SOUPE THAÏE ÉPICÉE AU POTIRON

Extrait de Soupes Simplissimes

Soupe thaie épicée potiron

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 à 6 personnes

2 c.s. de jus de citron vert

1 c.s. de pâte de curry rouge

1 bouquet de basilic thaï

2,5 c.c. de sauce nuoc-mâm

400 ml de lait de coco

400 ml d’eau

900 g de potiron

1 c.c. de sucre roux

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le basilic thaï par de la coriandre, et le sucre roux par du sucre de coco.

Etapes de recette

  1. Versez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    1 c.s. de pâte de curry rouge

    400 ml de lait de coco

    400 ml d’eau

  2. Épluchez le potiron et coupez-le en petits morceaux.
    Ajoutez-le au bol inox avec le sucre puis relancez le programme.

    900 g de potiron

    1 c.c. de sucre roux

  3. Selon la taille de vos morceaux de potiron et si besoin, prolongez la cuisson en relançant le programme.
  4. Retirez les deux tiers des morceaux de potiron et du bouillon.
    Réservez.
  5. Ajoutez les ingrédients dans le bol inox et relancez le programme.

    2 c.s. de jus de citron vert

    2,5 c.c. de sauce nuoc-mâm

  6. Réincorporez les morceaux de potiron et le bouillon mis de côté.
  7. Servez avec un peu de basilic thaï ciselé grossièrement en décoration.

    1 bouquet de basilic thaï

Soupe thaïe épicée au potiron

1
Versez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

1 c.s. de pâte de curry rouge

400 ml de lait de coco

400 ml d’eau

2
Épluchez le potiron et coupez-le en petits morceaux.
Ajoutez-le au bol inox avec le sucre puis relancez le programme.

900 g de potiron

1 c.c. de sucre roux

3
Selon la taille de vos morceaux de potiron et si besoin, prolongez la cuisson en relançant le programme.
4
Retirez les deux tiers des morceaux de potiron et du bouillon.
Réservez.
5
Ajoutez les ingrédients dans le bol inox et relancez le programme.

2 c.s. de jus de citron vert

2,5 c.c. de sauce nuoc-mâm

6
Réincorporez les morceaux de potiron et le bouillon mis de côté.
7
Servez avec un peu de basilic thaï ciselé grossièrement en décoration.

1 bouquet de basilic thaï

© photos Victoria Wall Harris © 2016 Hachette Livre (Marabout)

4 Commentaire(s)

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Camomille | 13-01-2018 09:32Soupe délicieuse même quand on n'aime pas le potiron mais j'ai dû prolonger la cuisson aussi sinon morceaux trop durs ( 13 min 110 degrés vitesse 1A)

Camille59 | 23-09-2017 08:41Meme commentaire que certains deja ecrits : delicieux mais faire cuite quasi 15 min en plus pour des bouts de potirons de 3 cm sur 3 environs

Lucie05 | 16-03-2017 09:11A savoir : en mettant 2 cuillères à soupe de curry rouge la soupe est très pimentée. Immangeable pour les personnes très sensibles. Concernant la préparation : J'ai découpé le potiron en dés de petite taille et j'ai fait cuire 13 min additionnelles à 100 degrés sans agitation pour que les dés de potiron soient ramollis.

Marc | 10-01-2017 10:02Le temps et la température de cuisson ne me semblent pas correspondre. Les cubes de potimaron (que je préfère au potiron) n'étaient pas cuits à la fin du programme. J'ai donc continué avec 12 mn expert 120°C vitesse 1A. Cette fois tout allait bien.