VERRINES DE PÂQUES MERINGUÉES

citron/spéculos (par Corinne Glrd)

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 20 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

Crumble de spéculos

100 G de spéculos

20 G de beurre

Crème au citron

1 Citron

70 G de beurre

3 Oeufs (2 entier + 1 jaune)

Meringue

3 Blancs d'oeuf

60 G de sucre

Etapes de recette

    Crumble de spéculos
  1. Mixer dans la cuve transparente, avec le couteau métal programme ROBOT les morceaux de beurre et les spéculos (aspect gros sable) et étaler au fond des 6 verrines.
    Crème au citron
  1. Prélever la pulpe et le zeste du citron.
  2. Dans la cuve, mettre le zeste, la pulpe, le sucre, le beurre et les oeufs battus EXPERT, 5 minutes/vitesse 4/85°
  3. Puis mixer en EXPERT, 15 secondes/vitesse 14
  4. Etaler dans les 6 verrines sur le fond spéculos.
    Meringue
  1. Préparez la MERINGUE SUISSE : Installez le batteur à blancs. Mettez tous les ingrédients dans la cuve, retirez le bouchon et lancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 5/50°C
  2. Etaler la meringue sur les verrines et faire dorer au chalumeau de cuisine.
  3. Servir frais.

Verrines de Pâques meringuées

1
Crumble de spéculos
Mixer dans la cuve transparente, avec le couteau métal programme ROBOT les morceaux de beurre et les spéculos (aspect gros sable) et étaler au fond des 6 verrines.
1
Crème au citron
Prélever la pulpe et le zeste du citron.
2
Dans la cuve, mettre le zeste, la pulpe, le sucre, le beurre et les oeufs battus EXPERT, 5 minutes/vitesse 4/85°
3
Puis mixer en EXPERT, 15 secondes/vitesse 14
4
Etaler dans les 6 verrines sur le fond spéculos.
1
Meringue
Préparez la MERINGUE SUISSE : Installez le batteur à blancs. Mettez tous les ingrédients dans la cuve, retirez le bouchon et lancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 5/50°C
2
Etaler la meringue sur les verrines et faire dorer au chalumeau de cuisine.
3
Servir frais.
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