TRUFFES CHOCOLAT / TONKA

Recette proposée par : Lili Cube

Truffes, chocolat, tonka, lili cube

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 4 h
Temps total : 4 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 12 personnes

200 g de chocolat noir 60 % min.

25 g de miel

50 ml d'huile neutre

85 ml d'eau en bouteille à température ambiante

0,5 fève tonka finement râpée

1 c.s. de cacao maigre sans sucre

Astuce du chef

Avec ces quantités, on fait environ une trentaine de truffes.

Etapes de recette

  1. Mettez le chocolat en petits morceaux dans le bol inox et lancez le programme.

    200 g de chocolat noir 60 % min.

  2. Rabattez.
    Ajoutez le miel, l'huile, l'eau, la tonka et relancez le programme.

    25 g de miel

    50 ml d'huile neutre

    85 ml d'eau en bouteille à température ambiante

    0,5 fève tonka finement râpée

  3. Mélangez à la spatule, versez dans un plat légèrement huilé et mettez au réfrigérateur pour au moins 4 heures.
  4. Dans une assiette, versez le cacao.
    Formez des boules de ganache avec une cuillère à café, roulez-les entre vos mains, puis dans le cacao.

    1 c.s. de cacao maigre sans sucre

  5. Mettez-les dans une passoire fine et secouez pour enlever l'excédent de cacao.
  6. Ces truffes se conservent une quinzaine de jours au réfrigérateur.

Truffes chocolat / tonka

1
Mettez le chocolat en petits morceaux dans le bol inox et lancez le programme.

200 g de chocolat noir 60 % min.

2
Rabattez.
Ajoutez le miel, l'huile, l'eau, la tonka et relancez le programme.

25 g de miel

50 ml d'huile neutre

85 ml d'eau en bouteille à température ambiante

0,5 fève tonka finement râpée

3
Mélangez à la spatule, versez dans un plat légèrement huilé et mettez au réfrigérateur pour au moins 4 heures.
4
Dans une assiette, versez le cacao.
Formez des boules de ganache avec une cuillère à café, roulez-les entre vos mains, puis dans le cacao.

1 c.s. de cacao maigre sans sucre

5
Mettez-les dans une passoire fine et secouez pour enlever l'excédent de cacao.
6
Ces truffes se conservent une quinzaine de jours au réfrigérateur.

1 Commentaire(s)

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Julie Blond | 22-12-2017 07:20Tres bonne recette, j'ai mis un miel fort en gout qu'on sent beaucoup!