Thon à la tomate

Recette proposée par : Magimix
20 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

0.5 gousse d’ail

4 branches de thym

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

40 g d’olives

2 c.s. d’huile d’olive vierge extra

0.5 oignon

400 g de tomates

4 tranches de thon (600 g)

Astuce du chef

Vous pouvez choisir des olives violettes ou noires.

ÉTAPES DE RECETTE
1Mettez l'oignon coupé en deux et l'ail dégermé dans le bol inox et lancez le programme.
  • 0.5 gousse d’ail
  • 0.5 oignon
Expert | 00:20 / 13 / _°C
2Rabattez si besoin, ajoutez 1 c.s. d'eau et relancez le programme.
Expert | 01:00 / 3 / 120°C
3Ajoutez les tomates pelées et relancez le programme.
  • 400 g de tomates
Expert | 10:00 / 2A / 120°C
4Installez le panier vapeur XXL, posez-y les tranches de thon puis parsemez le thym et un peu de poivre. Fermez le couvercle et lancez le programme.
  • 4 branches de thym
  • 1 pincée de poivre
  • 4 tranches de thon (600 g)
Expert | 15:00 / 2A / 110°C
5Vérifiez la cuisson du poisson et prolongez éventuellement en relançant le programme.
Expert | 05:00 / 2A / 110°C
6Retirez le panier vapeur XXL et recouvrez-le pour réserver le poisson.
7Dénoyautez les olives. Ajoutez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 40 g d’olives
  • 2 c.s. d’huile d’olive vierge extra
Expert | 02:00 / 1A / 100°C
8Disposez les tranches de thon sur un plat et recouvrez-les avec la sauce.
  • 4 tranches de thon (600 g)
9Servez aussitôt, accompagné de riz.

5 commentaires

Danilap

Très bonne recette. J'ai ajouté quelques rondelles de chorizo dans la sauce tomate. Faites attention à l'épaisseur des tranches de thon environ 1 cm 1,5 cm. Noter que le chorizo se marie très très bien avec le poisson

sandra8871

Bonne recette

Jlk_31

Faire griller le thon à la poêle et non à la vapeur

Annath

Simple rapide et le thon est délicieux

ginebra

notre premiere recette avec le robot , facile et delicieusse. Merci