VELOUTÉ DE CHÂTAIGNE, CAROTTE, CÉLERI

Extrait de Soupes Simplissimes

Tomates cerises burrata livre soupes simplissimes

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

350 g de châtaignes cuites

75 cl d'eau

100 g de poireau (1 pièce)

1 branche de céleri

50 g lard grillé

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

50 g de carotte

Astuce du chef

Attention à ne pas trop saler, le lard apporte déjà du sel.
Les marrons surgelés sont souvent de meilleure qualité que ceux que l'on trouve en bocaux ou conserve.
Si vous choisissez les surgelés, faites-les préalablement décongeler.

Etapes de recette

  1. Pelez puis découpez les légumes en morceaux.
    Placez les ingrédients dans le bol inox et versez l’eau.
    Lancez le programme.

    350 g de châtaignes cuites

    75 cl d'eau

    50 g de carotte

    100 g de poireau (1 pièce)

    1 branche de céleri

  2. Pour une texture encore plus lisse, relancez le programme.
  3. Assaisonnez à votre goût et servez accompagné de lard grillé croustillant.

    1 pincée de fleur de sel

    1 pincée de poivre

    50 g lard grillé

Velouté de châtaigne, carotte, céleri

1
Pelez puis découpez les légumes en morceaux.
Placez les ingrédients dans le bol inox et versez l’eau.
Lancez le programme.

350 g de châtaignes cuites

75 cl d'eau

50 g de carotte

100 g de poireau (1 pièce)

1 branche de céleri

2
Pour une texture encore plus lisse, relancez le programme.
3
Assaisonnez à votre goût et servez accompagné de lard grillé croustillant.

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

50 g lard grillé

© photos Victoria Wall Harris
© 2016 Hachette Livre (Marabout)

5 Commentaire(s)

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mariecat | 02-19-2019 08:31 je n avais pas de céleri ni de lardons mais c était super bon.avec des croûtons à l'ail et un peu de parmesan. Par contre la prochaine fois je crois que je mettrais un peu plus d eau

Magaly | 01-08-2019 10:14Très très bon. Pour ma part j'ai remplacé 150 g de châtaignes par 150 g de pommes de terre et je n'ai pas rajouté les lardons.

Mélanie Montmeza | 12-06-2018 10:22Excellent rien à redire ! Le lard grillé donne du peps à la soupe ! Juste magnifique !

Carolyn614 | 11-03-2018 05:48Delicieuse!

Marcus | 02-05-2017 01:05Rajouter des blancs en neige pour alléger le velouté