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TORTILLAS

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Tortillas

5/53 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 30 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Poêle

Pour : 6 tortillas

400 g de farine T55

100 g de farine de maïs

30 g de margarine

1 c.c. de sel

Etapes de recette

  1. Placez 100 ml d'eau et tous les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

    400 g de farine T55

    100 g de farine de maïs

    30 g de margarine

    1 c.c. de sel

  2. Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  3. Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule dans un plat creux, recouvert d'un chiffon humide, pendant 30 minutes, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  4. Divisez la pâte en 6 pâtons et roulez-les en boule.
    Étalez chaque boule sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'à peine 1 mm.
  5. Faites cuire les tortillas une à une dans une poêle légèrement huilée, à feu doux, quelques minutes sur chaque face, en appuyant légèrement avec une spatule en bois pour les faire gonfler.
    Les pains sont cuits lorsqu'ils ont gonflé et qu'ils commencent à légèrement dorer.

Tortillas

1
Placez 100 ml d'eau et tous les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

400 g de farine T55

100 g de farine de maïs

30 g de margarine

1 c.c. de sel

2
Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
3
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule dans un plat creux, recouvert d'un chiffon humide, pendant 30 minutes, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
4
Divisez la pâte en 6 pâtons et roulez-les en boule.
Étalez chaque boule sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'à peine 1 mm.
5
Faites cuire les tortillas une à une dans une poêle légèrement huilée, à feu doux, quelques minutes sur chaque face, en appuyant légèrement avec une spatule en bois pour les faire gonfler.
Les pains sont cuits lorsqu'ils ont gonflé et qu'ils commencent à légèrement dorer.

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

1 Commentaire(s)

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Chris11 | 27-10-2019 09:43La quantité d'eau indiquée est fausse. Pour avoir une consistance correcte, il a fallu mettre 250 ml d'eau et non 100 ml. Sinon très bonne recette, facile et rapide à réaliser.