Velouté de châtaigne, carotte, céleri
1 pincée de fleur de sel
1 pincée de poivre
350 g de châtaignes cuites
750 ml d'eau
0.5 carotte
1 poireau
1 branche de céleri branche
50 g de lard
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Attention à ne pas trop saler, le lard apporte déjà du sel. Les marrons surgelés sont souvent de meilleure qualité que ceux que l'on trouve en bocaux ou conserve. Si vous choisissez les surgelés, faites-les préalablement décongeler.
- 350 g de châtaignes cuites
- 750 ml d'eau
- 1 branche de céleri branche
- 0.5 carotte
- 1 poireau
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de poivre
- 50 g de lard
© photos Victoria Wall Harris © 2016 Hachette Livre (Marabout)
6 comments
Delicieuse!
Excellent rien à redire ! Le lard grillé donne du peps à la soupe ! Juste magnifique !
Très très bon. Pour ma part j'ai remplacé 150 g de châtaignes par 150 g de pommes de terre et je n'ai pas rajouté les lardons.
je n avais pas de céleri ni de lardons mais c était super bon.avec des croûtons à l'ail et un peu de parmesan. Par contre la prochaine fois je crois que je mettrais un peu plus d eau
j’ai fait la soupe sans le lard et c’était super bon.
Rajouter des blancs en neige pour alléger le velouté