Velouté cresson champignons

Velouté cresson champignons

Recette proposée par : Ellebe
40 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
4 personnes

200 g de cresson

300 g de champignons

2 courgettes

1 bouillon de volaille

0.5 L d'eau

4 c.s. de crème fraîche

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez la base des champignons et lavez-les. Coupez-les en quatre.
  • 300 g de champignons
2
Couper la partie dure des queues du cresson. Lavez-le et coupez-les grossièrement.
  • 200 g de cresson
3
Lavez les courgettes sans les éplucher, puis coupez-les en cubes.
  • 2 courgettes
4
Ajoutez tous les ingrédients dans le bol inox. Salez, poivrez et lancez le programme.
  • 200 g de cresson
  • 300 g de champignons
  • 2 courgettes
  • 1 bouillon de volaille
  • 0.5 L d'eau
Soupe veloutée 30:00 / Auto / 110°C
5
Vérifiez l'assaisonnement et, au moment de servir, ajoutez une c.s. de crème fraîche sur chaque portion.
  • 4 c.s. de crème fraîche

Laeti83

Bof b

Cath B

Délicieux, sans féculent, les champignons donnent un parfum, dans le cresson tout est bon...

Papoucomtecho

Très bien,un peu liquide, j'ai rajouté une gousse d'ail

aurroorree

super bon , j'ai remplacer les courgettes par 2 patates :)

Valouetseb

C'est bon avec une jolie couleur verte ! Le goût le plus prononcé et bien sûr celui du cresson. Le champignon a l'avantage de ne pas mettre de pommes de terre et d'apporter le velouté.

isabelle20071

tres bonne recette. soupe goûteuse et d’une consistance très agréable.

Valmel

même si forte odeur de champignons le cresson l emporte

Patxi75015

Très goûtu

Elise Landry

Délicieux! j’y ai ajouté un oignon, la texture du velouté est parfaite!