Biscuits au gingembre à l'ancienne

Biscuits au gingembre à l'ancienne

Recette proposée par : Lili Cube
11 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
40 pièces

125 g de beurre salé

65 g de golden syrup

350 g de farine

180 g de cassonade

0.5 sachet de levure chimique

1 c.c. de bicarbonate alimentaire

5 cm de gingembre frais râpé

1 œuf

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Conservez les biscuits dans une boîte en fer environ une semaine, si vous ne les mangez pas tous le premier jour !

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez le beurre et le golden syrup à fondre à feu doux dans une casserole.
  • 125 g de beurre salé
  • 65 g de golden syrup
2
Dans le bol inox, mettez la farine, la cassonade, la levure et le bicarbonate. Lancez le programme.
  • 350 g de farine
  • 180 g de cassonade
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 1 c.c. de bicarbonate alimentaire
Expert 00:15 / 14 / __°C
3
Ajoutez le gingembre râpé. Relancez le programme.
  • 5 cm de gingembre frais râpé
Expert 00:10 / 14 / __°C
4
Ajoutez le beurre et le golden syrup fondu. Relancez le programme.
  • 125 g de beurre salé
  • 65 g de golden syrup
Expert 00:30 / 9 / __°C
5
Ajoutez l'œuf battu puis relancez le programme.
  • 1 œuf
Expert 00:30 / 9 / __°C
6
Préchauffez votre four à 170 °C. Sur une plaque recouverte d'une silpat ou papier cuisson, déposez des boules de la grosseur d'une petite noix, façonnées entre vos mains et aplatissez-les légèrement. Espacez-les de quelques centimètres et enfournez pour environ 15 à 20 mn selon votre four.
7
Faites autant de fournées que nécessaire. Laissez refroidir sur une grille.

magda uy

Très bonnes ! J'ai utilisé du miel à la place du sirop, une cuillère à café de gingembre moulu et rajouté un peu de cannelle

CaroMagix

excellents biscuits!!!!

naniou14

Excellents 👍👍👍 on m'en réclame régulièrement 😜

jajarita29

J'ai ajouté de la cannelle. Très bonne recette

Béatrice33

Excellents !

Cookgch

Première fois et vraiment très satisfaite du résultat, ces petits gâteaux sont excellents. Le façonnage est très pratique donc ils feront parti de mes après midi détente avec mes petites filles.