Barres de céréales maison

Barres de céréales maison

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
10 pièces

500 g de flocons d’avoine

250 g de beurre salé

250 g de sirop d’érable

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le sirop d'érable par du miel liquide ou du Sirop de Lyle's® Golden Syrup. Vous pouvez aussi recouvrir les barres de chocolat ou de caramel fondu avant de les laisser refroidir.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Mettez le beurre coupé en dés puis le sirop (ou le miel) dans le bol inox. Lancez le programme. Arrêtez lorsque le beurre est fondu et bien incorporé au sirop.
  • 250 g de beurre salé
  • 250 g de sirop d’érable
Expert 04:00 / 3 / 60°C
3
Ajoutez les flocons d’avoine et relancez le programme.
  • 500 g de flocons d’avoine
Expert 02:00 / 3 / __°C
4
Si nécessaire, rabattez le mélange à l’aide de la spatule, puis relancez le programme.
Expert 02:00 / 3 / __°C
5
Étalez la préparation dans un moule rectangulaire.
6
Enfournez pour 25 à 30 minutes (jusqu'à ce que la préparation soit bien dorée).
7
Sortez le moule du four et laissez refroidir pendant 10 minutes.
8
Découpez la préparation en barres puis laissez-les refroidir de nouveau pendant 15 minutes.
9
Démoulez les barres et laissez-les refroidir complètement sur une grille.