Asperges vapeur sauce aux herbes

Asperges vapeur sauce aux herbes

Recette proposée par : Magimix
50 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
4 personnes

0.5 bouquet de cerfeuil

0.5 bouquet de ciboulette

1 c.c. de moutarde Savora®

1 c.s. de vinaigre de riz

0.5 bouquet d'estragon

1 pincée de fleur de sel

0.5 c.c. de baies roses

50 ml d'huile de colza ou d'olive

2 oignons nouveaux

1 c.s. de sirop d'érable

1 kg d'asperges blanches ou vertes

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Astuce du chef

Les asperges peuvent aussi être servies avec une sauce mousseline (retrouvez la recette sur l'application).

ÉTAPES DE RECETTE
1
Rincez les herbes, essorez-les dans du papier absorbant et ciselez-les grossièrement. Coupez les oignons nouveaux en deux.
  • 0.5 bouquet de cerfeuil
  • 0.5 bouquet de ciboulette
  • 0.5 bouquet d'estragon
  • 2 oignons nouveaux
2
Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 c.c. de moutarde Savora®
  • 1 c.s. de vinaigre de riz
  • 0.5 c.c. de baies roses
  • 50 ml d'huile de colza ou d'olive
  • 1 c.s. de sirop d'érable
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 pincée de fleur de sel
Expert 01:00 / 13 / __°C
3
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox puis installez le panier vapeur interne.
4
Épluchez les asperges avec un économe, coupez-en les bouts puis placez-les dans le panier vapeur interne. Lancez le programme.
  • 1 kg d'asperges blanches ou vertes
Vapeur 40:00 / / 110°C
5
La cuisson des asperges varie en fonction de leur taille : si besoin, relancez le programme.
Vapeur 20:00 / / 110°C
6
Lorsque les asperges sont cuites, égouttez-les et servez-les accompagnées de la sauce aux herbes.

Maze44

Excellent. A déguster froid avec une mayonnaise ou une vinaigrette.

Tichalouna

Delicieux

charline6737

Parfait.

Aimdy5

12 avril 2020, préparation de 1kg d'asperges blanches. Cuisson vapeur de 40mn, parfaite.

maryline7430

bon

alexandra95384

asperges cuisson impeccable! la sauce proposée dans la recette est une pure merveille! bien que j'y ai apporté quelques modifications: cerfeuil remplacé par persil, savora remplacée par moutarde mi-forte et une c à c bombée de miel d'acacia. 🤩 cette sauce pourrait très bien accompagner une viande grillée. merci pour cette recette.

Loolow

la cuision est suffisante, j'ai mis de la moutard au miel à la place et pas de cerfeuil ! la sauce fait toute la différence !! un touche sucrée et un peu piquante ! tout le monde c'est régalés !

Ginger_Ju

cuisson parfaite !

Gigi85

Cette sauce avec les asperges vertes est très bonne. Je referai, c'est sûr

Suzanna1888

j'avais invité ma belle-sœur. Toute la famille a trouvé cette recette excellente. 40 min de cuisson pour les asperges c'est top. Merci pour cette bonne 💡 de recette.

jbnounours

Pas assez cuit. Bonne sauce

sandrine29759

parfaite

schpoutsy44

juste préciser qu'il faut sortir la sauce du bol inox... avant la cuisson vapeur des asperges.