Asperges à la mayonnaise

Asperges à la mayonnaise

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 1 h 25
Repos : 1 h
Matériel

Cuve et cuit vapeur

6 personnes

2 bottes d'asperges

300 ml d'huile

1.5 c.s. de moutarde

2 œufs

1 c.s. de vinaigre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez et épluchez les asperges. Placez-les dans le Cuiseur Vapeur déjà chaud pour 10 minutes.
  • 2 bottes d'asperges
2
Trempez-les aussitôt dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson. Égouttez-les bien et laissez refroidir au minimum 1 heure.
3
Pendant ce temps, préparez la mayonnaise. Dans le mini bol, mettez 2 jaunes d'œufs, 1 c.s. d'huile, la moutarde. Mettez en marche 20 secondes. Ajoutez la moitié de l'huile en filet puis plus épais au fur et à mesure que cela épaissit. Versez le reste de l'huile puis le vinaigre. Ajoutez sel, poivre.
  • 300 ml d'huile
  • 1.5 c.s. de moutarde
  • 2 œufs
  • 1 c.s. de vinaigre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

catherine99290

Ne monte pas avec œuf froid du frigo