VELOUTÉ DE COURGETTE, FILETS DE SOLE

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

Velouté de courgette, filets de sole

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

3 filets de sole

1 oignon

450 g de courgettes

80 g de poireaux

30 ml d'huile d'olive

30 ml de vin blanc

1 cube de bouillon de légumes

40 ml de crème entière

4 c.s. de pesto

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Salez et poivrez les filets de sole puis roulez-les. Maintenez-les avec une pique en bois.
    Huilez légèrement le panier vapeur XXL et placez-y les roulés de sole. Réservez.

    3 filets de sole

  2. Coupez l'oignon en quatre, les courgettes et le poireau en rondelles.
    Placez-les dans le bol inox et lancez le programme.

    1 oignon

    450 g de courgettes

    80 g de poireaux

  3. Ajoutez l'huile et un peu de sel puis lancez le programme.

    30 ml d'huile d'olive

    1 pincée de sel

  4. Versez le vin blanc, ôtez le bouchon et relancez le programme.

    30 ml de vin blanc

  5. Diluez le bouillon dans 200 ml d'eau.
    Ajoutez le bouillon, installez le panier vapeur XXL et lancez le programme.

    1 cube de bouillon de légumes

  6. Retirez le panier vapeur XXL avec les filets de sole.
    Dans le bol inox, ajoutez un peu de poivre et la crème entière puis mixez en lançant le programme.

    40 ml de crème entière

    1 pincée de poivre

  7. Ajoutez le pesto et relancez le programme.

    4 c.s. de pesto

  8. Servez le velouté accompagné des roulés de sole.

Velouté de courgette, filets de sole

1
Salez et poivrez les filets de sole puis roulez-les. Maintenez-les avec une pique en bois.
Huilez légèrement le panier vapeur XXL et placez-y les roulés de sole. Réservez.

3 filets de sole

2
Coupez l'oignon en quatre, les courgettes et le poireau en rondelles.
Placez-les dans le bol inox et lancez le programme.

1 oignon

450 g de courgettes

80 g de poireaux

3
Ajoutez l'huile et un peu de sel puis lancez le programme.

30 ml d'huile d'olive

1 pincée de sel

4
Versez le vin blanc, ôtez le bouchon et relancez le programme.

30 ml de vin blanc

5
Diluez le bouillon dans 200 ml d'eau.
Ajoutez le bouillon, installez le panier vapeur XXL et lancez le programme.

1 cube de bouillon de légumes

6
Retirez le panier vapeur XXL avec les filets de sole.
Dans le bol inox, ajoutez un peu de poivre et la crème entière puis mixez en lançant le programme.

40 ml de crème entière

1 pincée de poivre

7
Ajoutez le pesto et relancez le programme.

4 c.s. de pesto

8
Servez le velouté accompagné des roulés de sole.

© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet © 2019 Ouragan Livre

1 Commentaire(s)

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Livy57 | 09-06-2019 01:13Réalisé avec du pesto à l'ail des ours... je n'ai pas respecté les quantités à la lettre et nous avons pris un autre poisson car nous n'avons pas trouvé de sole... mais un délice tout de même ! un repas sain et très gourmand !