TARTE AUX POIREAUX

Recette proposée par Fabien314

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5/519 vote(s) | 13 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 55 min
Matériel : Plat à tarte
Programmes :
Accessoires :

5 personnes

2 poireaux

1 oignon

3 càs d'huile d'olive

1 pâte feuilletée

20 cl de crème liquide allégée (1 briquette)

10 cl de lait

2 oeufs

70 g d'emmental râpé (1 petit sachet)

1/2 càc de muscade moulue

sel

poivre

Etapes de recette

    Ex : Panna Cotta
  1. Lavez les poireaux.
  2. Emincez finement les poireaux et l'oignon (à la main)
  3. Versez dans le Cook Expert et rajoutez l'huile d'olive.
  4. Faites revenir les légumes avec le mode EXPERT, 25 minutes/Vitesse 2A/125°C. Ne pas oublier d'enlever le bouchon du couvercle pour que l'eau des légumes s'évapore.
  5. Ouvrez le couvercle de temps en temps pour rabattre les légumes qui resteraient en haut de la cuve.
  6. Pendant ce temps, disposez la pâte dans le plat à tarte. Utilisez de préférence un plat métallique plutôt qu'en pyrex afin que la pâte cuise correctement. Piquez le fond et le rebord avec une fourchette pour éviter les bulles pendant la cuisson au four.
  7. Préchauffez le four en chaleur tournante à 210°C.
  8. Une fois les légumes revenus, rajoutez dans la cuve la crème, le lait, les oeufs, le fromage râpé, la muscade. Salez et poivrez.
  9. Mélangez en mode EXPERT, 30s/Vitesse 3, sans chauffer. Votre appareil est prêt!
  10. Versez l'appareil sur la pâte à l'aide de la maryse.
  11. Mettez au four pendant 25mn ou jusqu'à ce que les bord de la pâte soient cuits (à adapter selon votre four).
  12. Accompagnez la tarte d'une salade assaisonnée tout simplement.

Tarte aux poireaux

1
Ex : Panna Cotta
Lavez les poireaux.
2
Emincez finement les poireaux et l'oignon (à la main)
3
Versez dans le Cook Expert et rajoutez l'huile d'olive.
4
Faites revenir les légumes avec le mode EXPERT, 25 minutes/Vitesse 2A/125°C. Ne pas oublier d'enlever le bouchon du couvercle pour que l'eau des légumes s'évapore.
5
Ouvrez le couvercle de temps en temps pour rabattre les légumes qui resteraient en haut de la cuve.
6
Pendant ce temps, disposez la pâte dans le plat à tarte. Utilisez de préférence un plat métallique plutôt qu'en pyrex afin que la pâte cuise correctement. Piquez le fond et le rebord avec une fourchette pour éviter les bulles pendant la cuisson au four.
7
Préchauffez le four en chaleur tournante à 210°C.
8
Une fois les légumes revenus, rajoutez dans la cuve la crème, le lait, les oeufs, le fromage râpé, la muscade. Salez et poivrez.
9
Mélangez en mode EXPERT, 30s/Vitesse 3, sans chauffer. Votre appareil est prêt!
10
Versez l'appareil sur la pâte à l'aide de la maryse.
11
Mettez au four pendant 25mn ou jusqu'à ce que les bord de la pâte soient cuits (à adapter selon votre four).
12
Accompagnez la tarte d'une salade assaisonnée tout simplement.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

13 Commentaire(s)

Sylvie Eloi | 12-05-2018 04:21Recette faite avec la pâte feuilletée de l'application. Dans l'appareil j'ai rajouté des dés de saumon fumé.

AstouBd | 12-04-2018 05:24Excellente recette. Poireaux bien fondants. J'y ai ajoutée une c.a.c de moutarde forte et je n'ai pas mis le lait... un régal avec la pâte brisée (recette Magimix). Tout le monde à adorer. Rien à redire

Marie81 | 11-11-2018 01:01Excellente recette, rien à changer!! J ai ajouté du saumon fumé. Parfait.

Alacos | 10-08-2018 08:44Délicieux. J'ai fait une pâte brisée

Audrey Charpentier | 09-04-2018 10:23Recette délicieuse. Je n ai pas mis de lait et j ai ajouté des dés de saumons fumés avant de verser l'appareil. C était à tomber :-)

Lovaly33 | 05-21-2018 08:23Tres bon

Caro66 | 05-06-2018 01:04Delicieux ! j'ai rajouté des dés de jambon.

Talatate | 04-15-2018 02:01Ma première recette au Magimix, très bien. J'ai mis 4 poireaux et des lardons, pas d'oignon. Si on aime les poireaux, parfait. Le temps de cuisson peut être réduit.

Hevalou | 04-08-2018 10:22Très bon! J'ai ajouté des lardons sur la pâte avant de mettre l'appareil.

Natalina | 03-30-2018 08:15Tres bonne recette et simple a faire !

Jean-Loïc Mignard Ksi | 03-14-2018 07:58Excellent ! Pour ma part j'ai ajouté des résultats de blanc de poulet que j'avais cuit avant ! :)

Patricia Vincent | 02-24-2018 07:46Très bon et facile

Pietro Borgiaa | 01-27-2018 07:50Vraiment excellent, je recommande la recette