YAOURTS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 4 h
Cuisson : 4 h 10 min
Temps total : 8 h 20 min
Matériel : pots de yaourt
Programmes :
Accessoires :

8 yaourts

1 L de lait entier

60 g de lait en poudre

1 sachet de ferment Alsa®

50 g de pépites de chocolat noir

Etapes de recette

  1. Versez le lait et le lait en poudre dans le bol inox. Lancez le programme EXPERT,  10 minutes/vitesse 1A/55C°.
  2. Laissez refroidir 5 minutes couvercle ouvert.
  3. Ajoutez le ferment et lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 1A (sans chauffer).

  4. Répartissez les pépites de chocolat dans les pots, versez la préparation dedans et déposez-les dans le panier vapeur sans leur couvercle.

  5. Rincez le bol inox, versez 0,5 L d'eau et installez le panier vapeur.

  6. Lancez le programme EXPERT, 4 heures/vitesse 0/55 °C.*

  7. Une fois le programme terminé, laissez les yaourts reposer 4 h dans le Cook Expert sans ouvrir  le couvercle.

  8. Laissez refroidir, mettez les couvercles et réservez au réfrigérateur.

Yaourts aux pépites de chocolat

1
Versez le lait et le lait en poudre dans le bol inox. Lancez le programme EXPERT,  10 minutes/vitesse 1A/55C°.
2
Laissez refroidir 5 minutes couvercle ouvert.
3

Ajoutez le ferment et lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 1A (sans chauffer).

4

Répartissez les pépites de chocolat dans les pots, versez la préparation dedans et déposez-les dans le panier vapeur sans leur couvercle.

5

Rincez le bol inox, versez 0,5 L d'eau et installez le panier vapeur.

6

Lancez le programme EXPERT, 4 heures/vitesse 0/55 °C.*

7

Une fois le programme terminé, laissez les yaourts reposer 4 h dans le Cook Expert sans ouvrir  le couvercle.

8

Laissez refroidir, mettez les couvercles et réservez au réfrigérateur.

© Marcel Mattiussi

Astuce du chef

* cuisson 4h possible avec le programme Smart

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