Tielle sétoise

Tielle sétoise

Recette proposée par : Cédric
12 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
6 personnes

400 g de farine

150 ml d'eau

50 ml de vin blanc

2 c.c. de concentré de tomate

4 c.s. d'huile d'olive

1 sachet de levure de boulanger

500 g de seiches

500 g de moules décortiquées

1 L d'eau

2 feuilles de laurier

1 branche de thym

2 oignons

3 gousses d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

3 c.c. de concentré de tomate

400 g de pulpe de tomate

2 sachets de spigol

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Ajoutez l'eau et la levure dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 150 ml d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
Expert 03:00 / 3 / 40°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients et relancez le programme.
  • 400 g de farine
  • 50 ml de vin blanc
  • 2 c.c. de concentré de tomate
  • 4 c.s. d'huile d'olive
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Divisez la pâte en deux parties et laissez reposer à température ambiante 20 minutes.
4
Étalez les deux pâtes.
5
Déposez les seiches dans le bol inox avec 1 L d'eau salée, le laurier et le thym puis lancez le programme.
  • 500 g de seiches
  • 1 L d'eau
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
Expert 30:00 / 1A / 110°C
6
Vérifiez que les seiches sont cuites puis réservez-les.
7
Déposez les oignons et l'ail dans le bol inox et lancez le programme.
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
Expert 03:00 / 9 / __°C
8
Ajoutez l'huile d'olive et faites rissoler en relançant le programme.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Expert 03:00 / 1A / 110°C
9
Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.
  • 500 g de seiches
  • 500 g de moules décortiquées
  • 3 c.c. de concentré de tomate
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 2 sachets de spigol
Expert 03:00 / 1A / 110°C
10
Salez, poivrez. On peut aussi ajouter du piment d'Espelette. Déposez la garniture sur une pâte puis recouvrez avec la seconde en pinçant fortement les bords.
11
Enfournez 35 minutes à 200 °C.

Lafleur

Très simple à faire et très bonne.

olivia

Bonne recette mais trop de garniture

Guillaume9728755851

- salé la pâte,

feedujardin

il n'a pas de moules dans la vraie tielle sétoise !

Derrick92

Il manque le sel dans la pâte. Ajouter plus de concentré de tomates aussi.

laviestbelle34

il n'y a pas de moules dans la recette traditionnelle, mais uniquement des poulpes.

laviestbelle34

pas de moules dans la vraie recette setoise

Laure et Xavier

Excellent. Faite sans moule, uniquement avec des encornets. A refaire 😊

Marine1837

trop de garniture à moins d utiliser un très grand moule

véronique8073

La pâte est trop molle et, malgré l’ajout de farine, reste impossible à travailler correctement.