TIRAMISU BANANE OVOMALTINE

Recette proposée par Yasemin

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 35 h
Repos : 24 h
Temps total : 59 h
Matériel : BOL PATISSIER
Programmes :
Accessoires :

4 OU 5 PERSONNES

250 g de mascarpone

100 ml de lait

2 oeufs

30 g de sucre

1 sachet vanillée

1 pincée de sel

250 g de spéculos

20 g de chocolat noir en poudre

50 g de nutella

150 g ovomaltine

1 banane

Etapes de recette

  1. Prenez les oeufs et séparez les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Placez l'accessoire, retirez le bouchon et lancez le programme BLANC EN NEIGE, 10 min/vitesse 7.
  2. Incorporez délicatement le blanc en neige dans un bol pâtisser. Rincez la cuve.
  3. Placez les jaunes avec la vanille, le sucre. Lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 13/0C°; jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux
  4. Ajoutez la mascarpone, relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 12/0C°.
  5. Incorporez délicatement les blancs de neige dans le mélange crème mascarpone avec l'aide de la spatule
  6. Faites fondre le mélange Nutella, Ovomaltine avec le lait, lancez le programme EXPERT, 10minutes/vitesse 3/60C°.
  7. Cassez les spéculoos en morceaux et disposez-les au fond de chaque verrine. Émiettez-les en les écrasant avec une spatule ou le bout d'un rouleau à pâtisserie, par exemple.
  8. Recouvrez les spéculoos de Nutella + Ovomaltine fondu.Diviser la banane en 4, puis en lamelles. Placez les rondelles autour de la verrine. Ajoutez la mousse au mascarpone par dessus. Recouvrez le tout de spéculoos émiettés et/ou de chocolat en poudre.
  9. Couvrir avec un film alimentaire. Placez les verrines au réfrigérateur minimum 4h et au mieux une nuit entière pour que la mousse du tiramisu soit bien prise

Tiramisu Banane Ovomaltine

1
Prenez les oeufs et séparez les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Placez l'accessoire, retirez le bouchon et lancez le programme BLANC EN NEIGE, 10 min/vitesse 7.
2
Incorporez délicatement le blanc en neige dans un bol pâtisser. Rincez la cuve.
3
Placez les jaunes avec la vanille, le sucre. Lancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 13/0C°; jusqu'à ce que le mélange soit lisse et onctueux
4
Ajoutez la mascarpone, relancez le programme EXPERT, 3 minutes/vitesse 12/0C°.
5
Incorporez délicatement les blancs de neige dans le mélange crème mascarpone avec l'aide de la spatule
6
Faites fondre le mélange Nutella, Ovomaltine avec le lait, lancez le programme EXPERT, 10minutes/vitesse 3/60C°.
7
Cassez les spéculoos en morceaux et disposez-les au fond de chaque verrine. Émiettez-les en les écrasant avec une spatule ou le bout d'un rouleau à pâtisserie, par exemple.
8
Recouvrez les spéculoos de Nutella + Ovomaltine fondu.Diviser la banane en 4, puis en lamelles. Placez les rondelles autour de la verrine. Ajoutez la mousse au mascarpone par dessus. Recouvrez le tout de spéculoos émiettés et/ou de chocolat en poudre.
9
Couvrir avec un film alimentaire. Placez les verrines au réfrigérateur minimum 4h et au mieux une nuit entière pour que la mousse du tiramisu soit bien prise
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Vous pouvez modifier le spéculos par un autre biscuit, la banane par un autre fruit, ovomaltine ou nutella peut etre remplacer par un autre chocolat.

1 Commentaire(s)

charlotte31 | 11-25-2018 03:27Très bon !! j?ai remplacé Ovomaltine par le cacao que j'avais a la maison et on s'est régalé !