Tourte galicienne

Tourte galicienne

Recette proposée par : Silvia Icart
13 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 40
Repos : 1 h
6 personnes

300 g d'oignons

110 g de poivrons verts

130 g de poivrons rouges

40 g d'huile

2 c.c. de sucre

2 c.c. de sel

300 g de thon égoutté

200 g de tomates concassées

2 œufs

500 g de farine

100 ml d'eau tiède

140 ml d'huile d'olive

25 g de levure fraîche de boulanger

1 œuf

1 pincée de sel

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Astuce du chef

S'il vous reste suffisamment de pâte et de farce, vous pouvez faire des mini-tourtes.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez dans le bol inox les oignons coupés en quatre et les poivrons. Lancez le programme (rabattez si besoin).
  • 300 g d'oignons
  • 110 g de poivrons verts
  • 130 g de poivrons rouges
Expert 00:05 / 13 / __°C
2
Ajoutez les tomates, l'huile, le sel et le sucre. Installez le panier vapeur et déposez-y les œufs. Lancez le programme.
  • 40 g d'huile
  • 2 c.c. de sucre
  • 2 c.c. de sel
  • 200 g de tomates concassées
  • 2 œufs
Expert 20:00 / 1A / 120°C
3
Dans un récipient, mettez la préparation liquide. Sans laver le bol inox, mettez-y les œufs écalés et coupés en morceaux avec le thon. Lancez le programme.
  • 300 g de thon égoutté
  • 2 œufs
Expert 00:05 / 13 / __°C
4
Laissez reposer pendant 1 heure au réfrigérateur (le surplus liquide sera à conserver pour la préparation de la pâte).
5
Mettez dans le bol inox l'eau tiède avec la levure et laissez reposer 2 minutes.
  • 100 ml d'eau tiède
  • 25 g de levure fraîche de boulanger
6
Ajoutez la farine, l'huile et le sel. Lancez le programme. Ajoutez le liquide de la farce par l'ouverture, pendant le fonctionnement (la pâte doit rester lisse et malléable).
  • 500 g de farine
  • 140 ml d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
7
Sortez la pâte. Sur votre plan de travail fariné, déposez-la et pétrissez-la jusqu'à obtenir une boule. Laissez-la reposer, couverte et à l'abri des courants d'air, pendant environ 1 heure.
8
Préchauffez votre four à 210 °C.
9
Divisez la pâte en deux boules identiques. Étirez la première avec un rouleau pour lui donner une forme carrée.
10
Déposez-la sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée. Déposez la farce dessus sans aller jusqu'aux bords.
11
Pour la deuxième boule, reproduisez cette forme carrée. Déposez cette pâte sur la première recouverte de farce. Fermez les bords pour que la farce ne s'échappe pas.
12
Avec la pâte éventuellement restante, formez des bandes fines pour décorer la tourte. Faites un trou au centre pour que la vapeur s'échappe pendant la cuisson.
13
Peignez la tourte avec l'œuf battu.
  • 1 œuf
14
Enfournez pour environ 25 minutes.

pascalv33

très bonne recette par contre quelques difficultés pour la paye car elle se détachait mettre peut être un peu plus d'eau ! sinon très bon plat

GiuAde

Tres bonne recette ! En effet, ajoutez un peu d'eau pour la pâte si elle s'effrite.

warrior

j ai suivi la recette . Toute la famille a adore servi avec une salade verte un delice !!!

Emililas

Délicieux. Mais temps de préparation plus long qu'annoncé.

Alumino

La pâte a demandé beaucoup plus d'eau... Il faut vraiment surveiller en fonction de votre type de farine. Mais c'est très bon, pas sec et goûteux !

Margote

J'adore cette recette mais vous ne précisez pas combien il faut de liquide de la farce pour la pâte.

quentin7171

excellent

virginie16758

excellent