VELOUTÉ DE COURGETTES AU BOURSIN

Recette proposée par Ptiteplume

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

6 PERSONNES

2 courgettes moyennes

1 grosse tomate

2 oignons

2 grosses pomme de terre

1 cube bouillon poule

800 ml d'eau

3/4 de petit boursin ail et fines herbes

20 g de beurre

Etapes de recette

  1. Pelez les oignons, les coupez en 4, et les mixez avec le programme EXPERT, 20s, vitesse 13, sans chauffer. Rabattre.
  2. Faire revenir les oignons dans le beurre avec le programme EXPERT, 5min, vitesse 2A, 90°C.
  3. Pelez la tomate, les pommes de terre (et les courgettes si vous le souhaitez), les coupez en cubes.
  4. Ajoutez les légumes aux oignons, mettre l'eau avec le cube bouillon et lancez le programme SOUPE VELOUTÉE.
  5. 5 min avant la fin, ajoutez les 3/4 d'une petit boursin ail et fines herbes par l'ouverture.

Velouté de courgettes au boursin

1
Pelez les oignons, les coupez en 4, et les mixez avec le programme EXPERT, 20s, vitesse 13, sans chauffer. Rabattre.
2
Faire revenir les oignons dans le beurre avec le programme EXPERT, 5min, vitesse 2A, 90°C.
3
Pelez la tomate, les pommes de terre (et les courgettes si vous le souhaitez), les coupez en cubes.
4
Ajoutez les légumes aux oignons, mettre l'eau avec le cube bouillon et lancez le programme SOUPE VELOUTÉE.
5
5 min avant la fin, ajoutez les 3/4 d'une petit boursin ail et fines herbes par l'ouverture.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Je préfère ne pas mettre tout le boursin car sinon ça couvre trop le goût de la courgette.

5 Commentaire(s)

poupinette67 | 04-06-2019 05:42excellente recette ! J'ai testé avec 650 ml c'est très bien

titi13 | 01-02-2019 08:36Un pur délice, avec 700 ml d'eau. Pour une première utilisation, je suis ravie !

brainyhamburger | 12-30-2018 09:16Super recette ! Nous avons tous apprécié. j'ai mis 700 ml d'eau, texture parfaite pour 5 personnes.

emn76 | 09-30-2018 08:09Très bon velouté, onctueux. La touche de boursin fait toute la différence.

amandine_lucie | 09-24-2018 09:47Pour un aspect plus velouté, ne pas mettre 800ml d'eau mais plutot 600ml