THON FRAIS, OIGNONS ET CAROTTES

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

600 g de thon frais coupés en 2 sans la peau

1 c.c. d'origan séché

sel

poivre

2 feuilles de laurier

Sauce

400 g d'oignons émincés

100 ml d'huile d'olive

200 g de carottes en fines rondelles

250 ml de bouillon de poisson

25 ml de vinaigre de vin

25 ml de vin blanc

2 clous de girofle

Etapes de recette

  1. Huilez les deux morceaux de thon. Salez, poivrez et saupoudrez d'origan. Disposez sur chaque morceau une feuille de laurier, puis enveloppez-les chacun dans du papier film et placez-les dans le panier vapeur XXL. Réservez.
  2. Dans le bol inox, placez les oignons, l'huile d'olive et les carottes puis lancez le programme EXPERT, 25 minutes / vitesse 1A / 105 °C.
  3. Ajoutez ensuite le bouillon de poisson, le vinaigre, le vin, les clous de girofle. Salez, poivrez et mélangez à l'aide d'une spatule.
  4. Installez le panier vapeur XXL et lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 110 °C.
  5. Déballez le thon et laissez-le refroidir avant de le découper en filets de 0,5 cm, puis disposez-le sur un plat. Recouvrez le thon avec les oignons, les carottes et le bouillon. Servez tiède ou froid.

Thon frais, oignons et carottes

1
Huilez les deux morceaux de thon. Salez, poivrez et saupoudrez d'origan. Disposez sur chaque morceau une feuille de laurier, puis enveloppez-les chacun dans du papier film et placez-les dans le panier vapeur XXL. Réservez.
2
Dans le bol inox, placez les oignons, l'huile d'olive et les carottes puis lancez le programme EXPERT, 25 minutes / vitesse 1A / 105 °C.
3
Ajoutez ensuite le bouillon de poisson, le vinaigre, le vin, les clous de girofle. Salez, poivrez et mélangez à l'aide d'une spatule.
4
Installez le panier vapeur XXL et lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 110 °C.
5
Déballez le thon et laissez-le refroidir avant de le découper en filets de 0,5 cm, puis disposez-le sur un plat. Recouvrez le thon avec les oignons, les carottes et le bouillon. Servez tiède ou froid.
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

Astuce du chef

Selon l’épaisseur des morceaux, le thon sera plus ou moins cuit. S’il est rosé, la sauce chaude achèvera la cuisson.
Si vous l’aimez plus cuit, ajoutez quelques minutes à l’étape 3.

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