SOUPE THAÏE ÉPICÉE AU POTIRON

Extrait de Soupes Simplissimes

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

4 à 6 personnes

400 ml d’eau

400 ml de lait de coco

1 c.s. de pâte de curry rouge

900 g de potiron, épluché et

coupé en petits morceaux

1 c.c. de sucre de coco

(ou de sucre roux)

2 ou 3 c.c. de sauce nuoc-mâm

2 c.s. de jus de citron vert

1 petit bouquet de basilic thaï,

ciselé grossièrement

Etapes de recette

  1. Versez l’eau et le lait de coco dans la cuve en métal. Ajoutez la pâte de curry rouge et lancez le programme EXPERT, 8 minutes/vitesse 2A/120 °C.
  2. Ajoutez le potiron et le sucre de coco puis relancez le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 0/100 °C. Selon la taille de vos morceaux de potiron, prolongez la cuisson de 5 minutes si nécessaire.
  3. À la fin du programme, retirez les deux tiers des morceaux de potiron et du bouillon. Ajoutez le nuoc-mâm et le jus de citron vert et relancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 13 (sans chauffer) pour mixer le bouillon.
  4. Réincorporez les morceaux de potiron et le bouillon mis de côté et servez avec un peu de basilic thaï en décoration.

Soupe thaïe épicée au potiron

1
Versez l’eau et le lait de coco dans la cuve en métal. Ajoutez la pâte de curry rouge et lancez le programme EXPERT, 8 minutes/vitesse 2A/120 °C.
2
Ajoutez le potiron et le sucre de coco puis relancez le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 0/100 °C. Selon la taille de vos morceaux de potiron, prolongez la cuisson de 5 minutes si nécessaire.
3
À la fin du programme, retirez les deux tiers des morceaux de potiron et du bouillon. Ajoutez le nuoc-mâm et le jus de citron vert et relancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 13 (sans chauffer) pour mixer le bouillon.
4
Réincorporez les morceaux de potiron et le bouillon mis de côté et servez avec un peu de basilic thaï en décoration.
Modifiée le 22/03/2017
© photos Victoria Wall Harris
© 2016 Hachette Livre (Marabout)

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le basilic thaï par de la coriandre.

4 Commentaire(s)

Camomille | 01-13-2018 09:32Soupe délicieuse même quand on n'aime pas le potiron mais j'ai dû prolonger la cuisson aussi sinon morceaux trop durs ( 13 min 110 degrés vitesse 1A)

Camille59 | 09-23-2017 08:41Meme commentaire que certains deja ecrits : delicieux mais faire cuite quasi 15 min en plus pour des bouts de potirons de 3 cm sur 3 environs

Lucie05 | 03-16-2017 09:11A savoir : en mettant 2 cuillères à soupe de curry rouge la soupe est très pimentée. Immangeable pour les personnes très sensibles. Concernant la préparation : J'ai découpé le potiron en dés de petite taille et j'ai fait cuire 13 min additionnelles à 100 degrés sans agitation pour que les dés de potiron soient ramollis.

Marc | 01-10-2017 10:02Le temps et la température de cuisson ne me semblent pas correspondre. Les cubes de potimaron (que je préfère au potiron) n'étaient pas cuits à la fin du programme. J'ai donc continué avec 12 mn expert 120°C vitesse 1A. Cette fois tout allait bien.