VELOUTÉ DE HARICOTS BLANCS & HADDOCK

Extrait de Soupes Simplissimes

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

1 oignon moyen

coupé en 4

1 c.s. d’huile d’olive

400 g de petits haricots blancs

en conserve, égouttés et rincés

500 ml d’eau

300 g de haddock sans colorant,

la peau retirée

100 ml de crème entière

1 c.c. de curcuma

2 brins d’estragon,

hachés pour servir

poivre

Etapes de recette

  1. Dans la cuve en métal, placez les quartiers d’oignon et lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez si besoin.
  2. Ajoutez l’huile d’olive et faites colorer l’oignon avec le programme EXPERT, 8 minutes/vitesse 3/110 °C.
  3. Ajoutez les haricots, versez l’eau et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 0/100 °C.
  4. Coupez le haddock en tronçons et ajoutez-les dans la cuve. Relancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 0/100 °C.
  5. Divisez la soupe en deux. Réservez-en une moitié dans un saladier. Ajoutez la crème et le curcuma dans l’autre moitié de soupe restée dans la cuve et mixez-la avec le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 15 (sans chauffer), puis réintégrez la soupe réservée.
  6. Assaisonnez à votre goût et parsemez d’estragon avant de servir.

Velouté de haricots blancs & haddock

1
Dans la cuve en métal, placez les quartiers d’oignon et lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez si besoin.
2
Ajoutez l’huile d’olive et faites colorer l’oignon avec le programme EXPERT, 8 minutes/vitesse 3/110 °C.
3
Ajoutez les haricots, versez l’eau et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 0/100 °C.
4
Coupez le haddock en tronçons et ajoutez-les dans la cuve. Relancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 0/100 °C.
5
Divisez la soupe en deux. Réservez-en une moitié dans un saladier. Ajoutez la crème et le curcuma dans l’autre moitié de soupe restée dans la cuve et mixez-la avec le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 15 (sans chauffer), puis réintégrez la soupe réservée.
6
Assaisonnez à votre goût et parsemez d’estragon avant de servir.
© photos Victoria Wall Harris
© 2016 Hachette Livre (Marabout)

Astuce du chef

Attention à l’assaisonnement, les haricots blancs sont souvent vendus préparés et sont donc déjà salés et poivrés.

3 Commentaire(s)

laudero | 09-13-2018 08:33excellente recette, très fin et original.

Nouchka | 02-22-2018 06:23Soupe très bonne, originale et appréciée de tous... À refaire sans modération

Jenny78 | 09-18-2017 08:35Très bonne recette ! Un régal !