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BARRES DE CÉRÉALES AUX FRUITS

Recette Anglaise

Barres de céréales aux fruits maison Cook Expert

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 10

500 g de flocons d’avoine

75 g de raisins blonds

250 g de beurre salé

250 g de sirop d’érable

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer les raisins secs par les fruits secs de votre choix (abricots, figues...) et le sirop d'érable par du miel liquide ou du Sirop de Lyle´s® Golden Syrup. Vous pouvez aussi recouvrir les barres de chocolat ou de caramel fondu avant de les laisser refroidir.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Mettez le beurre coupé en dés puis le sirop (ou le miel) dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    250 g de beurre salé

    250 g de sirop d’érable

  3. Vérifiez que le beurre soit bien fondu et incorporé au sirop.
    Si ce n'est pas le cas, relancez le programme.
  4. Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.

    500 g de flocons d’avoine

    75 g de raisins blonds

  5. Si nécessaire, rabattez le mélange à l’aide de la spatule, puis relancez le programme.
  6. Étalez la préparation dans un moule rectangulaire.
    Enfournez pour 25 à 30 minutes (jusqu'à ce que les barres soient bien dorées).
  7. Sortez le moule du four et laissez refroidir pendant 10 minutes.
  8. Découpez la préparation en barres puis laissez-les refroidir de nouveau pendant 15 minutes.
  9. Démoulez les barres et laissez-les refroidir complètement sur une grille.

Barres de céréales aux fruits

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Mettez le beurre coupé en dés puis le sirop (ou le miel) dans le bol inox.
Lancez le programme.

250 g de beurre salé

250 g de sirop d’érable

3
Vérifiez que le beurre soit bien fondu et incorporé au sirop.
Si ce n'est pas le cas, relancez le programme.
4
Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.

500 g de flocons d’avoine

75 g de raisins blonds

5
Si nécessaire, rabattez le mélange à l’aide de la spatule, puis relancez le programme.
6
Étalez la préparation dans un moule rectangulaire.
Enfournez pour 25 à 30 minutes (jusqu'à ce que les barres soient bien dorées).
7
Sortez le moule du four et laissez refroidir pendant 10 minutes.
8
Découpez la préparation en barres puis laissez-les refroidir de nouveau pendant 15 minutes.
9
Démoulez les barres et laissez-les refroidir complètement sur une grille.

© photos Sandra Mahut © 2016 Hachette Livre (Marabout) - version UK

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