ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, mettez la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux, le jaune d’œuf et l’eau.
Lancez le programme.
- 250 g de farine T45
- 100 g de sucre
- 140 g de beurre
- 45 ml d'eau froide
- 1 jaune d'œuf
Expert
00:30 / 5 / __°C
2
Sortez la pâte du bol et travaillez-la avec la paume de la main tout en poussant devant vous, deux fois de suite, afin qu’elle s’étale sans se casser (elle ne doit pas être trop froide).
3
Enveloppez-la dans du film alimentaire, aplatissez et mettez-la au frais pendant 1 heure avant de vous en servir.
4
Dans le bol inox propre, mélangez le beurre mou avec la poudre d’amandes, le sucre semoule, les œufs, la farine, l'arôme et la pincée de sel.
Lancez le programme.
Réservez au frais 30 minutes.
- 150 g de beurre mou
- 150 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 25 g de farine
- 1 c.c. d'arôme d'amande amère
- 1 pincée de sel
Expert
00:30 / 6 / __°C
5
Préchauffez votre four à 180 °C.
Étalez la pâte dans un moule et faites cuire le fond de tarte à blanc pendant 15 minutes à 180 °C (recouvrez de légumes secs afin que la pâte ne gonfle pas). Réservez.
6
Baissez la température à 160 °C en position chaleur tournante.
Nappez le fond de tarte de confiture puis étalez la frangipane par dessus à lˊaide dˊune spatule, sans la mélanger avec la confiture.
- 4 c.c. de confiture de framboises
7
Parsemez dˊamandes effilées puis enfournez la tarte pour 30 à 40 minutes.
Laissez la tarte refroidir complètement avant de la démouler.
© Magimix 2020, pour les recettes et les photos.