VELOUTÉ DE TOPINAMBOURS

Recette proposée par : Audreyils

Velouté de topinambours

5/56 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 2 personnes

300 g de topinambour

1 pomme de terre

6 tranches de bacon

30 g de fromage de chèvre

2 gousses d'ail

1 c.c. d'huile d'olive

Astuce du chef

Le topinambour cuit seul provoque des gaz, d'où le mélange avec la pomme de terre qui neutralise ce problème. ;-)

Etapes de recette

  1. Epluchez l'ail.
    Coupez en petits morceaux 4 tranches de bacon et faites-le rissoler dans le Cook Expert.

    6 tranches de bacon

    2 gousses d'ail

  2. Epluchez et coupez en gros dés les topinambours et la pomme de terre et déposez-les dans le bol inox.
    Ajoutez de l'eau pour couvrir jusqu'à moitié les légumes.

    300 g de topinambour

    1 pomme de terre

  3. Ajoutez le fromage de chèvre.

    30 g de fromage de chèvre

  4. Lancez le programme.
  5. Faites rissoler dans une poêle les 2 dernières tranches de bacon.
    Servez le velouté dans un bol et déposez-y la tranche de bacon bien grillée.

    6 tranches de bacon

Velouté de topinambours

1
Epluchez l'ail.
Coupez en petits morceaux 4 tranches de bacon et faites-le rissoler dans le Cook Expert.

6 tranches de bacon

2 gousses d'ail

2
Epluchez et coupez en gros dés les topinambours et la pomme de terre et déposez-les dans le bol inox.
Ajoutez de l'eau pour couvrir jusqu'à moitié les légumes.

300 g de topinambour

1 pomme de terre

3
Ajoutez le fromage de chèvre.

30 g de fromage de chèvre

4
Lancez le programme.
5
Faites rissoler dans une poêle les 2 dernières tranches de bacon.
Servez le velouté dans un bol et déposez-y la tranche de bacon bien grillée.

6 tranches de bacon

Les recettes de la communauté ne sont pas retestées par Magimix.

2 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Roulious | 08-12-2018 06:48Délicieux!

Anita13 | 08-11-2017 07:35Et le fromage de chèvre...?