Angel cake

Angel cake

Recette proposée par : Magimix
12 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Matériel

moule à bundt (Ø 18 cm)

8 personnes

1 citron bio

110 g de farine

8 blancs d’œufs

170 g de sucre en poudre fin

250 g de sucre glace

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez le sucre en poudre dans le bol inox et lancez le programme.
  • 170 g de sucre en poudre fin
Expert 00:30 / 18 / __°C
2
Pressez le citron et zestez-le. Réservez. Ajoutez un blanc d'œuf et la moitié du jus de citron au bol inox puis lancez le programme.
  • 1 citron bio
  • 1 blancs d’œufs
Expert 00:30 / 3 / __°C
3
Relancez le programme. Réservez le glaçage.
Expert 01:00 / 7 / __°C
4
Préchauffez votre four à 170 °C (th. 5/6).
5
Installez le batteur dans le bol inox. Versez les blancs d’œufs restants, ôtez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
  • 7 blancs d’œufs
Blancs en neige 05:00 / 5 / __°C
6
Versez le sucre glace puis, toujours sans bouchon, relancez le programme. Ajoutez 1 c.s. de jus de citron et le zeste par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.
  • 1 citron bio
  • 250 g de sucre glace
Blancs en neige 05:00 / 5 / __°C
7
Versez la préparation dans un saladier et incorporez délicatement la farine avec la spatule.
  • 110 g de farine
8
Versez la pâte dans un moule et enfournez 40 minutes.
9
Laissez le gâteau refroidir à l’envers.
10
Démoulez le gâteau délicatement, posez-le sur une assiette et nappez-le de glaçage au citron.

Letiangels

Simple et excellent, ce gâteau est hyper moelleux

Gaelle94

une tuerie

Fernanda300470

Beaucoup trop sucrée à mon goût

florence63401

excellent ! j'ai suivi les commentaires en réduisant les 2 sucres.