TIRAMISU BANANE-OVOMALTINE®

Recette proposée par : Yasemin

Tiramisu banane-Ovomaltine®

5/55 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 35 min
Repos : 4 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 5 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

250 g de mascarpone

100 ml de lait

2 œufs

30 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

250 g de spéculoos

20 g de chocolat noir

50 g de Nutella®

150 g d'Ovomaltine®

1 banane

Astuce du chef

Vous pouvez modifier le spéculoos par un autre biscuit, la banane par un autre fruit, Ovomaltine® ou Nutella® peuvent être remplacés par un autre chocolat.

Etapes de recette

  1. Prenez les œufs et séparez les jaunes des blancs.
    Versez les blancs avec une pincée de sel dans le bol inox.
    Installez le batteur, ôtez le bouchon et lancez le programme.

    2 œufs

    1 pincée de sel

  2. Incorporez délicatement les blancs en neige dans un bol pâtisser.
    Rincez le bol inox.
  3. Placez les jaunes avec la vanille et le sucre dans le bol inox.
    Lancez le programme (jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux).

    2 œufs

    30 g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

  4. Ajoutez la mascarpone et relancez le programme.

    250 g de mascarpone

  5. Incorporez délicatement les blancs de neige dans le mélange crème-mascarpone avec l'aide de la spatule
  6. Faites fondre le mélange Nutella®-Ovomaltine® avec le lait en lançant le programme.

    100 ml de lait

    50 g de Nutella®

    150 g d'Ovomaltine®

  7. Cassez les spéculoos en morceaux et disposez-les au fond de chaque verrine.
    Émiettez-les en les écrasant avec une spatule ou le bout d'un rouleau à pâtisserie, par exemple.

    250 g de spéculoos

  8. Recouvrez les spéculoos du mélange Nutella®-Ovomaltine® fondu.
    Divisez la banane en quatre, puis en lamelles.

    1 banane

  9. Placez les rondelles autour de la verrine. Ajoutez la mousse au mascarpone par-dessus.
    Recouvrez le tout de spéculoos émiettés et/ou de chocolat en poudre.

    250 g de spéculoos

    20 g de chocolat noir

  10. Couvrez avec un film alimentaire.
    Placez les verrines au réfrigérateur minimum 4 heures (au mieux, une nuit entière pour que la mousse du tiramisu soit bien prise).

Tiramisu banane-Ovomaltine®

1
Prenez les œufs et séparez les jaunes des blancs.
Versez les blancs avec une pincée de sel dans le bol inox.
Installez le batteur, ôtez le bouchon et lancez le programme.

2 œufs

1 pincée de sel

2
Incorporez délicatement les blancs en neige dans un bol pâtisser.
Rincez le bol inox.
3
Placez les jaunes avec la vanille et le sucre dans le bol inox.
Lancez le programme (jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux).

2 œufs

30 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

4
Ajoutez la mascarpone et relancez le programme.

250 g de mascarpone

5
Incorporez délicatement les blancs de neige dans le mélange crème-mascarpone avec l'aide de la spatule
6
Faites fondre le mélange Nutella®-Ovomaltine® avec le lait en lançant le programme.

100 ml de lait

50 g de Nutella®

150 g d'Ovomaltine®

7
Cassez les spéculoos en morceaux et disposez-les au fond de chaque verrine.
Émiettez-les en les écrasant avec une spatule ou le bout d'un rouleau à pâtisserie, par exemple.

250 g de spéculoos

8
Recouvrez les spéculoos du mélange Nutella®-Ovomaltine® fondu.
Divisez la banane en quatre, puis en lamelles.

1 banane

9
Placez les rondelles autour de la verrine. Ajoutez la mousse au mascarpone par-dessus.
Recouvrez le tout de spéculoos émiettés et/ou de chocolat en poudre.

250 g de spéculoos

20 g de chocolat noir

10
Couvrez avec un film alimentaire.
Placez les verrines au réfrigérateur minimum 4 heures (au mieux, une nuit entière pour que la mousse du tiramisu soit bien prise).

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2 Commentaire(s)

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Stephane0302810951 | 24-05-2020 04:51Une tuerie

charlotte31 | 25-11-2018 03:27Très bon !! j?ai remplacé Ovomaltine par le cacao que j'avais a la maison et on s'est régalé !