TORTILLA DE POMMES DE TERRE

Recette Espagnole

Tortilla de pommes de terre

5/58 vote(s) | 6 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 2 min
Cuisson : 28 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 5

600 g de pommes de terre nouvelles

1 pincée de poivre

0,5 c.c. de levure chimique

1 pincée de noix de muscade (optionnel)

1 pincée de sel

150 g d'oignons

5 œufs

Astuce du chef

Pour assaisonner la tortilla, ajoutez de l’oignon, du chorizo ou du piment à votre convenance.

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 4 mm.
  2. Coupez les pommes de terre épluchées et les oignons en deux puis émincez-les en lançant le programme.

    600 g de pommes de terre nouvelles

    150 g d'oignons

  3. Réservez
    Remplacez le bol transparent par le bol inox.
  4. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox, placez les pommes de terre et les oignons dans le panier vapeur interne puis lancez le programme.

    600 g de pommes de terre nouvelles

    150 g d'oignons

  5. Réservez et séchez le bol inox à l'aide d'un papier absorbant.
  6. Ajoutez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    1 pincée de poivre

    0,5 c.c. de levure chimique

    1 pincée de noix de muscade (optionnel)

    1 pincée de sel

    5 œufs

  7. Ajoutez les pommes de terre et les oignons puis laissez reposer quelques minutes dans le bol inox.

    600 g de pommes de terre nouvelles

    150 g d'oignons

  8. Chauffez de l'huile dans une poêle et faites cuire la tortilla, selon votre goût.

Tortilla de pommes de terre

1
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 4 mm.
2
Coupez les pommes de terre épluchées et les oignons en deux puis émincez-les en lançant le programme.

600 g de pommes de terre nouvelles

150 g d'oignons

3
Réservez
Remplacez le bol transparent par le bol inox.
4
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox, placez les pommes de terre et les oignons dans le panier vapeur interne puis lancez le programme.

600 g de pommes de terre nouvelles

150 g d'oignons

5
Réservez et séchez le bol inox à l'aide d'un papier absorbant.
6
Ajoutez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

1 pincée de poivre

0,5 c.c. de levure chimique

1 pincée de noix de muscade (optionnel)

1 pincée de sel

5 œufs

7
Ajoutez les pommes de terre et les oignons puis laissez reposer quelques minutes dans le bol inox.

600 g de pommes de terre nouvelles

150 g d'oignons

8
Chauffez de l'huile dans une poêle et faites cuire la tortilla, selon votre goût.

@ Photo Sandra Mahut
​​© 2018 Hachette Livre (Marabout) - version ES

6 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Martine29 | 01-08-2019 05:23Un pur bonheur! merci J'ai préféré la cuisson au four 210 degrés 20 min .

Moygoth | 08-04-2019 07:40Simple et rapide

Nanne29 | 23-03-2019 10:37Extra. Toute la famille a aimé.

Talatate | 29-06-2018 10:11Super recette !

DOMPPDV | 28-05-2018 08:20Il faut un accompagnement sinon c'est bourratif. Par exemple, une sauce basquaise ou une salade verte.

Mazette46 | 14-04-2018 08:55Très bon! J'ai mis 5 minutes de plus pour la cuisson vapeur de mes pommes de terre.