THON À LA TOMATE

Thon à la sicilienne Cuiseur Vapeur XXL

5/518 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

0,5 pièce gousse d’ail

4 branche de thym

40 g d’olives

2 c.s. d’huile d’olive vierge extra

0,5 pièce oignon

400 g de tomates

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4 tranche de thon (600 g)

Astuce du chef

Vous pouvez choisir des olives violettes ou noires.
 

Etapes de recette

  1. Mettez l'oignon coupé en deux et l'ail dégermé dans le bol inox et lancez le programme.

    1 pièce gousse d’ail

    1 pièce oignon

  2. Rabattez si besoin, ajoutez 1 c.s. d'eau et relancez le programme.
  3. Ajoutez les tomates pelées et relancez le programme.

    400 g de tomates

  4. Installez le panier vapeur XXL, posez-y les tranches de thon puis parsemez le thym et un peu de poivre.
    Fermez le couvercle et lancez le programme.

    4 branche de thym

    1 pincée de poivre

    4 tranche de thon (600 g)

  5. Vérifiez la cuisson du poisson et prolongez éventuellement en relançant le programme.
  6. Retirez le panier vapeur XXL et recouvrez-le pour réserver le poisson.
  7. Dénoyautez les olives.
    Ajoutez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    40 g d’olives

    2 c.s. d’huile d’olive vierge extra

  8. Disposez les tranches de thon sur un plat et recouvrez-les avec la sauce.

    4 tranche de thon (600 g)

  9. Servez aussitôt, accompagné de riz.

Thon à la tomate

1
Mettez l'oignon coupé en deux et l'ail dégermé dans le bol inox et lancez le programme.

1 pièce gousse d’ail

1 pièce oignon

2
Rabattez si besoin, ajoutez 1 c.s. d'eau et relancez le programme.
3
Ajoutez les tomates pelées et relancez le programme.

400 g de tomates

4
Installez le panier vapeur XXL, posez-y les tranches de thon puis parsemez le thym et un peu de poivre.
Fermez le couvercle et lancez le programme.

4 branche de thym

1 pincée de poivre

4 tranche de thon (600 g)

5
Vérifiez la cuisson du poisson et prolongez éventuellement en relançant le programme.
6
Retirez le panier vapeur XXL et recouvrez-le pour réserver le poisson.
7
Dénoyautez les olives.
Ajoutez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

40 g d’olives

2 c.s. d’huile d’olive vierge extra

8
Disposez les tranches de thon sur un plat et recouvrez-les avec la sauce.

4 tranche de thon (600 g)

9
Servez aussitôt, accompagné de riz.
© Marcel Mattiussi

3 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Jlk_31 | 03-11-2018 09:57Faire griller le thon à la poêle et non à la vapeur

Annath | 01-16-2018 06:39Simple rapide et le thon est délicieux

ginebra | 06-10-2017 10:09notre premiere recette avec le robot , facile et delicieusse. Merci