Tarte citron & basilic
175 g de beurre froid
125 g de sucre glace
30 g de poudre d'amandes
1 œuf
1 gousse de vanille
310 g de farine T45
1 pincée de sel
1 zeste de citron
3 œufs
180 ml de jus de citron vert
170 g de sucre semoule
200 g de beurre doux
1 bouquet de basilic
1 feuille de gélatine
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- 175 g de beurre froid
- 125 g de sucre glace
- 30 g de poudre d'amandes
- 310 g de farine T45
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 gousse de vanille
- 1 zeste de citron
- 3 œufs
- 170 g de sucre semoule
- 1 bouquet de basilic
- 180 ml de jus de citron vert
- 1 feuille de gélatine
- 200 g de beurre doux
- 1 feuille de gélatine
- 1 zeste de citron
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
26 comments
Pardonnez-moi. Je n'ai qu'un seul mot, EXTRA!!!!
Merci ! Delicieux ! J'ai eu cependant eu une crème un peu liquide et n'ai pas pu faire les billes donc j'ai étalé sur l'excellente pâte et j'ai rajouter une meringue comme sur la recette du livre!
Excellent !!! J'ai mis une feuille et demi de gélatine, comme conseillé dans un autre commentaire. On s'est régalés, et le mélange citron basilic fonctionne très bien. Petite précision : si les quantités de pâte correspondent à 2 tartes, celles de crème sont pour une seule.
un pur délice; La présentation n'était pas aussi jolie, mais le gout était là. Déjà faite 2 fois, mais encore et encore....Merci pour ce partage
Pate très bonne. Le basilic se marie très bien avec le citron. Par contre, la crème citron est bcp trop écœurante à cause du beurre. Recette non validée pour nous.
Tarte au citron pour la #Fêtedespères
Un délice cette pâte sablée ! Merci beaucoup
Très bonne tarte
bjr j'ai fait la recette avec jus de citron vert et jaune (sans le basilic) en doublant les ingrédients ( 3 feuilles gelatine). Tout était parfait et delicieux
Très bonne tarte que je recommande
Très bonne recette de tarte au citron. Je suis encore une débutante avec le robot et j'ai parfaitement réussi la pâte et la crème au citron. Tout est bien expliqué pour réussir cette recette. Fait avec des citrons jaunes du jardin, et un peu moins de beurre dans la crème ( 50 g de moins). J'ai aussi mis 2 feuilles de gélatine et la texture était bonne.
nous y avons ajouté la meringue suissse au-dessus, c'etait juste parfait!
excellente! biscuits sablé divin, crème citron excellente, dommage que l'on ne puisse pas mettre de photos, j'ai fais une meringue italienne, bruni au chalumeau, le tout a eu un succès dont je reçois encore les compliments :)
j'ai suivi les commentaires : 50 g de beurre en moins et 2 feuilles de gélatine. j'ai préparé ma pâte sablée la veille et je l'ai laissé reposer au frigo toute la nuit, pareil pour la crème au citron basilic. un succès !! attention les quantités annoncées sont pour une petite tarte .. je n'en ai pas eu assez pour une tarte de 8 personnes.( assez pour la pâte sablée mais pas pour la crème)
j'ai suivi la recette à la lettre et c'était parfait!!!!!
J'ai suivi les conseils de tout le monde en ôtant 50g de beurre dans la lemon curd : une tuerie !!! La pâte sablée est excellente aussi, je vous recommande ce dessert, c'est un régal !
Un délice cette tarte !
Très bon! prévoir deux feuilles de gélatine. Avec une plaque ronde de 28 cm, la quantité de pâte et de crème est parfaite.
Recette strictement respectée et crème citron trop liquide, pas sûr qu'une feuille de gélatine suffise. Ou rallonger le temps de repos au froid.
waouh!! j’ai suivi les conseils et mis 2 feuilles de gélatine. le résultat est parfait, tout le monde a été bluffé.
délicieuse mais longue à faire! effectivement 2 feuilles de gélatine et 50g de beurre en moins dans le lemon curd! 😋
très bien avec les rectificatifs apportés précédemment
Délicieux, accord parfait entre citron et basilic ! La pâte sablée super bonne !
alors le goût de la pâte sablée est très bien mais trop de pâte pour un carré de 20 par 20 donc trop épais , je pense que la recette peux servir pour trois gâteaux , le lemon curd est excellent en enlevant effectivement 50 gr de beurre et en mettant deux feuilles de gélatine mais impossible à monter avec une douille il ne se tiens pas voir peut être pour une troisième feuille de gélatine?
très bonne recette ! A refaire !
Un énorme succès ! Absolument délicieux . Mon mari m'a dit que c'était digne d'une grande pâtisserie ;-) j'ai mis une feuille et demi de gélatine la deuxième fois pour que la crème tienne mieux. C'était parfait !