Tarte chocolat blanc framboises

Tarte chocolat blanc framboises

Recette proposée par : Karen
17 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 12 h 50
Repos : 12 h
6 personnes

1 pâte sablée

300 g de framboises surgelées

80 g de sucre

2 feuilles de gélatine

22 g de chocolat blanc

400 ml de crème liquide

20 framboises fraîches

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préparez une chantilly avec 300 ml de crème fleurette (retrouvez la recette sur l'application). Réservez au frais.
  • 400 ml de crème liquide
2
Préparez une pâte sablée (retrouvez la recette sur l'application), filmez-la et mettez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
3
Pendant ce temps, préparez la compotée de framboises : mettez les framboises et le sucre dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 300 g de framboises surgelées
  • 80 g de sucre
Expert 10:00 / 1A / 110°C
4
Réservez dans un récipient puis ajoutez les feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide. Mélangez et laissez refroidir. Préchauffez votre four à 180 °C.
  • 2 feuilles de gélatine
5
Préparez la mousse au chocolat blanc : faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes (avec un petit fond d'eau) puis lissez au fouet. Incorporez délicatement la chantilly afin d'obtenir une crème légère. Réservez au frais.
  • 22 g de chocolat blanc
6
Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée. Enfournez pour une dizaine de minutes, en fonction du four. La pâte doit être légèrement dorée.
7
Laissez refroidir le tout puis versez la compotée de framboises sur le fond de tarte, puis la crème au chocolat blanc.
8
Mettez le tout au frais et laissez reposer pendant 12 heures.
9
Mettez quelques framboises fraîches sur la tarte et servez.
  • 20 framboises fraîches

Eden Agnes

Très bon. Mes collègues ont adorées.

Clemclem35

Merci beaucoup

Bartanel

Excellent! J'ai fait la recette de chantilly facile de l'application avec du mascarpone.

Mel137

super bonne juste difficile d'étaler le mélange chocolat au dessus de la framboise