Barres chocolatées vegan

Barres chocolatées vegan

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 2 h 10
Repos : 1 h
Matériel

Moule à cake 23 cm

16 personnes

200 g de noix de pécan

0.5 c.c. de noix de muscade râpée

100 g de flocons d’avoine crus

150 g de dattes dénoyautées

75 g de figues séchées

100 g de cacao cru en poudre

5 c.s. de sirop d'agave

Astuce du chef

Si vous avez des difficultés à vous procurer du cacao cru en poudre, vous pouvez utiliser des fèves de cacao cru, que vous mixerez avec le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 15 (sans chauffer). Si vous n’aimez pas le chocolat noir corsé, remplacez le cacao cru par du cacao en poudre classique (sucré ou non, selon vos goûts).

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez les noix de pécan dans le bol inox et lancez le programme.
  • 200 g de noix de pécan
Expert 01:00 / 15 / __°C
2
Ajoutez la noix de muscade, les flocons d’avoine, les dattes et les figues coupées en deux puis relancez le programme.
  • 0.5 c.c. de noix de muscade râpée
  • 100 g de flocons d’avoine crus
  • 150 g de dattes dénoyautées
  • 75 g de figues séchées
Expert 01:00 / 15 / __°C
3
Rabattez la préparation à la spatule puis ajoutez le cacao cru et le sirop d’agave. Relancez le programme.
  • 100 g de cacao cru en poudre
  • 5 c.s. de sirop d'agave
Expert 01:30 / 12 / __°C
4
Transvasez dans le moule, préalablement beurré et chemisé de papier sulfurisé, et tassez bien la surface.
5
Faites durcir 1 heure au réfrigérateur. Démoulez le gâteau en soulevant le papier sulfurisé et coupez-le en barres.

150960pat

Merci pour cette recette de barre de céréales maison, je n'avais jamais osé en faire…mais votre recette m'a convaincue…. Excellent

jeprefereseb

facile à faire et délicieuses