THON À LA TOMATE

Thon à la sicilienne Cuiseur Vapeur XXL

5/520 vote(s) | 5 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

0,5 gousse d’ail

4 branches de thym

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

40 g d’olives

2 c.s. d’huile d’olive vierge extra

0,5 oignon

400 g de tomates

4 tranches de thon (600 g)

Astuce du chef

Vous pouvez choisir des olives violettes ou noires.

Etapes de recette

  1. Mettez l'oignon coupé en deux et l'ail dégermé dans le bol inox et lancez le programme.

    0,5 gousse d’ail

    0,5 oignon

  2. Rabattez si besoin, ajoutez 1 c.s. d'eau et relancez le programme.
  3. Ajoutez les tomates pelées et relancez le programme.

    400 g de tomates

  4. Installez le panier vapeur XXL, posez-y les tranches de thon puis parsemez le thym et un peu de poivre.
    Fermez le couvercle et lancez le programme.

    4 branches de thym

    1 pincée de poivre

    4 tranches de thon (600 g)

  5. Vérifiez la cuisson du poisson et prolongez éventuellement en relançant le programme.
  6. Retirez le panier vapeur XXL et recouvrez-le pour réserver le poisson.
  7. Dénoyautez les olives.
    Ajoutez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    40 g d’olives

    2 c.s. d’huile d’olive vierge extra

  8. Disposez les tranches de thon sur un plat et recouvrez-les avec la sauce.

    4 tranches de thon (600 g)

  9. Servez aussitôt, accompagné de riz.

Thon à la tomate

1
Mettez l'oignon coupé en deux et l'ail dégermé dans le bol inox et lancez le programme.

0,5 gousse d’ail

0,5 oignon

2
Rabattez si besoin, ajoutez 1 c.s. d'eau et relancez le programme.
3
Ajoutez les tomates pelées et relancez le programme.

400 g de tomates

4
Installez le panier vapeur XXL, posez-y les tranches de thon puis parsemez le thym et un peu de poivre.
Fermez le couvercle et lancez le programme.

4 branches de thym

1 pincée de poivre

4 tranches de thon (600 g)

5
Vérifiez la cuisson du poisson et prolongez éventuellement en relançant le programme.
6
Retirez le panier vapeur XXL et recouvrez-le pour réserver le poisson.
7
Dénoyautez les olives.
Ajoutez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

40 g d’olives

2 c.s. d’huile d’olive vierge extra

8
Disposez les tranches de thon sur un plat et recouvrez-les avec la sauce.

4 tranches de thon (600 g)

9
Servez aussitôt, accompagné de riz.

© Marcel Mattiussi

5 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Danilap | 14-04-2020 09:11Très bonne recette. J'ai ajouté quelques rondelles de chorizo dans la sauce tomate. Faites attention à l'épaisseur des tranches de thon environ 1 cm 1,5 cm. Noter que le chorizo se marie très très bien avec le poisson

sandra8871 | 26-03-2020 08:59Bonne recette

Jlk_31 | 11-03-2018 09:57Faire griller le thon à la poêle et non à la vapeur

Annath | 16-01-2018 06:39Simple rapide et le thon est délicieux

ginebra | 10-06-2017 10:09notre premiere recette avec le robot , facile et delicieusse. Merci