VELOUTÉ POMMES DE TERRE, ÉPINARDS

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

Velouté pommes de terre, épinards

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Accessoires :

Pour : 4 personnes

4 pièce œufs

10 cl de crème entière

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

50 g de fromage frais

1 oignon

80 g de poireaux

40 g de céleri

100 g de potiron

400 g de pommes de terre

1 cube de bouillon de légumes

140 g de pousses d'épinards

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, mettez les œufs, la crème, du sel et du poivre, puis lancez le programme.

    4 pièce œufs

    10 cl de crème entière

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  2. Rincez le bol inox puis placez-y l'oignon coupé en quatre et le poireau en rondelles.
    Lancez le programme.

    1 oignon

    80 g de poireaux

  3. Rassemblez la préparation au centre du bol inox à l'aide de la spatule et relancez le programme.
  4. Ajoutez le céleri coupé en tronçons et le potiron en dés puis lancez le programme.

    40 g de céleri

    100 g de potiron

  5. Ajoutez les pommes de terre et le bouillon de légumes dans le bol inox.
    Mélangez à l'aide de la spatule puis installez le panier vapeur XXL et lancez le programme.

    400 g de pommes de terre

    1 cube de bouillon de légumes

  6. Retirez le panier vapeur XXL.
    Incorporez les épinards dans le bol inox et lancez le programme.

    140 g de pousses d'épinards

  7. Retirez la tortilla du papier cuisson. Coupez-la en carrés de 2 cm.
    Relancez le programme.
  8. Mouillez et égouttez une feuille de papier cuisson.
    Installez-la dans le panier vapeur XXL en relevant les côtés pour créer un moule.
    Versez-y la préparation, répartissez les dés de fromage et réservez.

    50 g de fromage frais

  9. Pelez les pommes de terre puis coupez-les en dés moyens.
    Mélangez le cube de bouillon de légumes avec 700 ml d'eau.

    400 g de pommes de terre

    1 cube de bouillon de légumes

  10. Servez la crème avec les carrés de tortilla au fromage frais.

Velouté pommes de terre, épinards

1
Dans le bol inox, mettez les œufs, la crème, du sel et du poivre, puis lancez le programme.

4 pièce œufs

10 cl de crème entière

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2
Rincez le bol inox puis placez-y l'oignon coupé en quatre et le poireau en rondelles.
Lancez le programme.

1 oignon

80 g de poireaux

3
Rassemblez la préparation au centre du bol inox à l'aide de la spatule et relancez le programme.
4
Ajoutez le céleri coupé en tronçons et le potiron en dés puis lancez le programme.

40 g de céleri

100 g de potiron

5
Ajoutez les pommes de terre et le bouillon de légumes dans le bol inox.
Mélangez à l'aide de la spatule puis installez le panier vapeur XXL et lancez le programme.

400 g de pommes de terre

1 cube de bouillon de légumes

6
Retirez le panier vapeur XXL.
Incorporez les épinards dans le bol inox et lancez le programme.

140 g de pousses d'épinards

7
Retirez la tortilla du papier cuisson. Coupez-la en carrés de 2 cm.
Relancez le programme.
8
Mouillez et égouttez une feuille de papier cuisson.
Installez-la dans le panier vapeur XXL en relevant les côtés pour créer un moule.
Versez-y la préparation, répartissez les dés de fromage et réservez.

50 g de fromage frais

9
Pelez les pommes de terre puis coupez-les en dés moyens.
Mélangez le cube de bouillon de légumes avec 700 ml d'eau.

400 g de pommes de terre

1 cube de bouillon de légumes

10
Servez la crème avec les carrés de tortilla au fromage frais.
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

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