THON FRAIS, OIGNONS ET CAROTTES

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

Thon frais, oignons et carottes

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Thon

600 g de thon frais

1 c.c. d'origan séché

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 g de laurier

Sauce

400 g d'oignons

10 cl d'huile d'olive

200 g de carottes

25 cl de bouillon de poisson

25 ml de vinaigre de vin

25 ml de vin blanc

2 pièce clous de girofle

Astuce du chef

Selon l’épaisseur des morceaux, le thon sera plus ou moins cuit. S’il est rosé, la sauce chaude achèvera la cuisson.
Si vous l’aimez plus cuit, ajoutez quelques minutes à l’étape 3.

Etapes de recette

  1. Huilez les deux morceaux de thon. Salez, poivrez et saupoudrez d'origan.
    Disposez sur chaque morceau une feuille de laurier, puis enveloppez-les chacun dans du papier film.
    Placez-les dans le panier vapeur XXL et réservez.

    600 g de thon frais

    1 c.c. d'origan séché

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  2. Dans le bol inox, placez les oignons, l'huile d'olive et les carottes puis lancez le programme.

    400 g d'oignons

    10 cl d'huile d'olive

    200 g de carottes

  3. Ajoutez ensuite le bouillon de poisson, le vinaigre, le vin, les clous de girofle.
    Salez, poivrez et mélangez à l'aide d'une spatule.

    25 cl de bouillon de poisson

    25 ml de vinaigre de vin

    25 ml de vin blanc

    2 pièce clous de girofle

  4. Installez le panier vapeur XXL et lancez le programme.
  5. Déballez le thon et laissez-le refroidir avant de le découper en filets de 0,5 cm.
    Disposez-le sur un plat.
  6. Recouvrez le thon avec les oignons, les carottes et le bouillon.
    Servez tiède ou froid.

    400 g d'oignons

    200 g de carottes

Thon frais, oignons et carottes

1
Huilez les deux morceaux de thon. Salez, poivrez et saupoudrez d'origan.
Disposez sur chaque morceau une feuille de laurier, puis enveloppez-les chacun dans du papier film.
Placez-les dans le panier vapeur XXL et réservez.

600 g de thon frais

1 c.c. d'origan séché

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2
Dans le bol inox, placez les oignons, l'huile d'olive et les carottes puis lancez le programme.

400 g d'oignons

10 cl d'huile d'olive

200 g de carottes

3
Ajoutez ensuite le bouillon de poisson, le vinaigre, le vin, les clous de girofle.
Salez, poivrez et mélangez à l'aide d'une spatule.

25 cl de bouillon de poisson

25 ml de vinaigre de vin

25 ml de vin blanc

2 pièce clous de girofle

4
Installez le panier vapeur XXL et lancez le programme.
5
Déballez le thon et laissez-le refroidir avant de le découper en filets de 0,5 cm.
Disposez-le sur un plat.
6
Recouvrez le thon avec les oignons, les carottes et le bouillon.
Servez tiède ou froid.

400 g d'oignons

200 g de carottes

© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

1 Commentaire(s)

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Facopa | 07-25-2019 01:36Très bon et facile à faire. J'ai pris du thon surgelé c'est peu être pour cela qu'il est trop cuit. J'ai rajouté une courgette en rondelles et une tomate et j'ai mis le couteau pétrin à la place du couteau universel pour que tous les morceaux reste entier