Velouté de haricots blancs & haddock

Recette proposée par : Magimix
15 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

1 pincée de poivre

1 c.c. de curcuma

2 brins d'estragon

1 c.s. d'huile d'olive

0.5 L d'eau

1 oignon

400 g de petits haricots blancs

300 g de haddock

100 ml de crème entière

Astuce du chef

Attention à l'assaisonnement, les haricots blancs sont souvent vendus préparés et sont donc déjà salés et poivrés.

ÉTAPES DE RECETTE
1Coupez l'oignon en quatre. Placez les quartiers d’oignon dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 oignon
Expert | 00:20 / 13 / _°C
2Rabattez si besoin, ajoutez l’huile d’olive et faites colorer en lançant le programme.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 oignon
Expert | 08:00 / 3 / 110°C
3Ajoutez les haricots égouttés et rincés, versez l’eau puis lancez le programme.
  • 0.5 L d'eau
  • 400 g de petits haricots blancs
Expert | 05:00 / 0 / 100°C
4Ôtez la peau du haddock, coupez-le en tronçons et ajoutez-les dans le bol inox. Relancez le programme.
  • 300 g de haddock
Expert | 10:00 / 0 / 100°C
5Divisez la soupe en deux et réservez-en une moitié dans un saladier.
6Ajoutez les ingrédients dans la moitié de soupe restée dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c.c. de curcuma
  • 100 ml de crème entière
Expert | 03:00 / 15 / _°C
7Réintégrez la soupe réservée.
8Assaisonnez à votre goût et parsemez d’estragon haché avant de servir.
  • 2 brins d'estragon

4 commentaires

Aurelie1506

Un régal ! Rien à changer à cette recette.

laudero

excellente recette, très fin et original.

Nouchka

Soupe très bonne, originale et appréciée de tous... À refaire sans modération

Jenny78

Très bonne recette ! Un régal !