Truffes chocolat / tonka

Recette proposée par : Lili Cube
6 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 250 min
Repos : 240 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
12 personnes

200 g de chocolat noir 60 % min.

25 g de miel

50 ml d'huile neutre

85 ml d'eau en bouteille à température ambiante

0.5 fève tonka finement râpée

1 c.s. de cacao maigre sans sucre

Astuce du chef

Avec ces quantités, on fait environ une trentaine de truffes.

ÉTAPES DE RECETTE
1Mettez le chocolat en petits morceaux dans le bol inox et lancez le programme.
  • 200 g de chocolat noir 60 % min.
Glace pilée | 01:00 / auto /
2Rabattez. Ajoutez le miel, l'huile, l'eau, la tonka et relancez le programme.
  • 25 g de miel
  • 50 ml d'huile neutre
  • 85 ml d'eau en bouteille à température ambiante
  • 0.5 fève tonka finement râpée
Expert | 10:00 / 3 / 40°C
3Mélangez à la spatule, versez dans un plat légèrement huilé et mettez au réfrigérateur pour au moins 4 heures.
4Dans une assiette, versez le cacao. Formez des boules de ganache avec une cuillère à café, roulez-les entre vos mains, puis dans le cacao.
  • 1 c.s. de cacao maigre sans sucre
5Mettez-les dans une passoire fine et secouez pour enlever l'excédent de cacao.
6Ces truffes se conservent une quinzaine de jours au réfrigérateur.

1 commentaire

Julie Blond

Tres bonne recette, j'ai mis un miel fort en gout qu'on sent beaucoup!