Velouté de poireaux, châtaignes

Velouté de poireaux, châtaignes

Recette proposée par : Monny B
24 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
2 personnes

1 poireau

1 oignon

350 g de pommes de terre

200 g de châtaignes

350 ml d'eau

1 cube de bouillon de légumes

100 ml de lait

1 pincée de sel

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez tous les légumes lavés, coupés et épluchés dans le bol inox. Ajoutez les autres ingrédients puis lancez le programme.
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 350 g de pommes de terre
  • 200 g de châtaignes
  • 350 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 pincée de sel
Soupe veloutée 30:00 / Auto / 110°C
2
Ajoutez le lait et relancez le programme.
  • 100 ml de lait
Expert 01:00 / 14 / __°C
3
Ôtez le bouchon et relancez le programme.
Expert 10:00 / 4 / 100°C
4
Ajustez le sel et servez chaud avec des croûtons.

Martine6993466061

Très bonne mais la prochaine fois je mettrai moins de châtaignes (certainement la moitie) car leur goût emporté sur le poireau que l'on ne sent plus beaucoup. Sinon je me suis régalée.

Véronique Perrin

Comme Martine, la prochaine je divise par 2 les châtaignes. C?etait Délicieux

Smiley

Super recette ! J'ai doublé les proportions mais pas celle des châtaignes ! Délicieux !

Jengwad

super bonne j'ai mis 2 poireaux et un poil plus de pommes de terre pour 200gr de châtaignes j'ai ajusté l'eau également

rigolotte69

je l'ai trouvé bonne mais pas exceptionnelle… j'ai mis 2 poireaux et j'ai mis plus de liquide à la fin car elle était très épaisse.

vaness07

épaisse comme ce doit un velouté..j adore

gueguettemaya

au top

Corine29

Très bonne mais un peu épaisse.