VELOUTÉ DE COURGETTES AU BOURSIN

Recette proposée par : Ptiteplume


5/512 vote(s) | 6 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

2 courgettes

1 tomate

2 oignons

2 pommes de terre

1 cube de bouillon de volaille

800 ml d'eau

100 g de Boursin® ail et fines herbes

20 g de beurre

Astuce du chef

Je préfère ne pas mettre tout le boursin car sinon ça couvre trop le goût de la courgette.

Etapes de recette

  1. Pelez les oignons, coupez-les en quatre et mixez-les avec le programme.

    2 oignons

  2. Faites revenir les oignons dans le beurre en lançant le programme.

    2 oignons

    20 g de beurre

  3. Pelez la tomate, les pommes de terre (et les courgettes si vous le souhaitez) puis coupez-les en cubes.

    2 courgettes

    1 tomate

    2 pommes de terre

  4. Mettez les légumes avec les oignons, ajoutez l'eau et le bouillon cube puis lancez le programme.

    2 courgettes

    1 tomate

    2 pommes de terre

    1 cube de bouillon de volaille

    800 ml d'eau

  5. Relancez le programme.
    Ajoutez le Boursin® par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

    100 g de Boursin® ail et fines herbes

Velouté de courgettes au boursin

1
Pelez les oignons, coupez-les en quatre et mixez-les avec le programme.

2 oignons

2
Faites revenir les oignons dans le beurre en lançant le programme.

2 oignons

20 g de beurre

3
Pelez la tomate, les pommes de terre (et les courgettes si vous le souhaitez) puis coupez-les en cubes.

2 courgettes

1 tomate

2 pommes de terre

4
Mettez les légumes avec les oignons, ajoutez l'eau et le bouillon cube puis lancez le programme.

2 courgettes

1 tomate

2 pommes de terre

1 cube de bouillon de volaille

800 ml d'eau

5
Relancez le programme.
Ajoutez le Boursin® par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

100 g de Boursin® ail et fines herbes

Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

6 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Denis Martinique | 12-09-2019 01:22Très bonne recette

poupinette67 | 06-04-2019 05:42excellente recette ! J'ai testé avec 650 ml c'est très bien

titi13 | 02-01-2019 08:36Un pur délice, avec 700 ml d'eau. Pour une première utilisation, je suis ravie !

brainyhamburger | 30-12-2018 09:16Super recette ! Nous avons tous apprécié. j'ai mis 700 ml d'eau, texture parfaite pour 5 personnes.

emn76 | 30-09-2018 08:09Très bon velouté, onctueux. La touche de boursin fait toute la différence.

amandine_lucie | 24-09-2018 09:47Pour un aspect plus velouté, ne pas mettre 800ml d'eau mais plutot 600ml