TRUFFES CHOCOLAT / TONKA

Recette proposée par Lili Cube

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 4 h
Temps total : 4 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

12 personnes

200 gr de chocolat noir pâtissier

à 60% minimum

20 à 30 gr de miel de bonne qualité

50 gr d'huile neutre

85 gr d'eau en bouteille à température ambiante

1/2 fève de tonka finement râpée

(ou une gousse de vanille grattée)

Cacao maigre sans sucre pour l'enrobage

Etapes de recette

  1. Mettre le chocolat en petits morceaux dans la cuve inox et programme GLACE PILEE. Rabattre.
  2. Ajouter le miel , l'huile , l'eau , la tonka et EXPERT, 10 minutes/vitesse 3/40°.
  3. Mélanger à la spatule, verser dans un plat légèrement huilé et mettre au réfrigérateur pour au moins 4 heures.
  4. Dans une assiette mettre le cacao. Former des boules de ganache avec une cuillère à café, les rouler entre les mains, puis dans le cacao.
  5. Les mettre dans une passoire fine et secouer pour enlever l'excédent de cacao.
  6. Ces truffes se conservent une quinzaine de jours au réfrigérateur.

Truffes chocolat / tonka

1
Mettre le chocolat en petits morceaux dans la cuve inox et programme GLACE PILEE. Rabattre.
2
Ajouter le miel , l'huile , l'eau , la tonka et EXPERT, 10 minutes/vitesse 3/40°.
3
Mélanger à la spatule, verser dans un plat légèrement huilé et mettre au réfrigérateur pour au moins 4 heures.
4
Dans une assiette mettre le cacao. Former des boules de ganache avec une cuillère à café, les rouler entre les mains, puis dans le cacao.
5
Les mettre dans une passoire fine et secouer pour enlever l'excédent de cacao.
6
Ces truffes se conservent une quinzaine de jours au réfrigérateur.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Avec ces quantités, on fait environ une trentaine de truffes.

1 Commentaire(s)

Julie Blond | 12-22-2017 07:20Tres bonne recette, j'ai mis un miel fort en gout qu'on sent beaucoup!