Thon frais, oignons et carottes

Thon frais, oignons et carottes

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
4 personnes

600 g de thon frais

1 c.c. d'origan séché

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 g de laurier

400 g d'oignons

10 ml d'huile d'olive

2 carottes

250 ml de fumet de poisson

25 ml de vinaigre de vin

25 ml de vin blanc

2 clous de girofle

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Selon l'épaisseur des morceaux, le thon sera plus ou moins cuit. S'il est rosé, la sauce chaude achèvera la cuisson. Si vous l'aimez plus cuit, ajoutez quelques minutes à l'étape 3.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Salez, poivrez et saupoudrez d'origan les morceaux de poisson. Disposez sur chaque morceau une feuille de laurier, puis enveloppez-les chacun dans du papier film. Placez-les dans le panier vapeur XXL et réservez.
  • 600 g de thon frais
  • 1 c.c. d'origan séché
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 g de laurier
2
Dans le bol inox, placez les oignons, l'huile d'olive et les carottes puis lancez le programme.
  • 400 g d'oignons
  • 10 ml d'huile d'olive
  • 2 carottes
Expert 25:00 / 1A / 105°C
3
Ajoutez ensuite le fumet de poisson, le vinaigre, le vin, les clous de girofle. Salez, poivrez et mélangez à l'aide d'une spatule.
  • 25 ml de vinaigre de vin
  • 25 ml de vin blanc
  • 2 clous de girofle
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 250 ml de fumet de poisson
4
Installez le panier vapeur XXL et lancez le programme.
Vapeur XXL 25:00 / / 110°C
5
Déballez le thon et laissez-le refroidir avant de le découper en filets de 0,5 cm. Disposez-le sur un plat.
6
Recouvrez le thon avec les oignons, les carottes et le bouillon. Servez tiède ou froid.
  • 400 g d'oignons

Facopa

Très bon et facile à faire. J'ai pris du thon surgelé c'est peu être pour cela qu'il est trop cuit. J'ai rajouté une courgette en rondelles et une tomate et j'ai mis le couteau pétrin à la place du couteau universel pour que tous les morceaux reste entier

Coriolanatie

delicieux ! mais nous avons bouche les trous du panier vapeur xxl

bryce986

Très bonne recette. Contrairement à la photo, le thon est bien cuit a l'intérieur et le bouillon plus clair. Mais avec du riz c'est excellent et très bon pour la santé. La recette est très bonne avec des pavés de saumon également.

belkacem74538

je referai sûrement cette recette

Helenesan

Délicieux, la cuisson est parfaite

Cantmix

thon beaucoup trop cuit, quel dommage…. réduire le temps de cuisson, sinon bon goût.