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TERRINE POIVRONS ET FROMAGE FRAIS

Extrait de "Ma cuisine végétarienne"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 12 h
Cuisson : 45 min
Temps total : 13 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 poivron rouge

2 poivrons jaunes

1 bouquet de ciboulette

400 g de fromage de chèvre frais

2 c.s. d'huile d'olive

1 sachet d'agar agar

Etapes de recette

  1. Coupez les poivrons en lanières de 3 ou 4 cm, retirez les graines et les parties blanches puis rincez-les à l'eau.
    Versez 0,5 L dans le bol inox et installez le panier vapeur avec les poivrons. Lancez le programme.

    1 poivron rouge

    2 poivrons jaunes

  2. À la fin de la cuisson, rincez les poivrons à l'eau glacée et ôtez la peau. Réservez.
    Rincez, essorez et ciselez la ciboulette.

    1 poivron rouge

    1 bouquet de ciboulette

    2 poivrons jaunes

  3. Dans une petite casserole, versez 20 ml d'eau froide et ajoutez l'agar agar.
    Mélangez et portez à ébullition 20 à 30 secondes.

    1 sachet d'agar agar

  4. Placez tous les ingrédients sauf les poivrons dans le bol inox et conservez 1 c.s. de ciboulette ciselée pour la décoration.
    Salez, poivrez et lancez le programme.

    1 bouquet de ciboulette

    400 g de fromage de chèvre frais

    2 c.s. d'huile d'olive

    1 sachet d'agar agar

  5. Recouvrez votre plat à terrine de film alimentaire.
    Disposez la moitié des lanières de poivron jaune sur le fond puis étalez la moitié de la préparation au fromage de chèvre.

    2 poivrons jaunes

  6. Disposez des lanières de poivron rouge puis étalez la deuxième moitié de la préparation au fromage de chèvre.
    Terminez avec les lanières de poivron jaune. Recouvrez de film alimentaire et laissez la terrine reposer au frais pendant 12 heures.

    1 poivron rouge

    2 poivrons jaunes

  7. Démoulez la terrine, ôtez le film alimentaire et parsemez le restant de ciboulette ciselée.

    1 bouquet de ciboulette

Terrine poivrons et fromage frais

1
Coupez les poivrons en lanières de 3 ou 4 cm, retirez les graines et les parties blanches puis rincez-les à l'eau.
Versez 0,5 L dans le bol inox et installez le panier vapeur avec les poivrons. Lancez le programme.

1 poivron rouge

2 poivrons jaunes

2
À la fin de la cuisson, rincez les poivrons à l'eau glacée et ôtez la peau. Réservez.
Rincez, essorez et ciselez la ciboulette.

1 poivron rouge

1 bouquet de ciboulette

2 poivrons jaunes

3
Dans une petite casserole, versez 20 ml d'eau froide et ajoutez l'agar agar.
Mélangez et portez à ébullition 20 à 30 secondes.

1 sachet d'agar agar

4
Placez tous les ingrédients sauf les poivrons dans le bol inox et conservez 1 c.s. de ciboulette ciselée pour la décoration.
Salez, poivrez et lancez le programme.

1 bouquet de ciboulette

400 g de fromage de chèvre frais

2 c.s. d'huile d'olive

1 sachet d'agar agar

5
Recouvrez votre plat à terrine de film alimentaire.
Disposez la moitié des lanières de poivron jaune sur le fond puis étalez la moitié de la préparation au fromage de chèvre.

2 poivrons jaunes

6
Disposez des lanières de poivron rouge puis étalez la deuxième moitié de la préparation au fromage de chèvre.
Terminez avec les lanières de poivron jaune. Recouvrez de film alimentaire et laissez la terrine reposer au frais pendant 12 heures.

1 poivron rouge

2 poivrons jaunes

7
Démoulez la terrine, ôtez le film alimentaire et parsemez le restant de ciboulette ciselée.

1 bouquet de ciboulette

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine végétarienne

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