Timbale pommes cannelle

Timbale pommes cannelle

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
4 personnes

4 pommes Granny Smith

300 ml de crème fraîche épaisse allégée à 15% mat.

1 noix de beurre

3 c.s. de sucre en poudre

8 tranches de pain brioché rassis

3 c.s. de fleur d'oranger

3 c.c. de cannelle en poudre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez les pommes, coupez-les en tranches. Mélangez la crème, la fleur d'oranger, le sucre, la cannelle
  • 4 pommes Granny Smith
  • 3 c.s. de sucre en poudre
  • 3 c.s. de fleur d'oranger
  • 3 c.c. de cannelle en poudre
  • 300 ml de crème fraîche épaisse allégée à 15% mat.
2
Beurrez un moule à cake, mettez au réservoir une couche de pain, puis une couche de crème. Recommencez deux fois en terminant par une couche de pommes
  • 1 noix de beurre
  • 8 tranches de pain brioché rassis
3
Versez 1 L d'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Placez le moule dans le panier, couvrez d'une feuille d'aluminium, mettez le couvercle, faites cuire 45 minutes. Servez tiède.