TARTE FROMAGE DE CHÈVRE DE TOURAINE

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Pâte brisée

250 g de farine

125 g de beurre pommade en dés

3 c.s. de sucre

50 ml d'eau

1 pincée de sel

1 jaune d'œuf

Garniture

250 g d'épinards

3 œufs

200 ml de crème fraîche liquide

1 bûche de Sainte-Maure de Touraine

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Versez tous les ingrédients de la pâte brisée dans le bol inox et lancez le programme.

    250 g de farine

    125 g de beurre pommade en dés

    3 c.s. de sucre

    50 ml d'eau

    1 pincée de sel

    1 jaune d'œuf

  2. Sortez la pâte du bol et mettez-la en boule.
    Placez-la 30 minutes au réfrigérateur, emballée dans du film alimentaire.
  3. Lavez et ôtez les queues des épinards.
    Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox puis mettez les épinards dans le panier vapeur.
    Lancez le programme.

    250 g d'épinards

  4. Videz l'eau de cuisson, réservez les épinards puis placez les œufs et la crème liquide dans le bol inox.
    Salez, poivrez et lancez le programme.

    3 œufs

    200 ml de crème fraîche liquide

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  5. Réservez. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et faites cuire à blanc 10 minutes.
  6. Sortez le fond de tarte du four et placez-y les épinards.
    Ajoutez la crème aux œufs par-dessus puis déposez la bûche de Sainte-Maure coupée en tranches de 0,5 cm d'épaisseur.
    Enfournez 30 minutes.

    250 g d'épinards

    1 bûche de Sainte-Maure de Touraine

Tarte fromage de chèvre de Touraine

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Versez tous les ingrédients de la pâte brisée dans le bol inox et lancez le programme.

250 g de farine

125 g de beurre pommade en dés

3 c.s. de sucre

50 ml d'eau

1 pincée de sel

1 jaune d'œuf

2
Sortez la pâte du bol et mettez-la en boule.
Placez-la 30 minutes au réfrigérateur, emballée dans du film alimentaire.
3
Lavez et ôtez les queues des épinards.
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox puis mettez les épinards dans le panier vapeur.
Lancez le programme.

250 g d'épinards

4
Videz l'eau de cuisson, réservez les épinards puis placez les œufs et la crème liquide dans le bol inox.
Salez, poivrez et lancez le programme.

3 œufs

200 ml de crème fraîche liquide

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

5
Réservez. Préchauffez votre four à 180 °C.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et faites cuire à blanc 10 minutes.
6
Sortez le fond de tarte du four et placez-y les épinards.
Ajoutez la crème aux œufs par-dessus puis déposez la bûche de Sainte-Maure coupée en tranches de 0,5 cm d'épaisseur.
Enfournez 30 minutes.

250 g d'épinards

1 bûche de Sainte-Maure de Touraine

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

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