Barre bretonne pur beurre

Barre bretonne pur beurre

Recette proposée par : Emilie
244 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

4 œufs

200 g de beurre mou

200 g de farine

200 g de sucre semoule

1 sachet de levure chimique

3 c.s. de fleur d'oranger

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C. Mettez le beurre mou et en petits morceaux dans le bol inox. Ajoutez le sucre et lancez le programme.
  • 200 g de beurre mou
  • 200 g de sucre semoule
Expert 00:30 / 7 / __°C
2
Ajoutez les ingrédients et lancez le programme.
  • 4 œufs
  • 200 g de farine
  • 3 c.s. de fleur d'oranger
  • 1 sachet de levure chimique
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez et faites cuire 45 minutes.
4
Laissez bien refroidir avant démoulage !

Guillaume

Très bonne recette, je l'ai faite déjà 2 fois. Merci

Momo Bzh

Recette que je connaissais déjà mais sans la fleur d'oranger, j'avoue avec c'est une tuerie. Merci Emilie

Mimicarado

Délicieux, tendre, moelleux à souhait et trés facile à faire...les enfants ont adorés. Merci pour cette recette

Sab...

Excellent... Pour varier les plaisirs ça marche aussi en remplaçant la fleur d'oranger par vanille ou amande amère. Merci pour la recette

Mauviette

Délicieux

la chouette

Ma première recette avec mon robot magimix et le top... Délicieux ce gâteau à refaire!

cess

Excellent, moelleux, facile à faire.

So du 44

SUPER recette ! Un délice...rien à changer. Parole de bretonne !

Caroline

Très bonne, rapide à faire. juste super : )

Dvps60

Fait 2 fois. La deuxième avec 150 g de beurre au lieu de 200 : un peu moins calorique mais tout aussi bon.

Jojo

Merci pour la recette faite pour la 1ère fois réussie et moelleuse

Coco

Juste Extra!!

Coco

Juste extra!!

Patricia

Excellent gâteau mes collègues se sont régalés

Flo

Un délice tellement rapide!!

angy

Excellent! Rapide a faire. Ma fille en mange tout les matins. Merci pour cette recette

caro354

Très bonne recette que je referai sans tarder.

Caillbar

Rapide et délicieux ! Merci !

Elo'

Recette simple et parfaite, j'ai respecté la recette à la lettre et en plus d'être beau il était super bon. La fleur d'oranger fait toute la difference. J'ai eu que des compliments.

Marina59

Trop bon!!!

Maxi14100

Facile à faire et très bon! Moelleux une tuerie

Elisamyr

Super facile à realiser, un vrai délice !!!!

Soso cuisto

juste bien !

Dedelmatt

Extra !!!

choupie18

Recette extra !! Merci !

Valy45

Tres bon goût rien a voir avec l industriel

ElodieDurieux

très bonne recette. bon et moelleux. j'ai du rhum a la place de la fleur d'oranger et très bon.

Elé9386238851

Super recette, moelleux et delicieux !!

yvette1570031350

bonne recette extra moelleux four à 160 50 minutes. arrosage de sirop tiède 10 minutes avant la fin de cuisson

amélie1570655495

Gâteau extra, très moelleux

petitpoussin44

très bonne recette j'adore merci

mireille7073

suivi a la lettre .... parfait !!!!!

herve4422

C'est très bon

Sandrine0818071851

j adore pour mes petits

geneviève9148

recette impeccable. Un régal

christine4625763751

un délice

anna heymes

thermostat 160 - 50 mn

nanou2111

top !!!!

Zozo78140

Facile à réaliser. J'ai ajouté des zestes de citron. On attend de goûter maintenant

isabelle79

très bonne recette! moelleux et savoureux... idéal pour les gourmands!

carnath

super bon !!!! a refaire absolument !

ghalia400

super

vigie47

Excellent! Recette suivie à la lettre. Parfait !

sandie8657

genial

evelyne1696

parfait

Fouad Hamidi

Ssssssplendide !!!

DameGa

tres bonne recette, tres moelleux

chloenbl

Très bonne recette mais pour ma part, je mettrais moins de sucre la prochaine fois ! J'aime rajouté 10mins de cuisson supplémentaire

charles21dijon

Super ! moelleux à souhait, on c'est régalé !

nathalie6090

Très bonne recette mais j'ai mis 150gr de sucre et un sirop avec du cointreau avant la fin de cuisson.

marine674

tres bon, bien moelleux et ce petit gout de fleur d'oranger hummm . j'ajoute a mes favoris

Rubisrouge

Au top je comfirme 150g de sucre suffit largement j'ai rajouter des zestes de citron très bon

Mimie Gef

c'est un régal cela fait déjà plusieurs fois que je la fais sans effectuer de modification dans la recette

christelle2827

super 👍 à refaire . J'ai mis des pépites de chocolat.

melissa84493

Recette au top, mais je trouve que la fleur d'oranger ne va pas très bien avec ce genre de gâteau

carnath

super recette, barre bretonne délicieuse ! a refaire absolument !!

CeL270702

Délicieux en suivant les conseils 150g de sucre.

sabou94

Très bon mais un peu trop sec à mon goût. La prochaine fois je réduirai le temps de cuisson (par rapport à mon four)

servane3950

tres bonne recette à refaire😋

Elleestdanslacuisine

Très bon. J'ai rajouté de la vanille liquide. J'ai utilisé de la cassonade que j'aromatise avec des gousses de vanille séchées et des bâtons de cannelle trop secs.

murielle65

excellent, sucre et beurre réduit, ajout un coup pépites chocolat un coup zestes citron selon l ‘humeur

LucieC13

Recette suivie à la lettre & validée pour ma part :) merci !

sonia97010

très bon gâteau, j'ai mis des pépites de chocolat en plus, je le referais

tartine

recette suivi à la lettre. A la sortie du four magnifique doré à point. Maintenant il faut attendre qu'il refroidisse. 🙂

laura59180

recette validée par toute la famille on a adoré! j'ai remplacer la fleur d oranger par de la vanille , délicieux pour le goûter !

carine84667

Très bonne recette. J'ai juste diminué le sucre. Excellente même le lendemain. Merci.

roger11339

Très bonne recette.

choupii87

parfait j'ai comme indiqué dans les commentaires arrosé 10min avant la fin et top résultat il est moelleux pour le plus grand bonheur de mon mari et fils je n'ai pas mis de fleur d'oranger mais vanille et zeste de citron 😉 cuisson a 160 pendant 50min

sylvie66

parfait, j'ai remplacé la fleur d'orange par de la vanille.

Balubel

j'ai mis à 160 pendant 45 min et en effet beaucoup plus moelleux. merci pour ce conseil

angélique4826

très bonne recette avec150g de sucre

christiane80452

parfait un vrai régal

lolottemuti

parfait avec du rhum et 45 mn à 160 degrés, en arrosant d'un sirop de sucre tiède 10 mn avant fin de cuisson

nathalie88038

Délicieux, texture parfaite! La fleur d'oranger en revanche ne se sent pas tellement c'est dommage

christelle81605

vraiment excellent

carole65937

excellent merci pour la recette

Nickyauroyer

vraiment délicieuse

didine76

super bon ne rien changer

corinne15740

parfaite avec pour ma part une seule cuillerée d'eau de fleur d'oranger et 2 d'arôme vanille !!!

Penelope26663

fais avec de la farine de châtaigne. r7 ultra simple ultra rapide mais ultra SUCRÉE !!! à refaire en divisant par 3 la qté.

guy26494

Barre bretonne réussie ça m'a rappelé le goût délicieux des 4/4 d'une tante il y a bien longtemps. je suis sûre qu'avec un beurre de ferme ce serait le top. bravo !! à refaire

guimauve

très facile et très bon

didier1462

Très bonne recette. on sent pas trop la fleur d'oranger un peu dommage 😁😁.la met quand même dans mes favoris.A refaire avec du beurre salé

christelle2827

parfait, j'ai rajouté des pépites de chocolat .

pierrette22863

parfait excellent

marie-claire159577

je l'ai fait avec 160 gr de beurre 1/2 sel. excellent. je referai

sylvie8359

très bonne recette

anaïs57626

excellente recette ! moelleux à souhait

latanche

très bonne recette

nykee971

Excellente ! j’ai mis de la cannelle au lieu de la fleur d’oranger et c’est parfait pour moi 👍🏾

nynyne

super bon

didine1973

super bon

carnath

barre bretonne excellente !

nynyne

très bonne recette j ai rajouté de la cannelle

charlotte59986

Délicieuse !!!!

martine66140

Excellent et tout le monde adore !

Lafamille4

excellente recette, très moelleux

soleil04

Très bon gâteau, j’ai mis 170g de sucre!

Titine64

très très léger. super gâteau. mis 180 g de sucre et quelques raisins secs. merci pour cette recette

lena01

très bon, j'ai rajouté des petit morceau de pomme

geoffroy20003

extra!!!!!

patricia3141

excellent

lena01

goût parfait, cuisson 60 min pour ma part

carine16681

rapide et délicieux

fatoumatamah2342

très très bonne recette. Merci Magimix

valerie7217

Gâteau très facile à faire, très bon mais on sent trop le goût de beurre pour moi

aurelia72295

Rapide et très moelleux.

Llonette

incroyable bon , il a fait l’unanimité !!

Sabo91

excellent

morgane7353

merci, très bonne recette .

melucy

excellente recette moelleux très bonne texture odeur à refaire sans hésiter rien changer de la recette merciiii

patricia3141

très bon

lightly

facile à faire et délicieux

victorio

fait avec 60g de farine de châtaigne + le res avec farine 55 gâteau excellent

morgane7353

très bonne recette sans rien changer que je fais souvent.

bertrand99564

j’ai mis l’arôme de vanille de Bourbon (1cs) à la place de fleur d’oranger plus de goût et la cuisson est parfaite. c’est bon

marie-claude83043

recette top très moelleux idéal pour le goûter

Crapule en cuisine

Très bonne recette, j’ai mis 1 cas de fleur d’oranger et 2 de vanille liquide ! c’est super

carottes

très bonne, j’ai remplacé la fleur d’oranger par le citron 

Frushy

J'ai ajouté des pépites de chocolat ! Parfait.