
Amandines aux pommes





1 pomme
2 œufs
25 g de beurre
75 ml de lait
30 g de sucre vanillé
60 g de farine
2 c.c. de levure chimique
30 g de poudre d'amandes
0.5 c.c. d'extrait d'amande amère
- 1 pomme
- 25 g de beurre

- 2 œufs
- 30 g de sucre vanillé

- 60 g de farine
- 2 c.c. de levure chimique
- 30 g de poudre d'amandes
- 0.5 c.c. d'extrait d'amande amère

- 75 ml de lait

- 1 pomme
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
10 comments
Très bonne gourmandise.Personnellement, j'ai laissé au four 30 minutes mais je cherche encore.La difficulté est de trouver (entre autres) le bon temps de cuisson pour que la pâte soit cuite tout en restant moelleuse y compris en surface (croûte hyperfine).Cette Amandine doit rester une gourmandise.
Vraiment très bon on s'est tous régalé
Très agréable bien que très peu sucré. Rapide....30mn pour un four à chaleur tournante.Je n'avais pas d'extrait d'amande amère. Un petit filet de sirop d'agave sur les pommes. Une autre fois, j' ajouterai cannelle ou quatre épices sur les fruits et je vais essayer avec d'autres fruits. Recette à faire et refaire, dessert léger.
Un peu sec mais léger
excellent j'ai doublé les doses pour en faire une dizaine dans des moules a muffins. Enfin j'ai remplacé le lait par de la creme soja liquide. a refaire!
excellent. petit gout d'amande rappelant la frangipane
super recette, j ai mélangé pomme et poire pour la fraîcheur et un peu de soja cuisine.
très bien mais en doublant les quantités pour faire un gateau et non des ramequins
très bon. j'ai fais qq modifications. pour une taille gâteau : doubler les quantités mettre 2 sachets de sucre vanillés et compléter avec sucre roux et 1cc de vanille en poudre, remplacer l'amande amer par amaretto (2cs) 35 mins cuisson
Très bon