VELOUTÉ DE CÉLERI RAVE

Recette proposée par Dodo 33

recipe.picture_alt

5/58 vote(s) | 5 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

Velouté de céleri rave

1 Céleri rave (500g environ)

2 Oignons jaunes (taille moyenne)

1 Pomme de terre (grosse) Agatha par exemple

1 Cube de bouillon bio de légumes

Sel, poivre, cardamome (facultatif) ou piment...

2 cs d'huile d'olive

700 ml d'eau

Garniture gourmande

2 Tranches de pain de campagne

4 Tranches de bacon

2 cs d'huile d'olive

Etapes de recette

    Velouté de céleri rave
  1. Couper les oignons en quartiers, les hacher grâce au programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 13. Ramener avec une spatule la préparation au centre, puis précuire 5minutes/vitesse 2A/100 ° avec l'huile d'olive et un peu de sel. Cette étape est facultative si pressé !
  2. Ajouter le celeri coupé en cubes, puis le bouillon émietté, le sel, le poivre, la cardamome ou un peu de piment doux.
  3. Ajouter l'eau.
  4. Lancer le programme SOUPE VELOUTEE.
    Garniture gourmande
  1. Faire chauffer une poêle et y déposer les tranches de bacon et les faire dorer à sec. Retirer du feu, une fois cuit. Découper les tranches aux ciseaux.
  2. Découper le pain en croûtons, en enlevant le maximum de mie. Faire dorer avec l'huile d'olive dans la poêle.

Velouté de céleri rave

1
Velouté de céleri rave
Couper les oignons en quartiers, les hacher grâce au programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 13. Ramener avec une spatule la préparation au centre, puis précuire 5minutes/vitesse 2A/100 ° avec l'huile d'olive et un peu de sel. Cette étape est facultative si pressé !
2
Ajouter le celeri coupé en cubes, puis le bouillon émietté, le sel, le poivre, la cardamome ou un peu de piment doux.
3
Ajouter l'eau.
4
Lancer le programme SOUPE VELOUTEE.
1
Garniture gourmande
Faire chauffer une poêle et y déposer les tranches de bacon et les faire dorer à sec. Retirer du feu, une fois cuit. Découper les tranches aux ciseaux.
2
Découper le pain en croûtons, en enlevant le maximum de mie. Faire dorer avec l'huile d'olive dans la poêle.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

5 Commentaire(s)

Marianne Villieras | 01-27-2018 07:39Très bon velouté. Je me suis régalée. Pas besoin de mettre de crème fraîche car onctuosité parfaite... J'en referai sur et certain et la conseille car assez diététique à la base.

Guytou | 10-23-2017 05:48Guytou moi j'ai rajouté de la crème fraîche et un peu de piment d'Espelette pour la pomme de terre faut la mettre avec le céleri

Carolyne | 10-15-2017 06:04Excellente, rajouter juste une petite cueillere de crème fraîche à l assiette pour plus d onctuosité ?

Dorothée Aubert | 10-09-2017 06:40La mettre en même temps que le celeri !

PIARIG | 07-12-2017 08:42Que fait il faire de la pomme de terre ?