Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

VELOUTÉ DE TOPINAMBOURS

Recette proposée par : Audreyils

Velouté de topinambours

5/56 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 2 personnes

300 g de topinambour

1 pomme de terre

6 tranches de bacon

30 g de fromage de chèvre

2 gousses d'ail

1 c.c. d'huile d'olive

Astuce du chef

Le topinambour cuit seul provoque des gaz, d'où le mélange avec la pomme de terre qui neutralise ce problème. ;-)

Etapes de recette

  1. Epluchez l'ail.
    Coupez en petits morceaux 4 tranches de bacon et faites-le rissoler dans le Cook Expert.

    6 tranches de bacon

    2 gousses d'ail

  2. Epluchez et coupez en gros dés les topinambours et la pomme de terre et déposez-les dans le bol inox.
    Ajoutez de l'eau pour couvrir jusqu'à moitié les légumes.

    300 g de topinambour

    1 pomme de terre

  3. Ajoutez le fromage de chèvre.

    30 g de fromage de chèvre

  4. Lancez le programme.
  5. Faites rissoler dans une poêle les 2 dernières tranches de bacon.
    Servez le velouté dans un bol et déposez-y la tranche de bacon bien grillée.

    6 tranches de bacon

Velouté de topinambours

1
Epluchez l'ail.
Coupez en petits morceaux 4 tranches de bacon et faites-le rissoler dans le Cook Expert.

6 tranches de bacon

2 gousses d'ail

2
Epluchez et coupez en gros dés les topinambours et la pomme de terre et déposez-les dans le bol inox.
Ajoutez de l'eau pour couvrir jusqu'à moitié les légumes.

300 g de topinambour

1 pomme de terre

3
Ajoutez le fromage de chèvre.

30 g de fromage de chèvre

4
Lancez le programme.
5
Faites rissoler dans une poêle les 2 dernières tranches de bacon.
Servez le velouté dans un bol et déposez-y la tranche de bacon bien grillée.

6 tranches de bacon

2 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Roulious | 08-12-2018 06:48Délicieux!

Anita13 | 08-11-2017 07:35Et le fromage de chèvre...?