VELOUTÉ POMMES DE TERRE, ÉPINARDS

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

recipe.picture_alt

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

4 oeufs

100 ml de crème entière

sel

poivre

50 g de fromage frais (type lait de brebis) coupé en dés

1 oignon coupé en 4

80 g de poireau coupé en rondelles

40 g de céleri coupé en tronçons

100 g de potiron coupé en dés moyen

400 g de pommes de terre pelées et coupées en dés moyens

700 ml de bouillon de légumes

140 g de pousses d'épinards

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, mettez les oeufs, la crème entière, du sel et du poivre, puis lancez le programme EXPERT, 5 secondes / vitesse 13 (sans chauffer). Mouillez et égouttez une feuille de papier cuisson. Installez-la dans le panier vapeur XXL en relevant les côtés pour créer un moule. Versez-y la préparation, répartissez les dés de fromage, et réservez.
  2. Rincez le bol inox et placez-y l'oignon et le poireau puis lancez le programme EXPERT, 5 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
  3. Rassemblez la préparation au centre du bol inox à l'aide de la spatule et relancez le programme EXPERT, 3 minutes / vitesse 1A / 105 °C.
  4. Ajoutez le céleri et le potiron puis lancez le programme EXPERT, 10 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
  5. Ajoutez les pommes de terre et le bouillon de légumes puis mélangez à l'aide de la spatule. Installez le panier vapeur XXL et lancez le programme PANIER VAPEUR XXL.
  6. Retirez le panier vapeur XXL. Incorporez les épinards dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 3 minutes / vitesse 1A / 120 °C. Retirez la tortilla du papier cuisson. Coupez-la en carrés de 2 cm.
  7. En fin de cuisson, relancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 18 (sans chauffer). Servez la crème avec les carrés de tortilla au fromage frais.

Velouté pommes de terre, épinards

1
Dans le bol inox, mettez les oeufs, la crème entière, du sel et du poivre, puis lancez le programme EXPERT, 5 secondes / vitesse 13 (sans chauffer). Mouillez et égouttez une feuille de papier cuisson. Installez-la dans le panier vapeur XXL en relevant les côtés pour créer un moule. Versez-y la préparation, répartissez les dés de fromage, et réservez.
2
Rincez le bol inox et placez-y l'oignon et le poireau puis lancez le programme EXPERT, 5 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
3
Rassemblez la préparation au centre du bol inox à l'aide de la spatule et relancez le programme EXPERT, 3 minutes / vitesse 1A / 105 °C.
4
Ajoutez le céleri et le potiron puis lancez le programme EXPERT, 10 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
5
Ajoutez les pommes de terre et le bouillon de légumes puis mélangez à l'aide de la spatule. Installez le panier vapeur XXL et lancez le programme PANIER VAPEUR XXL.
6
Retirez le panier vapeur XXL. Incorporez les épinards dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 3 minutes / vitesse 1A / 120 °C. Retirez la tortilla du papier cuisson. Coupez-la en carrés de 2 cm.
7
En fin de cuisson, relancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 18 (sans chauffer). Servez la crème avec les carrés de tortilla au fromage frais.
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

0 Commentaire(s)