VELOUTÉ DE TOMATE

Recette proposée par Daniela (Italie)

Velouté de tomate Cook Expert

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 kg de tomates olivettes

1 cube de bouillon de légumes

200 g de pain de campagne

10 feuille de basilic

1 c.c. de poivre du moulin

1 c.s. d'huile d'olive

Etapes de recette

  1. Lavez les tomates, coupez-les en quatre et placez-les dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    1 kg de tomates olivettes

  2. Pendant ce temps, faites griller le pain de campagne et assaisonnez-le avec un peu d'huile d'olive.
    Diluez le bouillon de légumes dans 300 ml d'eau.

    1 cube de bouillon de légumes

    200 g de pain de campagne

  3. Servez avec un peu de poivre fraîchement moulu et un filet d’huile d’olive.

    1 c.c. de poivre du moulin

    1 c.s. d'huile d'olive

  4. Ajoutez le pain, le bouillon et le basilic puis relancez le programme.

    1 cube de bouillon de légumes

    200 g de pain de campagne

    10 feuille de basilic

Velouté de tomate

1
Lavez les tomates, coupez-les en quatre et placez-les dans le bol inox.
Lancez le programme.

1 kg de tomates olivettes

2
Pendant ce temps, faites griller le pain de campagne et assaisonnez-le avec un peu d'huile d'olive.
Diluez le bouillon de légumes dans 300 ml d'eau.

1 cube de bouillon de légumes

200 g de pain de campagne

3
Servez avec un peu de poivre fraîchement moulu et un filet d’huile d’olive.

1 c.c. de poivre du moulin

1 c.s. d'huile d'olive

4
Ajoutez le pain, le bouillon et le basilic puis relancez le programme.

1 cube de bouillon de légumes

200 g de pain de campagne

10 feuille de basilic

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3 Commentaire(s)

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Paolita | 12-28-2018 09:03Délicieuse mais salée. Attention au dosage du bouillon de légumes.

Roxane Siméoni | 11-10-2017 12:02J'ai choisi de mettre 1,5 kg de tomates pour 150 kg de pain de campagne. La soupe était delicieuse. A refaire sans hesiter!

Dilettante310 | 10-08-2017 08:18J'ai choisi de ne pas mettre de pain et je l'ai remplacé par des lentilles corail (100g pour le kg de tomates) pour des raisons diététiques et nutritives.( du coup je n'ai pas non plus ajouté d'huile d'olive) Je les ai éparpillees au dessus des tomates crues dés le début de la cuisson.J'ai ensuite suivi les instructions : c'était très bon !