Béchamel allégée

Béchamel allégée

Recette proposée par : Magimix
109 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 9 min
Temps total : 14 min
Repos : 0 min
1 bol

15 g de fécule de pommes de terre

50 g de farine de blé semi-complète t110

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de noix de muscade

40 ml d'huile de colza

0.5 L de lait tempéré

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la farine semi-complète par de la fécule de maïs ou de la farine de maïs.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 15 g de fécule de pommes de terre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 40 ml d'huile de colza
  • 0.5 L de lait tempéré
  • 50 g de farine de blé semi-complète t110
Expert 09:00 / 4 / 95°C

Princesse75

Bonne mais trop épaisse. Je l'ai faite deux fois et toujours le même résultat. Dommage :(

MARJO974

Épaisse mais ici on aime ! Parfait dans mon gratin de pâte ?

Jussara

Jai remplacé l'huile par 25g de beurre.Et 600ml de lait .Parfait pour moi.

moho-ju

parfait !!! pour des lasagnes légères et délicieuses ...

titagathe

Super bon et très facile à réaliser ! C'était pour un gratin de cardons et marrons.

Tourteau

Super.... Encore plus léger et goûteux: je remplace le lait de vache par du lait de coco et l'huile de colza par de l'huile d'olive vierge....

Krystel Aubervilliers

Recette très facile à réaliser, béchamel d'une belle texture, parfaite pour les gratins et lasagnes.

angy05

Super bonne en 5 minutes

celine9103

recette légère et facile sans complexe. J'ai utilisé de la farine complète et mis moitié eau de cuisson des choux fleurs , moitié lait demi écrémé .Un gratin de choux fleurs léger pour toute la famille

mamynounou

très bonne

laurent134

parfaite mais un peu épaisse pour moi, je rajoute du lait

Malicia

faite avec 600ml de lait, de l'huile d'olive et de la fatine normale. Texture parfaite ! Gout un peu bizarre mais ca vient de l'huile d'olive lamprochaine fois je mettrai du beurre

mane04

mes petits enfants n'ont pas aimé la texture et le gout.

les guiguis

Je n'ai jamais fait une bechamel aussi rapidement et facilement. Tres reussie!

Dorothée3130377751

plein de grumeaux et fade, j'ai mixé le tout vitesse 16 pendant quelques minutes et ajouté du piment d'espelette et sel. resulta nickel !

Fanfanouille

tres bonne et legere

ANGEL27

pour éviter les grumeaux, mettre le lait en premier dans la cuve

maeva190889

très bonne, j'ai utilisé du lait végétal d'avoine.

Sueellen44310

superbe même avec moitié moins d'huile . J'ai mis trois secondes avant la fin du parmesan en température zéro pour améliorer afin de faire mes lasagnes . Au top .

malagasy

pas assez salé

Elodie1605

top avec de la farine complete

aline305

onctueuse.

Stephanie0299463061

pas de farine complète donc motivé complète et blanche goût trop fort

pascale74911

parfait farine + maïzena

Anlalojuza

bonjour, pour mon avis je pense que la vitesse 4 est insuffisante pour bien battre…

lay3250

j'ai remplacé le lait par du bouillon, elle est parfaite !

Val_Marc

recette parfaite je ne prépare plus mes béchamels autrement qu’avec le Magimix

annececile5495

parfaite santé huile et juste de la maïzena

Kalimero

très bonne recette. Je la recommande

Alison69800

je n’avais pas de maïzena j’ai remplacé par de la farine le résultat est top en gratin de choux fleur 🥰. commencez par le lait pour ne ps avoir de grumeaux !

cochet

super avec du bouillon de légumes aussi, merci pour la suggestion de commencer par le liquide pour éviter les grumeaux

Chanti

excellente recette réalisée avec un bouillon de légumes et mettant les liquides en premier

Nathabi

J'ai fait moitié lait moitié bouillon avec de la farine blanche et divisé par deux la quantité d'huile. Contre toute attente, en rallongeant un peu la cuisson, la béchamel est parfaite !

Joëlle5580338851

au top merci