Tarte aux poireaux
Plat à tarte
2 poireaux
1 oignon
3 c.s. d'huile d'olive
1 pâte feuilletée
200 ml de crème liquide allégée
100 ml de lait
2 œufs
70 g d'emmental râpé
1 c.c. de muscade
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 3 c.s. d'huile d'olive
- 1 pâte feuilletée
- 200 ml de crème liquide allégée
- 100 ml de lait
- 2 œufs
- 70 g d'emmental râpé
- 1 c.c. de muscade
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
97 comments
Très bon et facile
Excellent ! Pour ma part j'ai ajouté des résultats de blanc de poulet que j'avais cuit avant ! :)
Tres bonne recette et simple a faire !
Très bon! J'ai ajouté des lardons sur la pâte avant de mettre l'appareil.
Ma première recette au Magimix, très bien. J'ai mis 4 poireaux et des lardons, pas d'oignon. Si on aime les poireaux, parfait. Le temps de cuisson peut être réduit.
Delicieux ! j'ai rajouté des dés de jambon.
Tres bon
Recette délicieuse. Je n ai pas mis de lait et j ai ajouté des dés de saumons fumés avant de verser l'appareil. C était à tomber :-)
Délicieux. J'ai fait une pâte brisée
Excellente recette, rien à changer!! J ai ajouté du saumon fumé. Parfait.
Excellente recette. Poireaux bien fondants. J'y ai ajoutée une c.a.c de moutarde forte et je n'ai pas mis le lait... un régal avec la pâte brisée (recette Magimix). Tout le monde à adorer. Rien à redire
Recette faite avec la pâte feuilletée de l'application. Dans l'appareil j'ai rajouté des dés de saumon fumé.
Très bonne mais il vaut mieux compter 3 poireaux (ou 2 très gros) sinon appareil trop léger
Très bonne mais il vaut mieux compter 3 poireaux (ou 2 très gros) sinon appareil trop léger
Tres bonne recette, avec un poireau de plus selon la taille. Je la referais !
fait avec une pâte brisée maison
excellent tout simplement
super recette !
un régale a chaque fois ! j'ajoute des champignons ça apporte encore plus de goût
Excellente recette !
sans lait et avec une pâte brisée. excellent!
super bon
super bon avec du cantal
bonjour, je donne une bonne note car le gout y est et que je la referai avec plaisir. j'ai toutefois rencontré un probleme, la tarte etait pleine d'eau... je pense que j'aurais du egouter apres la premiere cuisson. je n'ai rien vu de tout ca dans vos commentaires... aucune experience similaire ? :) merci
Excellente! Faite avec une pâte brisée maison
j'adore cette recette, un régal
délicieuse
recette légère sans complexe.J'ai utilisé de la farine complète et mis moitie eau de cuisson des choux fleurs et moitié lait demi écrémé .Un gratin léger pour toute la famille
tres bonne tenue
tarte faite avec une pâte brisée maison (recette magimix) du saumon fume mais pas de lait ... un régal
Très bonne recette,facile,goûteuse
plus de poireaux
Recette excellente. Exécutée avec une pâte pichet selon tupperware en 2 mn. Rien à changer !
tres bon
recette réalisée sans lait et passage à la passoire en fin de cuisson des poireaux/oignons car sinon trop d'eau pour une pâte feuilletée. excellent
Recette délicieuse, facile, goûteuse.
Très bon et facile à réaliser
Nous avons bien aimé. J'ai fait une pâte brisée au lieu d'une pâte feuilletée.
la premiere recette effectué avec le robot cuiseur . Concluente simple a faire et tres bonne.
sans lait et avec du curry
super, aussi faite sans le lait, et avec une pate brisée maison, et un peu de chèvre frais dessus en fin de cuisson. très bonne
super bon ! j'ai remplacé la muscade par du cumin et divisé par 3 les quantités de crème et de lait
Tres bon et pourtant je n aime pas les legumes !
merveilleuse recette !! pour ne pas que ce soit humide j'ai essuyé les poireaux avec du sopalin après les avoir lavé et j'ai cuit en enlevant le couvercle !! Vraiment trop bon !! A refaire !!
on peut se contenter de 15 ou 20mn de cuisson pour des poireaux coupés finement
le cook expert ne possedant pas de fonction sens inverse le couteau continue d hacher les poireaux en les melangeant faire attention a la taille de coupe des poireaux (j ai utliser le dosaue taille 4 ) et ca en fait une sorte de bouillie a la cuisson . j ai mis 2 oeufs et seulement les 3/4 de la brique de 20cl de creme j ai pas mis le lait ca a evité de détremper la pate et qu elle soit bien doree
Excellente ! J ai ajouté des lardons dans les dernières minutes de cuisson des légumes, trois « vache qui rit »et un piment végétarien.
Dommage que les poireaux aient brûlés... 125 degré c'est peut-être trop fort...
j'ai rajouté deux cuillères à café de miel, des lardons en fin de cuisson avec les légumes. Et du chèvre au fond de ma tarte un régal !
Très bonne ! J'ai suivi les conseils et fait cuire les poireaux et oignon 20 min, pas mis de lait, mais rajouté de la moutarde sur ma pâte feuilletée.
Recette très simple et rapide à faire.
recette faite avec la recette de pâte brisée. Et sans muscade mais du persil. un vrai régal !
top rien a dire
Bravo! et merci beaucoup pour cette excellente recette !Guill
Très bonne recette !!!
Très bonne recette
bonne recette - effectivement cuire un peu moins longtemps les poireaux ou à une température moins élevée car ils commençaient à brunir - jai également mis un peu moins de gruyère - mais c'est une benne recette 😁
J'ai regardé les commentaires et j'ai baissé la température à 110 pour la cuisson des poireaux. Je l'ai faite en tartelette. C'est très bon !
Délicieux !
très bonne recette, simple et rapide. ne pas mettre de lait et 20mn de cuisson suffisent pour les poireaux
Un délice! On a ajouté un reste de saumon pour plus de gourmandise et on a mis un poireau de plus.
plat délicieux😋🥰
Recette top, j'ai suivie la recette à la lettre et les poireaux était parfait. Mon conjoint à adoré.
très bon simple et rapide
super bon. en plus j'avais fais une pâte brisée
je n'ai pas mis de lait et ajouté une petite boîte de thon.
Très bonne ! A refaire !
très bonne recette faite avec une pâte brisée.
délicieuse! (j'y ai rajouté un paquet de féta... ça passe très bien :)
Dommage que le poireau a été mixé Sinon le goût y était
on peut rajouter des lardons où dès de jambon
j’ai rajouté du thon à la préparation
tarte excellente. J’ai mis 3 poireaux, pas de lait, rajoute des lardons blanchi à la poêle . j’ai fait cuire les poireaux et l’oignon 20mn à 110.un résultat parfait .
Délicieux, toute la famille a aimé. J'ai rajouté une petite boîte de thon à la tomate.
très belle recette. J’y ajoute et cuit avec les poireaux et l’oignon : un ¼ de céleri-pomme et une carotte coupés en dés et un ¼ de chou blanc coupé en lamelles.
Recette suivie à la lettre, résultat très satisfaisant
Recette testée hier soir. Délicieuse. Je n’ai rien changé !
super
excellent . et encore meilleure avec du saumon
très bon
Vraiment excellent !!!
super bon
facile et bonne
Très bonne tarte!
Super, très bonne
délicieuse recette, j'ai juste remplacé la pâte feuilleté pour la pâte brisée maison de Magimix et rajouté un peu de curcuma. mes filles de 21 mois et 7 ans ont adoré
TB. Un peu fade si on n’y mets qu’une pincée de sel/poivre. j’ai ajouté du saumon : très bon.
excellente tarte
bonne recette que j’ai réalisé avec une pâte sablée légère faites au Magimix
Excellente recette ! Réalisée sans oignon ni noix de muscade, et en ajoutant des dés de jambon. Un régal, toute la famille a adoré !
pas très compliqué à faire malgré mon niveau médiocre en cuisine !
pour ma part je ne mets pas d’oignons car ça ne fait pas de différence dans cette recette. en revanche je mets 1 ou 2 poireaux de plus en fonction de leur taille et tout le poireau (blanc et vert), j’utilise la grosse cuve et ça me fait une tarte bien moelleuse.
Génial ! j'ai fait une version sans crème ni lait mais avec du lait de coco, comté et un peu de bleu du Vercors au dessus ! Cros bon ! 😍
Au top ! J'ai remplacé la crème et le lait par du lait de Coco et ajouté du bleu du Vercors en surface ! Une tuerie 🤩
excellent, j ai rajouté des allumettes de jambon en plus super recette
Tellement bon. J ai mis du lait de soja avec la crème. Des dés de saumon et crevettes. J ai fait une pâte brisée Magimix.
Vraiment excellent, je recommande la recette