VELOUTÉ DE CHÂTAIGNE, CAROTTE, CÉLERI

Extrait de Soupes Simplissimes

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

350 g de châtaignes cuites

1 poireau, émincé (100 g)

1 carotte

coupée en petits morceaux (50 g)

1 branche de céleri

pelée et coupée en petits morceaux

750 ml d’eau

lard grillé pour la garniture

fleur de sel et poivre

Etapes de recette

  1. Dans la cuve en métal, placez les châtaignes, le poireau, la carotte, le céleri et versez l’eau. Lancez le programme SOUPE VELOUTÉE. Pour une texture encore plus lisse, remixez avec le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 18 (sans chauffer).
  2. Assaisonnez à votre goût et servez accompagné de lard grillé croustillant.

Velouté de châtaigne, carotte, céleri

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Dans la cuve en métal, placez les châtaignes, le poireau, la carotte, le céleri et versez l’eau. Lancez le programme SOUPE VELOUTÉE. Pour une texture encore plus lisse, remixez avec le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 18 (sans chauffer).
2
Assaisonnez à votre goût et servez accompagné de lard grillé croustillant.
© photos Victoria Wall Harris
© 2016 Hachette Livre (Marabout)

Astuce du chef

Attention à ne pas trop saler, le lard apporte déjà du sel. Les marrons surgelés sont souvent de meilleure qualité que ceux qu’on trouve en bocaux ou conserve. Dans ce cas, faites-les préalablement décongeler.

3 Commentaire(s)

Mélanie Montmeza | 12-06-2018 10:22Excellent rien à redire ! Le lard grillé donne du peps à la soupe ! Juste magnifique !

Carolyn614 | 11-03-2018 05:48Delicieuse!

Marcus | 02-05-2017 01:05Rajouter des blancs en neige pour alléger le velouté