ÉTAPES DE RECETTE
1
Rincez les asperges et coupez la partie dure. Versez un litre d’eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Déposez les asperges dans un panier vapeur, mettez le couvercle, laissez cuire entre 20 et 25 minutes à 100 °C.
2
Rafraîchissez les asperges sous l’eau froide, égouttez et mettez au réfrigérateur dès qu’elles sont froides.
3
Préparez la sauce : râpez le zeste. Pressez l’orange Mélangez les jaunes d’œufs avec 40 ml de jus d’orange et 1 c.c. de zeste râpé. Chauffez doucement ce mélange au bain-marie tout en fouettant. Ajoutez le beurre par petits morceaux, salez et poivrez tout en continuant à fouetter.
- 3 jaunes d'œufs
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
4
Répartissez les asperges sur quatre assiettes, nappez de sauce à l’orange et servez immédiatement.