TARTE AUX FRAISES

Recette proposée par Hector Nine

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5/528 vote(s) | 11 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

8 personnes

Pate sablée

250 g de farine

120 g de beurre

80 g de sucre

1 oeuf

1 pincée de caviar de vanille

Crème patissière

250 ml de lait

3 jaunes d'oeuf

20 g de maizéna

1 pincée de caviar de vanille

10 g de beurre

10 g de farine

50 g de sucre

500 g de fraises

1 poignée de brisure de pistaches non salées

Etapes de recette

    Pate sablée
  1. Placez tous les ingrédients dans la cuve inox et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
  2. Formez une boule avec la pâte, placez-la dans du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de l'utiliser.
    Crème patissière
  1. Déposez tous les ingrédients dans la cuve inox en commençant par le lait.
  2. Retirez le bouchon et lancez le programme EXPERT, 15 minutes/vitesse 4/90°C
  3. Mixez 30 secondes/vitesse 15.
  4. Déposer la pâte sablée dans un moule à tarte, la cuire au four, une fois cuite rajouter la crème pâtissière encore chaude et les fraises coupées en 2, et faire une jolie décoration.
  5. Laisser refroidir, et au moment de servir, rajouter une poignée de brisure de pistaches non salées.

Tarte aux fraises

1
Pate sablée
Placez tous les ingrédients dans la cuve inox et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
2
Formez une boule avec la pâte, placez-la dans du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de l'utiliser.
1
Crème patissière
Déposez tous les ingrédients dans la cuve inox en commençant par le lait.
2
Retirez le bouchon et lancez le programme EXPERT, 15 minutes/vitesse 4/90°C
3
Mixez 30 secondes/vitesse 15.
4
Déposer la pâte sablée dans un moule à tarte, la cuire au four, une fois cuite rajouter la crème pâtissière encore chaude et les fraises coupées en 2, et faire une jolie décoration.
5
Laisser refroidir, et au moment de servir, rajouter une poignée de brisure de pistaches non salées.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Bien frais, c'est encore meilleur....

11 Commentaire(s)

ssassa33 | 10-20-2018 07:51Recette au top !! un vrai régal. Merci beaucoup...

Elody_18 | 09-16-2018 09:30Parfait !!! ils ont tous adoré. je l'ai faite avec une pate feuilleté ca passe tout aussi bien ^^ et j'ai mis des fraises du kiwi et de la nectarine en fruits.

gastounette | 05-29-2018 07:17Bonne Recette. J'ai fait un glaçage 50 grammes de fraises, 25 grammes de sucre roux, ½ cuillère à soupe de miel liquide et ½ cuillère à soupe de jus de citron Mélanger 10 sec/vitesse 17. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule et cuire 5 min 30 sec/90°C/vitesse 14. Transvaser le contenu du magimix dans un récipient et réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi. Si ce n'est pas assez épais, faire cuire un petit peu plus

Sychab | 12-26-2017 11:50La crème pâtissière est excellente et la quantité parfaite pour une tarte. J'ai fait une tarte aux myrtilles.

Suze1729 | 06-14-2017 10:15Excellente recette! Délicieuse aussi avec fraises des bois ou framboises. Pas plus de 20 mn à 180 degrés pour la pâte!

Mimi 78 | 06-09-2017 09:42Excellente recette ! Dans la liste de mes favoris.

Lucharu | 06-05-2017 10:45Excellente recette

Engellle | 05-22-2017 11:25Très bonne recette. Juste le temps de cuisson et le degré pour la pâte sablée n'aurait pas été de trop.

Carine Delpit | 04-30-2017 01:25Super recette. Quelques modifications apportées au feeling : 3 cuillères de marcapone avant mixage pour le côté gourmand et un sirop pour faire briller

Yesmine | 04-29-2017 10:29Bon ap mes Chappas

Antanaclase | 04-22-2017 09:04Excellente recette