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BAGELS AU PAVOT (PÉTRIN XL)

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Bagels au pavot (Pétrin XL)

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Repos : 1 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

Pâte

2 sachets de levure de boulanger déshydratée

690 g de farine T55

20 g de sucre

60 g de mélasse noire

3 c.c. de sel

80 g de graines de pavot

Dorure

30 g de graines de pavot

2 blancs d'œufs

Pochage

1 L d'eau

100 g bicarbonate de soude

2 c.c. de sel

Etapes de recette

  1. Versez 380 ml d’eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    2 sachets de levure de boulanger déshydratée

  2. Ajoutez le reste des ingrédients dans l’ordre et lancez le programme.

    690 g de farine T55

    20 g de sucre

    60 g de mélasse noire

    3 c.c. de sel

    80 g de graines de pavot

  3. Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer recouverte d’un chiffon humide pendant 1 heure 30 à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
  4. Divisez la pâte en 8 pâtons et formez des boules.
    Faites un trou au centre de chacune d’elles et écartez le trou avec les doigts.
  5. Placez les bagels sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les reposer, recouverts d’un chiffon sec, pendant 1 heure à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
  6. Préchauffez votre four à 220 °C.
    Faites bouillir 1 L d’eau dans une casserole puis diluez-y le bicarbonate de soude et le sel.

    1 L d'eau

    100 g bicarbonate de soude

    2 c.c. de sel

  7. Pochez les bagels en les plongeant un à un dans la casserole.
    Sortez-les dès qu’ils remontent à la surface et replacez-les au fur et à mesure sur la plaque du four.
  8. Badigeonnez-les avec les blancs d’œufs légèrement battus et parsemez de graines de pavot.
    Enfournez 25 minutes.

    30 g de graines de pavot

    2 blancs d'œufs

Bagels au pavot (Pétrin XL)

1
Versez 380 ml d’eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

2 sachets de levure de boulanger déshydratée

2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l’ordre et lancez le programme.

690 g de farine T55

20 g de sucre

60 g de mélasse noire

3 c.c. de sel

80 g de graines de pavot

3
Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer recouverte d’un chiffon humide pendant 1 heure 30 à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
4
Divisez la pâte en 8 pâtons et formez des boules.
Faites un trou au centre de chacune d’elles et écartez le trou avec les doigts.
5
Placez les bagels sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les reposer, recouverts d’un chiffon sec, pendant 1 heure à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
6
Préchauffez votre four à 220 °C.
Faites bouillir 1 L d’eau dans une casserole puis diluez-y le bicarbonate de soude et le sel.

1 L d'eau

100 g bicarbonate de soude

2 c.c. de sel

7
Pochez les bagels en les plongeant un à un dans la casserole.
Sortez-les dès qu’ils remontent à la surface et replacez-les au fur et à mesure sur la plaque du four.
8
Badigeonnez-les avec les blancs d’œufs légèrement battus et parsemez de graines de pavot.
Enfournez 25 minutes.

30 g de graines de pavot

2 blancs d'œufs

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

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