Tarte fromage de chèvre de Touraine

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 90 min
Repos : 30 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

250 g de farine

125 g de beurre pommade en dés

3 c.s. de sucre

50 ml d'eau

1 pincée de sel

1 jaune d'œuf

250 g d'épinards

3 œufs

200 ml de crème fraîche liquide

1 bûche de Sainte-Maure de Touraine

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1Versez tous les ingrédients de la pâte brisée dans le bol inox et lancez le programme.
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre pommade en dés
  • 3 c.s. de sucre
  • 50 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'œuf
Pâte à Gateau | 01:30 / 12 /
2Sortez la pâte du bol et mettez-la en boule. Placez-la 30 minutes au réfrigérateur, emballée dans du film alimentaire.
3Lavez et ôtez les queues des épinards. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox puis mettez les épinards dans le panier vapeur. Lancez le programme.
  • 250 g d'épinards
Vapeur | 06:00 / / 110°C
4Videz l'eau de cuisson, réservez les épinards puis placez les œufs et la crème liquide dans le bol inox. Salez, poivrez et lancez le programme.
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert | 01:00 / 5 / _°C
5Réservez. Préchauffez votre four à 180 °C. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et faites cuire à blanc 10 minutes.
6Sortez le fond de tarte du four et placez-y les épinards. Ajoutez la crème aux œufs par-dessus puis déposez la bûche de Sainte-Maure coupée en tranches de 0,5 cm d'épaisseur. Enfournez 30 minutes.
  • 250 g d'épinards
  • 1 bûche de Sainte-Maure de Touraine

3 commentaires

Isabelle1883792851

recette faite avec tofu soyeux a la place des œufs

Sabrina1130626751

très bonne recette, les épinards paraissent pas assez cuit après la vapeur mais ils finissent de cuire dans la tarte au four

Sabrina1130626751

très bonne recette