Truffes chocolat / tonka

Truffes chocolat / tonka

Recette proposée par : Lili Cube
7 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 4 h 10
Repos : 4 h
12 personnes

200 g de chocolat noir 60 % min.

25 g de miel

50 ml d'huile de colza

85 ml d'eau en bouteille à température ambiante

0.5 fève tonka finement râpée

1 c.s. de cacao maigre sans sucre

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Astuce du chef

Avec ces quantités, on fait environ une trentaine de truffes.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez le chocolat en petits morceaux dans le bol inox et lancez le programme.
  • 200 g de chocolat noir 60 % min.
Glace pilée 01:00 / Auto /
2
Rabattez. Ajoutez le miel, l'huile, l'eau, la tonka et relancez le programme.
  • 25 g de miel
  • 85 ml d'eau en bouteille à température ambiante
  • 0.5 fève tonka finement râpée
  • 50 ml d'huile de colza
Expert 10:00 / 3 / 40°C
3
Mélangez à la spatule, versez dans un plat légèrement huilé et mettez au réfrigérateur pour au moins 4 heures.
4
Dans une assiette, versez le cacao. Formez des boules de ganache avec une cuillère à café, roulez-les entre vos mains, puis dans le cacao.
  • 1 c.s. de cacao maigre sans sucre
5
Mettez-les dans une passoire fine et secouez pour enlever l'excédent de cacao.
6
Ces truffes se conservent une quinzaine de jours au réfrigérateur.

Julie Blond

Tres bonne recette, j'ai mis un miel fort en gout qu'on sent beaucoup!

MaïlysA

Très bonne recette et facile à faire. On peut changer la recette en échangeant la tonka par de la cannelle, de la vanille, de la fleur d'oranger...