TARTE CHOCOLAT BLANC FRAMBOISES

Recette proposée par Karen

Tarte chocolat blanc framboises

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 12 h
Cuisson : 20 min
Temps total : 12 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

1 pâte sablée

300 g de framboises surgelées

80 g de sucre

22 g de chocolat blanc

40 cl de crème fleurette

10 pièce framboises fraîches

2 pièce feuilles de gélatine

Etapes de recette

  1. Préparez une chantilly avec 300 ml de crème fleurette (retrouvez la recette sur l'application).
    Réservez au frais.

    40 cl de crème fleurette

  2. Préparez une pâte sablée (retrouvez la recette sur l'application), filmez-la et mettez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.

    1 pâte sablée

  3. Pendant ce temps, préparez la compotée de framboises : mettez les framboises et le sucre dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    300 g de framboises surgelées

    80 g de sucre

  4. Réservez dans un récipient puis ajoutez les feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide.
    Mélangez et laissez refroidir.
    Préchauffez votre four à 180 °C.

    2 pièce feuilles de gélatine

  5. Préparez la mousse au chocolat blanc : faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes (avec un petit fond d'eau) puis lissez au fouet.
    Incorporez délicatement la chantilly afin d'obtenir une crème légère. Réservez au frais.

    22 g de chocolat blanc

  6. Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée.
    Enfournez pour une dizaine de minutes, en fonction du four. La pâte doit être légèrement dorée.

    1 pâte sablée

  7. Laissez refroidir le tout puis versez la compotée de framboises sur le fond de tarte, puis la crème au chocolat blanc.
  8. Mettez le tout au frais et laissez reposer pendant 12 heures.
  9. Mettez quelques framboises fraîches sur la tarte et servez.

    10 pièce framboises fraîches

Tarte chocolat blanc framboises

1
Préparez une chantilly avec 300 ml de crème fleurette (retrouvez la recette sur l'application).
Réservez au frais.

40 cl de crème fleurette

2
Préparez une pâte sablée (retrouvez la recette sur l'application), filmez-la et mettez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.

1 pâte sablée

3
Pendant ce temps, préparez la compotée de framboises : mettez les framboises et le sucre dans le bol inox.
Lancez le programme.

300 g de framboises surgelées

80 g de sucre

4
Réservez dans un récipient puis ajoutez les feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide.
Mélangez et laissez refroidir.
Préchauffez votre four à 180 °C.

2 pièce feuilles de gélatine

5
Préparez la mousse au chocolat blanc : faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes (avec un petit fond d'eau) puis lissez au fouet.
Incorporez délicatement la chantilly afin d'obtenir une crème légère. Réservez au frais.

22 g de chocolat blanc

6
Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée.
Enfournez pour une dizaine de minutes, en fonction du four. La pâte doit être légèrement dorée.

1 pâte sablée

7
Laissez refroidir le tout puis versez la compotée de framboises sur le fond de tarte, puis la crème au chocolat blanc.
8
Mettez le tout au frais et laissez reposer pendant 12 heures.
9
Mettez quelques framboises fraîches sur la tarte et servez.

10 pièce framboises fraîches

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1 Commentaire(s)

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Eden Agnes | 04-11-2017 08:27Très bon. Mes collègues ont adorées.