VELOUTÉ DE CÉLERI-RAVE

Recette proposée par : Dodo 33

Velouté de céleri rave

5/510 vote(s) | 7 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Velouté

1 céleri-rave

2 oignons jaunes

1 pomme de terre

1 cube de bouillon de légumes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.c. de cardamome

2 c.s. d'huile d'olive

700 ml d'eau

Garniture

2 tranches de pain de campagne

4 tranches de bacon

2 c.s. d'huile d'olive

Etapes de recette

Velouté de céleri-rave
  1. Coupez les oignons en quartiers puis hachez-les en lançant le programme.

    2 oignons jaunes

  2. Rabattez, ajoutez l'huile et du sel puis relancez le programme.

    2 c.s. d'huile d'olive

  3. Ajoutez les légumes coupé en cubes, le bouillon émietté et les autres ingrédients.
    Lancez le programme.

    1 céleri-rave

    1 pomme de terre

    1 cube de bouillon de légumes

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 c.c. de cardamome

    700 ml d'eau

Garniture gourmande
  1. Faites chauffer une poêle et déposez-y les tranches de bacon. Faites-les dorer à sec.
    Une fois cuites, retirez-les du feu puis découpez-les aux ciseaux.

    4 tranches de bacon

  2. Découpez le pain en croûtons, en enlevant le maximum de mie.
    Faites dorer avec l'huile d'olive dans la poêle.

    2 tranches de pain de campagne

    2 c.s. d'huile d'olive

Velouté de céleri-rave

Velouté de céleri-rave
1
Coupez les oignons en quartiers puis hachez-les en lançant le programme.

2 oignons jaunes

2
Rabattez, ajoutez l'huile et du sel puis relancez le programme.

2 c.s. d'huile d'olive

3
Ajoutez les légumes coupé en cubes, le bouillon émietté et les autres ingrédients.
Lancez le programme.

1 céleri-rave

1 pomme de terre

1 cube de bouillon de légumes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.c. de cardamome

700 ml d'eau

Garniture gourmande
1
Faites chauffer une poêle et déposez-y les tranches de bacon. Faites-les dorer à sec.
Une fois cuites, retirez-les du feu puis découpez-les aux ciseaux.

4 tranches de bacon

2
Découpez le pain en croûtons, en enlevant le maximum de mie.
Faites dorer avec l'huile d'olive dans la poêle.

2 tranches de pain de campagne

2 c.s. d'huile d'olive

7 Commentaire(s)

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Sté33Magimix | 12-06-2019 03:46Merci beaucoup pour cette délicieuse recette ! Je n'avais jamais mangé de céleri rave avant, et mari et enfants étaient dubitatifs... Finalement, tout le monde adore ce velouté !

Nathaliemalgogne | 11-03-2019 08:13Très onctueuse, j'ai ajouté un peu plus d'eau mais n'ai pas mis de crème fraîche, ça ne manque pas, du coup c'est plus diététique.

Marianne Villieras | 27-01-2018 07:39Très bon velouté. Je me suis régalée. Pas besoin de mettre de crème fraîche car onctuosité parfaite... J'en referai sur et certain et la conseille car assez diététique à la base.

Guytou | 23-10-2017 05:48Guytou moi j'ai rajouté de la crème fraîche et un peu de piment d'Espelette pour la pomme de terre faut la mettre avec le céleri

Carolyne | 15-10-2017 06:04Excellente, rajouter juste une petite cueillere de crème fraîche à l assiette pour plus d onctuosité ?

Dorothée Aubert | 09-10-2017 06:40La mettre en même temps que le celeri !

PIARIG | 12-07-2017 08:42Que fait il faire de la pomme de terre ?