THON FRAIS, OIGNONS ET CAROTTES

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

Thon frais, oignons et carottes

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Thon

600 g de thon frais

1 c.c. d'origan séché

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 g de laurier

Sauce

400 g d'oignons

100 ml d'huile d'olive

200 g de carottes

250 ml de bouillon de poisson

25 ml de vinaigre de vin

25 ml de vin blanc

2 clous de girofle

Astuce du chef

Selon l´épaisseur des morceaux, le thon sera plus ou moins cuit. S´il est rosé, la sauce chaude achèvera la cuisson. Si vous l´aimez plus cuit, ajoutez quelques minutes à l´étape 3.

Etapes de recette

  1. Huilez les deux morceaux de thon. Salez, poivrez et saupoudrez d'origan.
    Disposez sur chaque morceau une feuille de laurier, puis enveloppez-les chacun dans du papier film.
    Placez-les dans le panier vapeur XXL et réservez.

    600 g de thon frais

    1 c.c. d'origan séché

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  2. Dans le bol inox, placez les oignons, l'huile d'olive et les carottes puis lancez le programme.

    400 g d'oignons

    100 ml d'huile d'olive

    200 g de carottes

  3. Ajoutez ensuite le bouillon de poisson, le vinaigre, le vin, les clous de girofle.
    Salez, poivrez et mélangez à l'aide d'une spatule.

    250 ml de bouillon de poisson

    25 ml de vinaigre de vin

    25 ml de vin blanc

    2 clous de girofle

  4. Installez le panier vapeur XXL et lancez le programme.
  5. Déballez le thon et laissez-le refroidir avant de le découper en filets de 0,5 cm.
    Disposez-le sur un plat.
  6. Recouvrez le thon avec les oignons, les carottes et le bouillon.
    Servez tiède ou froid.

    400 g d'oignons

    200 g de carottes

Thon frais, oignons et carottes

1
Huilez les deux morceaux de thon. Salez, poivrez et saupoudrez d'origan.
Disposez sur chaque morceau une feuille de laurier, puis enveloppez-les chacun dans du papier film.
Placez-les dans le panier vapeur XXL et réservez.

600 g de thon frais

1 c.c. d'origan séché

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2
Dans le bol inox, placez les oignons, l'huile d'olive et les carottes puis lancez le programme.

400 g d'oignons

100 ml d'huile d'olive

200 g de carottes

3
Ajoutez ensuite le bouillon de poisson, le vinaigre, le vin, les clous de girofle.
Salez, poivrez et mélangez à l'aide d'une spatule.

250 ml de bouillon de poisson

25 ml de vinaigre de vin

25 ml de vin blanc

2 clous de girofle

4
Installez le panier vapeur XXL et lancez le programme.
5
Déballez le thon et laissez-le refroidir avant de le découper en filets de 0,5 cm.
Disposez-le sur un plat.
6
Recouvrez le thon avec les oignons, les carottes et le bouillon.
Servez tiède ou froid.

400 g d'oignons

200 g de carottes

© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet © 2019 Ouragan Livre

1 Commentaire(s)

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Facopa | 25-07-2019 01:36Très bon et facile à faire. J'ai pris du thon surgelé c'est peu être pour cela qu'il est trop cuit. J'ai rajouté une courgette en rondelles et une tomate et j'ai mis le couteau pétrin à la place du couteau universel pour que tous les morceaux reste entier