Trifles aux fraises

Trifles aux fraises

Recette proposée par : Lili Cube
29 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 4 h 20
Repos : 4 h
6 personnes

500 g de fraises

250 g de mascarpone

3 œufs

80 g de sucre glace

10 biscuits palets bretons

1 pincée de sel

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez, équeutez les fraises et coupez-les en deux dans la longueur. Émiettez les palets entre vos mains en un crumble grossier.
  • 500 g de fraises
  • 10 biscuits palets bretons
2
Séparez le blanc des jaunes d'œufs, puis mettez les blancs avec la pincée de sel dans le bol inox. Ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
Blancs en neige 07:00 / 5 / __°C
3
Rincez le bol inox et séchez-le. Versez-y les jaunes d'œufs avec le sucre puis lancez le programme.
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre glace
Expert 02:00 / 13 / __°C
4
Ajoutez le mascarpone et relancez le programme.
  • 250 g de mascarpone
Expert 02:00 / 12 / __°C
5
Versez dans un grand saladier et incorporez une grosse cuillère de blancs pour détendre la préparation. Incorporez ensuite délicatement le reste des blancs en soulevant la masse avec une spatule pour ne pas les casser.
6
Mettez une couche de crumble de palets bretons au fond du verre. Posez ensuite les fraises debout, face coupée contre le verre, tout autour.
  • 500 g de fraises
  • 10 biscuits palets bretons
7
Versez une couche de crème au mascarpone jusqu'au dessus des fraises. Placez une autre rangée de demi-fraises en quinconce, face coupée contre le verre. Elles doivent légèrement dépasser du verre.
8
Terminez avec le crumble de palets bretons et déposez une demi-fraise sur le dessus. Placez au moins 4 heures au frais.

Nena6982

super bon ! Grand succès auprès des petits et grands

Naty94

tres bien j'ai mis du speculos a la place

Loulou2989068851

Excellent et simple à faire!

Bitiop

Bon mais la crème etait beaucoup trop liquide

Eve31700

Ma crème s'est broussée lorsque j'ai prolongé un peu après avoir ajouté le mascarpone. je ne sais pas ce que j'ai râté...

veronique8217

il faut mette le batteur pour mon ter les blancs en neige. pas noticier

veronique8217

il faut lettre le batteur pour monter les blancs en neige pas notifier dans la recette

Dey_mp

Au top cette recette. Vraiment très légère et fraiche. 👍👍

magilex

Très bon, lors de l'ajout du mascarpone (150gr suffisent pour 6verres sinon trop de crème à mon gout) j'ai mis la vitesse 4 qui est amplemant suffisante, ça evite de rendre la crème liquide. j'ai rajouté le jus d'1/2 critron et du sucre vanillé, la crème est plus goûteuse ;)

Neji31

incroyable

Neji31

incroooooyable

ElsaRobin

un peu trop sucré à mon goût mais très bon!!!

severine7133

très bon dessert léger et savoureux un régal

christelle2827

super recette , merci