Velouté de châtaigne, carotte, céleri

Velouté de châtaigne, carotte, céleri

Recette proposée par : Magimix
32 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

350 g de châtaignes cuites

750 ml d'eau

0.5 carotte

1 poireau

1 branche de céleri branche

50 g de lard

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Astuce du chef

Attention à ne pas trop saler, le lard apporte déjà du sel. Les marrons surgelés sont souvent de meilleure qualité que ceux que l'on trouve en bocaux ou conserve. Si vous choisissez les surgelés, faites-les préalablement décongeler.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pelez puis découpez les légumes en morceaux. Placez les ingrédients dans le bol inox et versez l’eau. Lancez le programme.
  • 350 g de châtaignes cuites
  • 750 ml d'eau
  • 1 branche de céleri branche
  • 0.5 carotte
  • 1 poireau
Soupe veloutée 30:00 / Auto / 110°C
2
Pour une texture encore plus lisse, relancez le programme.
Expert 00:30 / 18 / __°C
3
Assaisonnez à votre goût et servez accompagné de lard grillé croustillant.
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 50 g de lard

Marcus

Rajouter des blancs en neige pour alléger le velouté

Carolyn614

Delicieuse!

Mélanie Montmeza

Excellent rien à redire ! Le lard grillé donne du peps à la soupe ! Juste magnifique !

Magaly

Très très bon. Pour ma part j'ai remplacé 150 g de châtaignes par 150 g de pommes de terre et je n'ai pas rajouté les lardons.

mariecat

je n avais pas de céleri ni de lardons mais c était super bon.avec des croûtons à l'ail et un peu de parmesan. Par contre la prochaine fois je crois que je mettrais un peu plus d eau

virginie16758

j’ai fait la soupe sans le lard et c’était super bon.