TOURTE GALICIENNE

Recette proposée par : Silvia Icart

Tourte-galicienne

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 1 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

Farce

300 g d'oignons

110 g de poivrons verts

130 g de poivrons rouges

40 g d'huile

2 c.c. de sucre

2 c.c. de sel

300 g de thon égoutté

200 g de tomates concassées

2 œufs

Pâte

500 g de farine

100 ml d'eau tiède

140 ml d'huile d'olive

25 g de levure fraîche de boulanger

1 œuf

1 pincée de sel

Astuce du chef

S'il vous reste suffisamment de pâte et de farce, vous pouvez faire des mini-tourtes.

Etapes de recette

Farce
  1. Mettez dans le bol inox les oignons coupés en quatre et les poivrons.
    Lancez le programme (rabattez si besoin).

    300 g d'oignons

    110 g de poivrons verts

    130 g de poivrons rouges

  2. Ajoutez les tomates, l'huile, le sel et le sucre.
    Installez le panier vapeur et déposez-y les œufs.
    Lancez le programme.

    40 g d'huile

    2 c.c. de sucre

    2 c.c. de sel

    200 g de tomates concassées

    2 œufs

  3. Dans un récipient, mettez la préparation liquide.
    Sans laver le bol inox, mettez-y les œufs écalés et coupés en morceaux avec le thon.
    Lancez le programme.

    300 g de thon égoutté

    2 œufs

  4. Laissez reposer pendant 1 heure au réfrigérateur (le surplus liquide sera à conserver pour la préparation de la pâte).
Pâte
  1. Mettez dans le bol inox l'eau tiède avec la levure et laissez reposer 2 minutes.

    100 ml d'eau tiède

    25 g de levure fraîche de boulanger

  2. Ajoutez la farine, l'huile et le sel.
    Lancez le programme.
    Ajoutez le liquide de la farce par l'ouverture, pendant le fonctionnement (la pâte doit rester lisse et malléable).

    500 g de farine

    140 ml d'huile d'olive

    1 pincée de sel

  3. Sortez la pâte.
    Sur votre plan de travail fariné, déposez-la et pétrissez-la jusqu'à obtenir une boule.
    Laissez-la reposer, couverte et à l'abri des courants d'air, pendant environ 1 heure.
  4. Préchauffez votre four à 210 °C.
  5. Divisez la pâte en deux boules identiques.
    Étirez la première avec un rouleau pour lui donner une forme carrée.
  6. Déposez-la sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée.
    Déposez la farce dessus sans aller jusqu'aux bords.
  7. Pour la deuxième boule, reproduisez cette forme carrée.
    Déposez cette pâte sur la première recouverte de farce.
    Fermez les bords pour que la farce ne s'échappe pas.
  8. Avec la pâte éventuellement restante, formez des bandes fines pour décorer la tourte.
    Faites un trou au centre pour que la vapeur s'échappe pendant la cuisson.
  9. Peignez la tourte avec l'œuf battu.

    1 œuf

  10. Enfournez pour environ 25 minutes.

Tourte galicienne

Farce
1
Mettez dans le bol inox les oignons coupés en quatre et les poivrons.
Lancez le programme (rabattez si besoin).

300 g d'oignons

110 g de poivrons verts

130 g de poivrons rouges

2
Ajoutez les tomates, l'huile, le sel et le sucre.
Installez le panier vapeur et déposez-y les œufs.
Lancez le programme.

40 g d'huile

2 c.c. de sucre

2 c.c. de sel

200 g de tomates concassées

2 œufs

3
Dans un récipient, mettez la préparation liquide.
Sans laver le bol inox, mettez-y les œufs écalés et coupés en morceaux avec le thon.
Lancez le programme.

300 g de thon égoutté

2 œufs

4
Laissez reposer pendant 1 heure au réfrigérateur (le surplus liquide sera à conserver pour la préparation de la pâte).
Pâte
1
Mettez dans le bol inox l'eau tiède avec la levure et laissez reposer 2 minutes.

100 ml d'eau tiède

25 g de levure fraîche de boulanger

2
Ajoutez la farine, l'huile et le sel.
Lancez le programme.
Ajoutez le liquide de la farce par l'ouverture, pendant le fonctionnement (la pâte doit rester lisse et malléable).

500 g de farine

140 ml d'huile d'olive

1 pincée de sel

3
Sortez la pâte.
Sur votre plan de travail fariné, déposez-la et pétrissez-la jusqu'à obtenir une boule.
Laissez-la reposer, couverte et à l'abri des courants d'air, pendant environ 1 heure.
4
Préchauffez votre four à 210 °C.
5
Divisez la pâte en deux boules identiques.
Étirez la première avec un rouleau pour lui donner une forme carrée.
6
Déposez-la sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée.
Déposez la farce dessus sans aller jusqu'aux bords.
7
Pour la deuxième boule, reproduisez cette forme carrée.
Déposez cette pâte sur la première recouverte de farce.
Fermez les bords pour que la farce ne s'échappe pas.
8
Avec la pâte éventuellement restante, formez des bandes fines pour décorer la tourte.
Faites un trou au centre pour que la vapeur s'échappe pendant la cuisson.
9
Peignez la tourte avec l'œuf battu.

1 œuf

10
Enfournez pour environ 25 minutes.

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3 Commentaire(s)

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warrior | 04-06-2020 08:10j ai suivi la recette . Toute la famille a adore servi avec une salade verte un delice !!!

GiuAde | 25-05-2020 08:34Tres bonne recette ! En effet, ajoutez un peu d'eau pour la pâte si elle s'effrite.

pascalv33 | 05-11-2018 03:55très bonne recette par contre quelques difficultés pour la paye car elle se détachait mettre peut être un peu plus d'eau ! sinon très bon plat