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BISCUITS AU GINGEMBRE À L'ANCIENNE

Recette proposée par : Lili Cube

Biscuits au gingembre à l'ancienne

5/53 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 40 biscuits

125 g de beurre salé

65 g de golden syrup

350 g de farine

180 g de cassonade

0,5 sachet de levure chimique

1 c.c. de bicarbonate alimentaire

5 cm de gingembre frais râpé

1 œuf

Astuce du chef

Conservez les biscuits dans une boîte en fer environ une semaine, si vous ne les mangez pas tous le premier jour !

Etapes de recette

  1. Mettez le beurre et le golden syrup à fondre à feu doux dans une casserole.

    125 g de beurre salé

    65 g de golden syrup

  2. Dans le bol inox, mettez la farine, la cassonade, la levure et le bicarbonate.
    Lancez le programme. 

    350 g de farine

    180 g de cassonade

    0,5 sachet de levure chimique

    1 c.c. de bicarbonate alimentaire

  3. Ajoutez le gingembre râpé.
    Relancez le programme.

    5 cm de gingembre frais râpé

  4. Ajoutez le beurre et le golden syrup fondu.
    Relancez le programme.

    125 g de beurre salé

    65 g de golden syrup

  5. Ajoutez l'œuf battu puis relancez le programme.  

    1 œuf

  6. Préchauffez votre four à 170 °C.
    Sur une plaque recouverte d'une silpat ou papier cuisson, déposez des boules de la grosseur d'une petite noix, façonnées entre vos mains et aplatissez-les légèrement.
    Espacez-les de quelques centimètres et enfournez pour environ 15 à 20 mn selon votre four.
  7. Faites autant de fournées que nécessaire.
    Laissez refroidir sur une grille. 

Biscuits au gingembre à l'ancienne

1
Mettez le beurre et le golden syrup à fondre à feu doux dans une casserole.

125 g de beurre salé

65 g de golden syrup

2
Dans le bol inox, mettez la farine, la cassonade, la levure et le bicarbonate.
Lancez le programme. 

350 g de farine

180 g de cassonade

0,5 sachet de levure chimique

1 c.c. de bicarbonate alimentaire

3
Ajoutez le gingembre râpé.
Relancez le programme.

5 cm de gingembre frais râpé

4
Ajoutez le beurre et le golden syrup fondu.
Relancez le programme.

125 g de beurre salé

65 g de golden syrup

5
Ajoutez l'œuf battu puis relancez le programme.  

1 œuf

6
Préchauffez votre four à 170 °C.
Sur une plaque recouverte d'une silpat ou papier cuisson, déposez des boules de la grosseur d'une petite noix, façonnées entre vos mains et aplatissez-les légèrement.
Espacez-les de quelques centimètres et enfournez pour environ 15 à 20 mn selon votre four.
7
Faites autant de fournées que nécessaire.
Laissez refroidir sur une grille. 

1 Commentaire(s)

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magda uy | 02-12-2018 02:41Très bonnes ! J'ai utilisé du miel à la place du sirop, une cuillère à café de gingembre moulu et rajouté un peu de cannelle