Angel cake au thé matcha

Angel cake au thé matcha

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

Moule à charnières 18 cm

8 personnes

8 blancs d'œufs

250 g de sucre glace

3 c.c. de poudre de thé vert matcha

120 g de farine

Astuce du chef

Vous trouverez du thé matcha en poudre dans les épiceries asiatiques, épiceries fines ou magasins bio.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 170 °C (th. 5/6). Installez le batteur à blancs dans le bol inox. Versez les blancs d’œufs, ôtez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
  • 8 blancs d'œufs
Blancs en neige 07:00 / 5 / __°C
2
À la fin du programme, versez le sucre glace et le thé matcha puis, toujours sans bouchon, relancez le programme.
  • 250 g de sucre glace
  • 3 c.c. de poudre de thé vert matcha
Blancs en neige 07:00 / 5 / __°C
3
Versez la préparation dans un saladier et incorporez délicatement la farine, avec la spatule.
  • 120 g de farine
4
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 40 minutes de cuisson. Laissez le gâteau refroidir à l’envers.
5
Démoulez-le délicatement, posez-le sur une assiette et nappez-le éventuellement du glaçage de votre choix.

emmahuel80

J'avais des blancs d'œuf que je voulais utiliser. Recette facile à réaliser et bonne.

PandoYuki

Recette super simple, rapide et gâteau super moelleux garanti. Pour l'équilibre des goûts, un peu moins de sucre glace et 1 cuillère à café supplémentaire avec le matcha. Prendre un matcha bien parfumé.