TARTE CHOCOLAT BLANC FRAMBOISES

Recette proposée par Karen

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 12 h
Cuisson : 20 min
Temps total : 12 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

1 Pâte sablée (recette du livre)

300 g de framboises surgelées

80 g de sucre

2 feuilles de gélatine alimentaire

200 g de chocolat blanc

40 cl de crème fleurette

Quelques framboises fraîches pour la deco

Etapes de recette

  1. Préparer une chantilly avec 30cl de crème fleurette. Réserver au frais.
  2. Préparer une pâte sablée (recette du livre), la filmer et la mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, préparer la compotée de framboises: mettre les framboises et le sucre dans la cuve. Mode EXPERT 10minutes/vitesse 1A/110°. Réserver dans un récipient puis rajouter les feuilles de gélatine préalablement trempée dans l'eau froide. Mélanger et laisser refroidir.
  4. Préchauffer le four à 180°.
  5. Préparer la mousse au chocolat blanc: faire fondre le chocolat blanc au micro ondes (avec un petit fond d'eau) puis lisser au fouet. Puis incorporer délicatement la chantilly afin d'obtenir une crème légère. Réserver au frais.
  6. Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée. Enfourner pour une dizaine de minutes en fonction du four. La pâte doit être légèrement dorée.
  7. Laisser refroidir le tout puis, verser la compotée de framboises sur le fond de tarte, puis la crème au chocolat blanc.
  8. Mettre le tout au frais et laisser reposer pendant 12 heures.
  9. Mettre quelques framboises fraîches sur la tarte et servir.

Tarte chocolat blanc framboises

1
Préparer une chantilly avec 30cl de crème fleurette. Réserver au frais.
2
Préparer une pâte sablée (recette du livre), la filmer et la mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
3
Pendant ce temps, préparer la compotée de framboises: mettre les framboises et le sucre dans la cuve. Mode EXPERT 10minutes/vitesse 1A/110°. Réserver dans un récipient puis rajouter les feuilles de gélatine préalablement trempée dans l'eau froide. Mélanger et laisser refroidir.
4
Préchauffer le four à 180°.
5
Préparer la mousse au chocolat blanc: faire fondre le chocolat blanc au micro ondes (avec un petit fond d'eau) puis lisser au fouet. Puis incorporer délicatement la chantilly afin d'obtenir une crème légère. Réserver au frais.
6
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée. Enfourner pour une dizaine de minutes en fonction du four. La pâte doit être légèrement dorée.
7
Laisser refroidir le tout puis, verser la compotée de framboises sur le fond de tarte, puis la crème au chocolat blanc.
8
Mettre le tout au frais et laisser reposer pendant 12 heures.
9
Mettre quelques framboises fraîches sur la tarte et servir.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

1 Commentaire(s)

Eden Agnes | 04-11-2017 08:27Très bon. Mes collègues ont adorées.