Tian de légumes et de viande hachée

Tian de légumes et de viande hachée

Recette proposée par : Magimix
37 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 20
Repos : 0 min
4 personnes

2 aubergines

500 g de tomates

500 g de courgettes

200 g de bœuf haché

2 gousses d'ail

1 c.s. de thym

2 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 210 °C.
2
Lavez les aubergines, les tomates et les courgettes puis essuyez-les. Installez le bol transparent avec le midi bol muni du disque éminceur 4 mm puis émincez les légumes après avoir lancé le programme.
  • 500 g de tomates
  • 500 g de courgettes
  • 2 aubergines
Robot
3
Tapissez le fond d'un plat à gratin de viande hachée. Salez, poivrez. Par-dessus, placez les légumes émincés en les alternant. Salez, poivrez, ajoutez le thym et l'ail passé au presse-ail.
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c.s. de thym
  • 200 g de bœuf haché
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
4
Versez l'huile d'olive sur la préparation et enfournez 50 minutes.
  • 2 c.s. d'huile d'olive

Agathe0567477851

c'est excellent, j'ai fais du riz en accompagnement

henri9813

On s'est régalé ! Vu que c'était notre repas de la semaine, on a alterné entre deux accompagnements: Riz et Pates. Avec les deux accompagnements c'étaient très bons !!

alisaine

surveiller la cuisson au four, gros succès chez mes ados . vraiment fondant. j ai m

alisaine

vraiment fondant et succulent, surveiller la cuisson au four selon sa puissance.

Naphta

j'adore

fanny0603

hummm un regal!!!

mane04

nouvelle venue j'attend beaucoup de cet appareil

nathalie8102

on adore !

eve9378

Recette un peu sèche mais très bonne

imane615

excellent!

Laurabenhilal

J'ai rajouté de la mozzarella entre les legumes, un délice!!

genef83

délicieux😀 mais la prochaine fois je rajouterai du veau pour avoir une texture moins sèche .

Prunette59

J'ai remplacé l'aubergine par du poivron. C'était délicieux !

pascale21681

avec de l'agneau ça doit être moins sec et ça se marie bien avec la cuisine provençale

daniel9175

bonne recette simple et vite avec 500 g de boeuf et 300 g d'aubergine grillé de chez thiriet et tomate coeur de boeuf

lilouyaute

Mettre moins longtemps pour la cuisson car certains légumes sont brûlés.

dianepc

mettre moins fort le four (légumes grillés sinon). pas assez de viande par rapport à la quantité de légumes. la prochaine force j'essaie avec de la farce car la viande hachée est assez sèche.

Nickyauroyer

recette excellente j est mis de la chair a saucisse a la place de la viande hachée c est succulent je la referais un vrai succès

Clement J

Très bon ! En effet, la chair à saucisse donne plus de goût. Aussi, n'ayez pas peur de mettre plus d'huile d'olive, pour ne pas trop faire griller les légumes.

Analou888

franchement déçus. nous avons ajouté des épices pour parfumer car cela allait trop fade. jai également ajouté de la mozzarrela et même en suivant les recommandations c'est insipide et les légumes sont trop peu cuits et secs. ca manque de parfum et de saveurs. nous referons la recette avec plus d'épices et avec les légumes cuits avant surtout courgettes et aubergines. belle soirée