VELOUTÉ DE COURGETTE, FILETS DE SOLE

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 6 PERSONNES

3 filets de sole vidés, lavés, sans peau ni arêtes

1 oignon moyen coupé en 4

450 g de courgettes épluchées en partie et coupées en rondelles

80 g de poireaux en rondelles

30 ml d'huile d'olive

30 ml de vin blanc

200 ml de bouillon de légumes ou d'eau

40 ml de crème entière

4 c.c. de pesto basilic (facultatif)

sel

poivre

Etapes de recette

  1. Salez et poivrez les filets de sole puis roulez-les. Maintenez-les avec une pique en bois. Huilez légèrement le panier vapeur XXL et placez-y les roulés de sole. Réservez.
  2. Mettez l'oignon, les courgettes et le poireau dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 10 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
  3. Ajoutez l'huile et un peu de sel puis lancez le programme EXPERT, 6 minutes / vitesse 1A / 110 °C.
  4. Versez le vin blanc et lancez le programme EXPERT, 3 minutes / vitesse 1A / 110 °C (sans bouchon) pour laisser l'alcool s'évaporer.
  5. Ajoutez le bouillon, installez le panier vapeur XXL et lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 20 minutes.
  6. Retirez le panier vapeur XXL avec les filets de sole. Dans le bol inox, ajoutez un peu de poivre et la crème entière puis mixez avec le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 18 (sans chauffer).
  7. Ajoutez le pesto et lancez le programme EXPERT, 5 secondes / vitesse 18 (sans chauffer). Servez le velouté accompagné des roulés de sole.

Velouté de courgette, filets de sole

1
Salez et poivrez les filets de sole puis roulez-les. Maintenez-les avec une pique en bois. Huilez légèrement le panier vapeur XXL et placez-y les roulés de sole. Réservez.
2
Mettez l'oignon, les courgettes et le poireau dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 10 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
3
Ajoutez l'huile et un peu de sel puis lancez le programme EXPERT, 6 minutes / vitesse 1A / 110 °C.
4
Versez le vin blanc et lancez le programme EXPERT, 3 minutes / vitesse 1A / 110 °C (sans bouchon) pour laisser l'alcool s'évaporer.
5
Ajoutez le bouillon, installez le panier vapeur XXL et lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 20 minutes.
6
Retirez le panier vapeur XXL avec les filets de sole. Dans le bol inox, ajoutez un peu de poivre et la crème entière puis mixez avec le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 18 (sans chauffer).
7
Ajoutez le pesto et lancez le programme EXPERT, 5 secondes / vitesse 18 (sans chauffer). Servez le velouté accompagné des roulés de sole.
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

1 Commentaire(s)

Livy57 | 06-09-2019 01:13Réalisé avec du pesto à l'ail des ours... je n'ai pas respecté les quantités à la lettre et nous avons pris un autre poisson car nous n'avons pas trouvé de sole... mais un délice tout de même ! un repas sain et très gourmand !