TRIFLES AUX FRAISES

Recette proposée par : Lili Cube

Trifles aux fraises

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 4 h
Temps total : 4 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

500 g de fraises

250 g de mascarpone

3 œufs

80 g de sucre glace

10 biscuits palets bretons

1 pincée de sel

Etapes de recette

Préparation
  1. Lavez, équeutez les fraises et coupez-les en deux dans la longueur.
    Émiettez les palets entre vos mains en un crumble grossier.

    500 g de fraises

    10 biscuits palets bretons

  2. Séparez le blanc des jaunes d'œufs, puis mettez les blancs avec la pincée de sel dans le bol inox.
    Ôtez le bouchon et lancez le programme.

    3 œufs

    1 pincée de sel

  3. Rincez le bol inox et séchez-le.
    Versez-y les jaunes d'œufs avec le sucre puis lancez le programme.

    3 œufs

    80 g de sucre glace

  4. Ajoutez le mascarpone et relancez le programme.

    250 g de mascarpone

  5. Versez dans un grand saladier et incorporez une grosse cuillère de blancs pour détendre la préparation.
    Incorporez ensuite délicatement le reste des blancs en soulevant la masse avec une spatule pour ne pas les casser.
Montage
  1. Mettez une couche de crumble de palets bretons au fond du verre.
    Posez ensuite les fraises debout, face coupée contre le verre, tout autour.

    500 g de fraises

    10 biscuits palets bretons

  2. Versez une couche de crème au mascarpone jusqu'au dessus des fraises.
    Placez une autre rangée de demi-fraises en quinconce, face coupée contre le verre. Elles doivent légèrement dépasser du verre.
  3. Terminez avec le crumble de palets bretons et déposez une demi-fraise sur le dessus.
    Placez au moins 4 heures au frais.

Trifles aux fraises

Préparation
1
Lavez, équeutez les fraises et coupez-les en deux dans la longueur.
Émiettez les palets entre vos mains en un crumble grossier.

500 g de fraises

10 biscuits palets bretons

2
Séparez le blanc des jaunes d'œufs, puis mettez les blancs avec la pincée de sel dans le bol inox.
Ôtez le bouchon et lancez le programme.

3 œufs

1 pincée de sel

3
Rincez le bol inox et séchez-le.
Versez-y les jaunes d'œufs avec le sucre puis lancez le programme.

3 œufs

80 g de sucre glace

4
Ajoutez le mascarpone et relancez le programme.

250 g de mascarpone

5
Versez dans un grand saladier et incorporez une grosse cuillère de blancs pour détendre la préparation.
Incorporez ensuite délicatement le reste des blancs en soulevant la masse avec une spatule pour ne pas les casser.
Montage
1
Mettez une couche de crumble de palets bretons au fond du verre.
Posez ensuite les fraises debout, face coupée contre le verre, tout autour.

500 g de fraises

10 biscuits palets bretons

2
Versez une couche de crème au mascarpone jusqu'au dessus des fraises.
Placez une autre rangée de demi-fraises en quinconce, face coupée contre le verre. Elles doivent légèrement dépasser du verre.
3
Terminez avec le crumble de palets bretons et déposez une demi-fraise sur le dessus.
Placez au moins 4 heures au frais.

3 Commentaire(s)

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Loulou | 29-07-2018 09:16Excellent et simple à faire!

Naty94 | 28-07-2018 07:38tres bien j'ai mis du speculos a la place

Nena6982 | 21-10-2016 06:05super bon ! Grand succès auprès des petits et grands