Bagel au pavot

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 110 min
Repos : 60 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
Matériel

Casserole Pinceau de cuisine Papier cuisson

4 bagels

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

345 g de farine T55

2 c.c. de sucre

30 g de mélasse noire

1.5 c.c. de sel

40 g de graines de pavot

0.5 L d'eau

50 g bicarbonate de soude

1 c.c. de sel

15 g de graines de pavot

1 blanc d'œuf

ÉTAPES DE RECETTE
1Placez 190 ml d’eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Expert | 02:30 / 3 / 37°C
2Ajoutez le reste des ingrédients dans l’ordre et lancez le programme.
  • 345 g de farine T55
  • 2 c.c. de sucre
  • 30 g de mélasse noire
  • 1.5 c.c. de sel
Pain/Brioche | 02:00 / 5 /
3Lorsque le programme s’arrête, ajoutez les graines de pavot puis appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  • 40 g de graines de pavot
4Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer recouverte d’un chiffon humide pendant 1 heure 30 à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
5Divisez la pâte en 4 pâtons et formez des boules. Faites un trou au centre de chacune d’elles et écartez le trou avec les doigts.
6Placez les bagels sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les reposer recouverts d’un chiffon sec pendant 1 heure à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
7Préchauffez votre four à 220 °C. Faites bouillir 0,5 L d’eau dans une casserole puis diluez-y le bicarbonate de soude et le sel.
  • 0.5 L d'eau
  • 50 g bicarbonate de soude
  • 1 c.c. de sel
8Pochez les bagels en les plongeant un à un dans la casserole. Sortez-les dès qu’ils remontent à la surface et replacez-les au fur et à mesure sur la plaque du four.
9Badigeonnez-les avec le blanc d’œuf légèrement battu et parsemez de graines de pavot. Enfournez 25 minutes.
  • 15 g de graines de pavot
  • 1 blanc d'œuf