VELOUTÉ DE PETITS POIS

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

3 petits oignons verts

500 ml d'eau

700 g de petits pois écossés

300 ml de crème liquide

3 brins de menthe fraîche

sel, poivre du moulin

1 cube de bouillon de volaille

(sans gluten si allergie ou intolérance)

CHIPS DE PANCETTA :

1 c.s. d'huile d'olive

3 tranches de pancetta

Etapes de recette

  1. Coupez les oignons verts en deux et placez-les dans la cuve. Ajoutez l'eau, le cube de bouillon et les petits pois et lancez le programme SOUPE VELOUTÉE.
  2. Ajoutez par l'ouverture la crème liquide, salez et poivrez. Relancez ensuite le programme 10 secondes.
  3. Servez le velouté avec les chips de pancetta, un trait de crème et quelques feuilles de menthe.
    Chips de pancetta
  1. Faites chauffer l'huile dans une petite poêle.
  2. Coupez chaque morceau de pancetta en trois et faites-les revenir quelques secondes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  3. Ôtez la poêle du feu et égouttez la pancetta sur du papier absorbant pour retirer l'huile.

Velouté de petits pois

1
Coupez les oignons verts en deux et placez-les dans la cuve. Ajoutez l'eau, le cube de bouillon et les petits pois et lancez le programme SOUPE VELOUTÉE.
2
Ajoutez par l'ouverture la crème liquide, salez et poivrez. Relancez ensuite le programme 10 secondes.
3
Servez le velouté avec les chips de pancetta, un trait de crème et quelques feuilles de menthe.
1
Chips de pancetta
Faites chauffer l'huile dans une petite poêle.
2
Coupez chaque morceau de pancetta en trois et faites-les revenir quelques secondes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
3
Ôtez la poêle du feu et égouttez la pancetta sur du papier absorbant pour retirer l'huile.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout) 
 

Astuce du chef

Accompagnez de chips de pancetta ou de bacon : coupez 3 tranches de pancetta ou de bacon en trois et faites-les revenir quelques secondes à la poêle (avec 1 c.s. d’huile), jusqu’à ce que les morceaux soient dorés et croustillants.
Égouttez-les sur du papier absorbant avant de servir.

23 Commentaire(s)

moho-ju | 11-08-2018 08:14très bon, en mettant moins de crème....

Barbara Begaudeau | 10-16-2018 07:22Super bon. Moi à la place de la pancetta j ai pris des allumettes de bacon fumé et j'ai rajouté des croûtons de pain frottés à l'ail. Un régal.

ManonKian | 07-07-2018 08:52a manger chaud ou froid ?

Yannlefrancq | 05-24-2018 07:40Résultat divin. J'ai remplacé les pp par des fèves (même poids, surgelées Picard) c'est excellent aussi.

Talatate | 05-07-2018 10:55Délicieux.

lilrash | 04-30-2018 05:30Très bon !

Nico4759 | 04-04-2018 09:24Parfait!!!

Molines | 03-20-2018 06:15Délicieuse et très facile à faire. Je recommande

VLBreizh | 02-11-2018 08:52Un régal! Les petits et les grands ont adoré. Recette très facile.

San San | 01-24-2018 07:47Recette facile et goûteuse.

Gali49 | 01-23-2018 08:02Délicieuse

Laguyl | 01-23-2018 04:00Un délice!

matoucoucou | 01-14-2018 05:46délicieux

Lagherta | 01-03-2018 08:39J'ai remplacé les oignons par des échalotes et je n'ai pas mis de menthe. Ce velouté remporté toujours un vretitable succès.

Elitin | 10-20-2017 12:43Réalisée sans menthe . Consistance impeccable mais garde la texture de peau des petits pois : pas gênant pour moi

Guytou | 08-06-2017 04:49Très bon

Opium2710 | 07-29-2017 10:23Merveilleuse

Risette | 05-04-2017 06:56Certainement une des meilleures soupes que j'ai mangé! Un délice. Avec du bacon ça marche aussi très bien.

Lolo71 | 07-06-2016 09:43Un peu épais mais très bon quand même !

Cecilia | 03-14-2016 10:10Très bon!

Kikiluki | 01-06-2016 10:20J'ai mis un peu plus d'eau et c'était délicieux. Avec des petits pois surgelés ca marche très bien, sans décongelation préalable.

Fancook | 01-05-2016 09:22Très bon. Je mettrai juste un peu plus d'eau et moins de crème liquide, la texture est un peu trop épaisse

Florence | 01-04-2016 11:25Très bonne recette!! C'est delicieux!