TARTE FROMAGE DE CHÈVRE DE TOURAINE

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

recipe.picture_alt

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

Pâte brisée

250 g de farine

125 g de beurre pommade en dés

3 c.s. de sucre

50 ml d'eau

1/2 c.c. de sel

1 jaune d'oeuf

Garniture

250 g d'épinards

3 oeufs

200 ml de crème fraîche liquide

1 bûche de Sainte-Maure de Touraine

sel

poivre

Etapes de recette

  1. Versez tous les ingrédients de la pâte brisée dans le bol inox et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Sortez la pâte du bol et mettez-la en boule. Placez-la 30 minutes au réfrigérateur, emballée dans du film alimentaire.
  2. Lavez et ôtez les queues des épinards. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox puis mettez les épinards dans le panier vapeur. Lancez le programme VAPEUR, 6 minutes. Réservez.
  3. Videz l'eau de cuisson, puis placez les oeufs et la crème liquide dans le bol inox. Salez, poivrez et lancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 5 (sans chauffer). Réservez.
  4. Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et faites cuire à blanc 10 minutes.
  5. Sortez le fond de tarte du four et placez les épinards. Ajoutez la crème aux oeufs par-dessus puis déposez la bûche de Sainte-Maure coupée en tranches de 0,5 cm d'épaisseur. Enfournez 30 minutes.

Tarte fromage de chèvre de Touraine

1
Versez tous les ingrédients de la pâte brisée dans le bol inox et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Sortez la pâte du bol et mettez-la en boule. Placez-la 30 minutes au réfrigérateur, emballée dans du film alimentaire.
2
Lavez et ôtez les queues des épinards. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox puis mettez les épinards dans le panier vapeur. Lancez le programme VAPEUR, 6 minutes. Réservez.
3
Videz l'eau de cuisson, puis placez les oeufs et la crème liquide dans le bol inox. Salez, poivrez et lancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 5 (sans chauffer). Réservez.
4
Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et faites cuire à blanc 10 minutes.
5
Sortez le fond de tarte du four et placez les épinards. Ajoutez la crème aux oeufs par-dessus puis déposez la bûche de Sainte-Maure coupée en tranches de 0,5 cm d'épaisseur. Enfournez 30 minutes.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

0 Commentaire(s)