ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez le sucre en poudre dans le bol inox et lancez le programme.
- 170 g de sucre en poudre fin
Expert
00:30 / 18 / __°C
2
Pressez le citron et zestez-le. Réservez.
Ajoutez un blanc d'œuf et la moitié du jus de citron au bol inox puis lancez le programme.
- 1 citron bio
- 1 blancs d’œufs
Expert
00:30 / 3 / __°C
3
Relancez le programme.
Réservez le glaçage.
Expert
01:00 / 7 / __°C
4
Préchauffez votre four à 170 °C (th. 5/6).
5
Installez le batteur dans le bol inox.
Versez les blancs d’œufs restants, ôtez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
Blancs en neige
05:00 / 5 / __°C
6
Versez le sucre glace puis, toujours sans bouchon, relancez le programme.
Ajoutez 1 c.s. de jus de citron et le zeste par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.
- 1 citron bio
- 250 g de sucre glace
Blancs en neige
05:00 / 5 / __°C
7
Versez la préparation dans un saladier et incorporez délicatement la farine avec la spatule.
8
Versez la pâte dans un moule et enfournez 40 minutes.
9
Laissez le gâteau refroidir à l’envers.
10
Démoulez le gâteau délicatement, posez-le sur une assiette et nappez-le de glaçage au citron.
Simple et excellent, ce gâteau est hyper moelleux