Tiramisu banane-Ovomaltine®

Tiramisu banane-Ovomaltine®

Recette proposée par : Yasemin
8 note(s)
Préparation : 35 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 5 h 5
Repos : 4 h
4 personnes

250 g de mascarpone

100 ml de lait

2 œufs

30 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

250 g de spéculoos

20 g de chocolat noir

50 g de Nutella®

150 g d'Ovomaltine®

1 banane

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Astuce du chef

Vous pouvez modifier le spéculoos par un autre biscuit, la banane par un autre fruit, Ovomaltine® ou Nutella® peuvent être remplacés par un autre chocolat.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Prenez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Versez les blancs avec une pincée de sel dans le bol inox. Installez le batteur, ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
Blancs en neige 10:00 / 7 / __°C
2
Incorporez délicatement les blancs en neige dans un bol pâtissier. Rincez le bol inox.
3
Placez les jaunes avec la vanille et le sucre dans le bol inox. Lancez le programme (jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux).
  • 2 œufs
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
Expert 03:00 / 13 / __°C
4
Ajoutez la mascarpone et relancez le programme.
  • 250 g de mascarpone
Expert 03:00 / 12 / __°C
5
Incorporez délicatement les blancs en neige dans le mélange crème-mascarpone à l'aide de la spatule.
6
Faites fondre le mélange Nutella®-Ovomaltine® avec le lait en lançant le programme.
  • 100 ml de lait
  • 50 g de Nutella®
  • 150 g d'Ovomaltine®
Expert 10:00 / 3 / 60°C
7
Cassez les spéculoos en morceaux et disposez-les au fond de chaque verrine. Émiettez-les en les écrasant avec une spatule ou le bout d'un rouleau à pâtisserie, par exemple.
  • 250 g de spéculoos
8
Recouvrez les spéculoos du mélange Nutella®-Ovomaltine® fondu. Divisez la banane en quatre, puis en lamelles.
  • 1 banane
9
Placez les rondelles autour de la verrine. Ajoutez la mousse au mascarpone par-dessus. Recouvrez le tout de spéculoos émiettés et/ou de chocolat en poudre.
  • 250 g de spéculoos
  • 20 g de chocolat noir
10
Couvrez avec du film alimentaire. Placez les verrines au réfrigérateur minimum 4 heures (au mieux, une nuit entière pour que la mousse du tiramisu soit bien prise).

charlotte31

Très bon !! j?ai remplacé Ovomaltine par le cacao que j'avais a la maison et on s'est régalé !

Stephane0302810951

Une tuerie

ccookk

tellement bon

Marino228

Les blancs ne montent pas si vous montez. avec les ustensiles indiqués. J ai du changer en cours de recette, je recommencerais en doublant les proportions, ou à l ancienne parce que trop de vaisselle