Trifles aux fraises

Recette proposée par Lili Cube

Recette proposée par : Lili Cube
24 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 260 min
Repos : 240 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

500 g de fraises

250 g de mascarpone

3 œufs

80 g de sucre glace

10 biscuits palets bretons

1 pincée de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1Lavez, équeutez les fraises et coupez-les en deux dans la longueur. Émiettez les palets entre vos mains en un crumble grossier.
  • 500 g de fraises
  • 10 biscuits palets bretons
2Séparez le blanc des jaunes d'œufs, puis mettez les blancs avec la pincée de sel dans le bol inox. Ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
Blancs en neige | 07:00 / 5 / _°C
3Rincez le bol inox et séchez-le. Versez-y les jaunes d'œufs avec le sucre puis lancez le programme.
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre glace
Expert | 02:00 / 13 / _°C
4Ajoutez le mascarpone et relancez le programme.
  • 250 g de mascarpone
Expert | 02:00 / 12 / _°C
5Versez dans un grand saladier et incorporez une grosse cuillère de blancs pour détendre la préparation. Incorporez ensuite délicatement le reste des blancs en soulevant la masse avec une spatule pour ne pas les casser.
6Mettez une couche de crumble de palets bretons au fond du verre. Posez ensuite les fraises debout, face coupée contre le verre, tout autour.
  • 500 g de fraises
  • 10 biscuits palets bretons
7Versez une couche de crème au mascarpone jusqu'au dessus des fraises. Placez une autre rangée de demi-fraises en quinconce, face coupée contre le verre. Elles doivent légèrement dépasser du verre.
8Terminez avec le crumble de palets bretons et déposez une demi-fraise sur le dessus. Placez au moins 4 heures au frais.

7 commentaires

veronique8217

il faut lettre le batteur pour monter les blancs en neige pas notifier dans la recette

veronique8217

il faut mette le batteur pour mon ter les blancs en neige. pas noticier

Eve31700

Ma crème s'est broussée lorsque j'ai prolongé un peu après avoir ajouté le mascarpone. je ne sais pas ce que j'ai râté...

Bitiop

Bon mais la crème etait beaucoup trop liquide

Loulou2989068851

Excellent et simple à faire!

Naty94

tres bien j'ai mis du speculos a la place

Nena6982

super bon ! Grand succès auprès des petits et grands