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BARRES DE CÉRÉALES MAISON

Recette Anglaise

Barres de céréales maison Cook Expert

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 10 barres

500 g de flocons d’avoine

250 g de beurre salé

250 g de sirop d’érable

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le sirop d'érable par du miel liquide ou du Sirop de Lyle´s® Golden Syrup. Vous pouvez aussi recouvrir les barres de chocolat ou de caramel fondu avant de les laisser refroidir.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Mettez le beurre coupé en dés puis le sirop (ou le miel) dans le bol inox.
    Lancez le programme.
    Arrêtez lorsque le beurre est fondu et bien incorporé au sirop.

    250 g de beurre salé

    250 g de sirop d’érable

  3. Ajoutez les flocons d’avoine et relancez le programme.

    500 g de flocons d’avoine

  4. Si nécessaire, rabattez le mélange à l’aide de la spatule, puis relancez le programme.
  5. Étalez la préparation dans un moule rectangulaire.
  6. Enfournez pour 25 à 30 minutes (jusqu'à ce que la préparation soit bien dorée).
  7. Sortez le moule du four et laissez refroidir pendant 10 minutes.
  8. Découpez la préparation en barres puis laissez-les refroidir de nouveau pendant 15 minutes.
  9. Démoulez les barres et laissez-les refroidir complètement sur une grille.

Barres de céréales maison

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Mettez le beurre coupé en dés puis le sirop (ou le miel) dans le bol inox.
Lancez le programme.
Arrêtez lorsque le beurre est fondu et bien incorporé au sirop.

250 g de beurre salé

250 g de sirop d’érable

3
Ajoutez les flocons d’avoine et relancez le programme.

500 g de flocons d’avoine

4
Si nécessaire, rabattez le mélange à l’aide de la spatule, puis relancez le programme.
5
Étalez la préparation dans un moule rectangulaire.
6
Enfournez pour 25 à 30 minutes (jusqu'à ce que la préparation soit bien dorée).
7
Sortez le moule du four et laissez refroidir pendant 10 minutes.
8
Découpez la préparation en barres puis laissez-les refroidir de nouveau pendant 15 minutes.
9
Démoulez les barres et laissez-les refroidir complètement sur une grille.

© photos Sandra Mahut © 2016 Hachette Livre (Marabout) - version UK

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