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TARTE AUX POIREAUX

Recette proposée par : Fabien314

Tarte aux poireaux

5/545 vote(s) | 30 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Plat à tarte

Pour : 5 personnes

2 poireaux

1 oignon

3 c.s. d'huile d'olive

1 pâte feuilletée

200 ml de crème liquide allégée

100 ml de lait

2 œufs

70 g d'emmental râpé

1 c.c. de muscade

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Lavez les poireaux.
    Émincez finement les poireaux et l'oignon.

    2 poireaux

    1 oignon

  2. Placez les poireaux et l'oignon dans le bol inox.
    Ajoutez l'huile d'olive, ôtez le couvercle et lancez le programme.
    Rabattez de temps en temps.

    2 poireaux

    1 oignon

    3 c.s. d'huile d'olive

  3. Pendant ce temps, disposez la pâte dans un plat à tarte (préférez en métal).
    Piquez le fond et le rebord avec une fourchette pour éviter les bulles pendant la cuisson au four.

    1 pâte feuilletée

  4. Préchauffez votre four en chaleur tournante à 210 °C.
  5. Une fois les légumes revenus, ajoutez la crème, le lait, les œufs, le fromage râpé et la muscade dans le bol inox.
    Salez et poivrez. Lancez le programme.

    200 ml de crème liquide allégée

    100 ml de lait

    2 œufs

    70 g d'emmental râpé

    1 c.c. de muscade

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  6. Versez l'appareil sur la pâte à l'aide de la maryse.
  7. Mettez au four pendant 25 mn (ou jusqu'à ce que les bords de la pâte soient cuits, à adapter selon votre four).
  8. Accompagnez la tarte d'une salade assaisonnée, tout simplement !

Tarte aux poireaux

1
Lavez les poireaux.
Émincez finement les poireaux et l'oignon.

2 poireaux

1 oignon

2
Placez les poireaux et l'oignon dans le bol inox.
Ajoutez l'huile d'olive, ôtez le couvercle et lancez le programme.
Rabattez de temps en temps.

2 poireaux

1 oignon

3 c.s. d'huile d'olive

3
Pendant ce temps, disposez la pâte dans un plat à tarte (préférez en métal).
Piquez le fond et le rebord avec une fourchette pour éviter les bulles pendant la cuisson au four.

1 pâte feuilletée

4
Préchauffez votre four en chaleur tournante à 210 °C.
5
Une fois les légumes revenus, ajoutez la crème, le lait, les œufs, le fromage râpé et la muscade dans le bol inox.
Salez et poivrez. Lancez le programme.

200 ml de crème liquide allégée

100 ml de lait

2 œufs

70 g d'emmental râpé

1 c.c. de muscade

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

6
Versez l'appareil sur la pâte à l'aide de la maryse.
7
Mettez au four pendant 25 mn (ou jusqu'à ce que les bords de la pâte soient cuits, à adapter selon votre four).
8
Accompagnez la tarte d'une salade assaisonnée, tout simplement !

30 Commentaire(s)

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Anne Laure 0912 | 31-03-2020 07:51Très bonne recette,facile,goûteuse

nanou2111 | 05-03-2020 08:54tarte faite avec une pâte brisée maison (recette magimix) du saumon fume mais pas de lait ... un régal

Celine8166110851 | 02-02-2020 09:08recette légère sans complexe.J'ai utilisé de la farine complète et mis moitie eau de cuisson des choux fleurs et moitié lait demi écrémé .Un gratin léger pour toute la famille

laëtitia9057 | 17-01-2020 12:11délicieuse

Jonathan0454418751 | 11-01-2020 09:09j'adore cette recette, un régal

Isabelle2954697751 | 04-01-2020 10:53Excellente! Faite avec une pâte brisée maison

isabelle3793 | 16-12-2019 10:56super bon avec du cantal

isabelle3793 | 16-12-2019 10:15super bon

julievanina | 04-11-2019 06:43sans lait et avec une pâte brisée. excellent!

VMumtobe | 19-04-2019 05:02Excellente recette !

Tiscaz | 01-04-2019 07:46un régale a chaque fois ! j'ajoute des champignons ça apporte encore plus de goût

sophie30 | 22-02-2019 01:44super recette !

peggy Donadei | 05-02-2019 10:24excellent tout simplement

isasibiu | 05-02-2019 03:22fait avec une pâte brisée maison

Pepsi16 | 03-02-2019 03:31Tres bonne recette, avec un poireau de plus selon la taille. Je la referais !

Juju78170 | 27-12-2018 08:56Très bonne mais il vaut mieux compter 3 poireaux (ou 2 très gros) sinon appareil trop léger

Juju78170 | 27-12-2018 08:55Très bonne mais il vaut mieux compter 3 poireaux (ou 2 très gros) sinon appareil trop léger

petitpoussin44 | 05-12-2018 04:21Recette faite avec la pâte feuilletée de l'application. Dans l'appareil j'ai rajouté des dés de saumon fumé.

AstouBd | 04-12-2018 05:24Excellente recette. Poireaux bien fondants. J'y ai ajoutée une c.a.c de moutarde forte et je n'ai pas mis le lait... un régal avec la pâte brisée (recette Magimix). Tout le monde à adorer. Rien à redire

Marie81 | 11-11-2018 01:01Excellente recette, rien à changer!! J ai ajouté du saumon fumé. Parfait.

Alacos | 08-10-2018 08:44Délicieux. J'ai fait une pâte brisée

Audrey4578408751 | 04-09-2018 10:23Recette délicieuse. Je n ai pas mis de lait et j ai ajouté des dés de saumons fumés avant de verser l'appareil. C était à tomber :-)

Lovaly33 | 21-05-2018 08:23Tres bon

Caro66 | 06-05-2018 01:04Delicieux ! j'ai rajouté des dés de jambon.

Charline7974050851 | 15-04-2018 02:01Ma première recette au Magimix, très bien. J'ai mis 4 poireaux et des lardons, pas d'oignon. Si on aime les poireaux, parfait. Le temps de cuisson peut être réduit.

Hevalou | 08-04-2018 10:22Très bon! J'ai ajouté des lardons sur la pâte avant de mettre l'appareil.

Natalina | 30-03-2018 08:15Tres bonne recette et simple a faire !

Jean-Loïc Mignard Ksi | 14-03-2018 07:58Excellent ! Pour ma part j'ai ajouté des résultats de blanc de poulet que j'avais cuit avant ! :)

Patricia Vincent | 24-02-2018 07:46Très bon et facile

Pietro Borgiaa | 27-01-2018 07:50Vraiment excellent, je recommande la recette