TARTE AUX FRAISES

Recette proposée par : Hector Nine

Tarte aux fraises

5/563 vote(s) | 26 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

Pâte sablée

250 g de farine

120 g de beurre

80 g de sucre

1 œuf

0,5 c.c. de caviar de vanille

Crème pâtissière

250 ml de lait

3 jaunes d'œufs

20 g de Maïzena®

0,5 c.c. de caviar de vanille

10 g de beurre

10 g de farine

50 g de sucre

500 g de fraises

3 c.c. de pistaches non salées

Astuce du chef

Bien frais, c'est encore meilleur...

Etapes de recette

Pâte sablée
  1. Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    250 g de farine

    120 g de beurre

    80 g de sucre

    1 œuf

    0,5 c.c. de caviar de vanille

  2. Formez une boule avec la pâte, placez-la dans du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de l'utiliser.
Crème pâtissière
  1. Déposez tous les ingrédients dans le bol inox en commençant par le lait.
    Ôtez le bouchon et lancez le programme.

    250 ml de lait

    3 jaunes d'œufs

    20 g de Maïzena®

    0,5 c.c. de caviar de vanille

    10 g de beurre

    10 g de farine

    50 g de sucre

  2. Relancez le programme.
  3. Déposez la pâte sablée dans un moule à tarte, faites-la cuire au four.
    Une fois cuite, rajoutez la crème pâtissière encore chaude et les fraises coupées en 2, et faites une jolie décoration.

    500 g de fraises

  4. Laissez refroidir, et, au moment de servir, rajoutez une poignée de brisures de pistaches non salées.

    3 c.c. de pistaches non salées

Tarte aux fraises

Pâte sablée
1
Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

250 g de farine

120 g de beurre

80 g de sucre

1 œuf

0,5 c.c. de caviar de vanille

2
Formez une boule avec la pâte, placez-la dans du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de l'utiliser.
Crème pâtissière
1
Déposez tous les ingrédients dans le bol inox en commençant par le lait.
Ôtez le bouchon et lancez le programme.

250 ml de lait

3 jaunes d'œufs

20 g de Maïzena®

0,5 c.c. de caviar de vanille

10 g de beurre

10 g de farine

50 g de sucre

2
Relancez le programme.
3
Déposez la pâte sablée dans un moule à tarte, faites-la cuire au four.
Une fois cuite, rajoutez la crème pâtissière encore chaude et les fraises coupées en 2, et faites une jolie décoration.

500 g de fraises

4
Laissez refroidir, et, au moment de servir, rajoutez une poignée de brisures de pistaches non salées.

3 c.c. de pistaches non salées

26 Commentaire(s)

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Lambrucio | 24-05-2020 05:57la meilleure tarte aux fraises de ma life !!! j'ai ajouté le coulis proposé dans les commentaires et il a fait la différence. Est-il possible de l'ajouter à la recette ainsi que les temps et températures pour la cuisson de la pâte ?

Nicole3319505851 | 12-05-2020 05:31super

virginie1511 | 09-05-2020 10:18parfaite

ilana2907 | 08-05-2020 01:21Très bonne tarte, j'ai ajouté un peu de farine car ma pate était difficile à manipuler et j'ai remplacé la maizena par la farine sans problèmes.

7364658751 | 02-05-2020 02:04Très bonne recette

Caro66 | 16-04-2020 02:27Recette au top la crème pâtissiers un délice

Caro66 | 16-04-2020 02:25recette au top

Isabelle1883792851 | 12-04-2020 12:30super bonnes

Alexandra Laporte | 12-08-2019 10:29recette facile à faire. un vrai délice

Isabellotina | 20-07-2019 03:38Pour la crème pâtissière, il est indiqué de mettre tous les ingrédients ; merci de préciser sauf les fraises !!!!!!

Lrn5425130851 | 24-06-2019 09:47Recette excellente, suivie à la lettre ! Top

AirVoOZz | 02-06-2019 09:34Vraiment excellente telle quelle ! La cuisson de la pâte n'étant pas indiquée, j'ai mis 20 min à 180°C chaleur tournante puis 1 minute au grill en surveillant pour qu'elle dore bien. Dégustée après une nuit au frigo, c'était un vrai délice. Pas besoin de glaçage à mon goût.

Mily06 | 21-04-2019 12:35recette au top meme sans les pistaches

Caroline59 | 16-04-2019 12:17recette topissime un peu de mal avec la pâte brisee mais vraiment bien j'ai fait le glaçage recommandé (voir les avis) c'est une super idée je recommande cette tarte qui m'a demande 1 h30 en cuisine tout de même !

marie63830 | 26-03-2019 06:11super recette je rajouterai du sucre dans la pâte ou sur les fraises la prochaine fois

ssassa33 | 20-10-2018 07:51Recette au top !! un vrai régal. Merci beaucoup...

Elody_18 | 16-09-2018 09:30Parfait !!! ils ont tous adoré. je l'ai faite avec une pate feuilleté ca passe tout aussi bien ^^ et j'ai mis des fraises du kiwi et de la nectarine en fruits.

gastounette | 29-05-2018 07:17Bonne Recette. J'ai fait un glaçage 50 grammes de fraises, 25 grammes de sucre roux, ½ cuillère à soupe de miel liquide et ½ cuillère à soupe de jus de citron Mélanger 10 sec/vitesse 17. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule et cuire 5 min 30 sec/90°C/vitesse 14. Transvaser le contenu du magimix dans un récipient et réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi. Si ce n'est pas assez épais, faire cuire un petit peu plus

Sychab | 26-12-2017 11:50La crème pâtissière est excellente et la quantité parfaite pour une tarte. J'ai fait une tarte aux myrtilles.

Suze1729 | 14-06-2017 10:15Excellente recette! Délicieuse aussi avec fraises des bois ou framboises. Pas plus de 20 mn à 180 degrés pour la pâte!

Mimi 78 | 09-06-2017 09:42Excellente recette ! Dans la liste de mes favoris.

Lucharu | 05-06-2017 10:45Excellente recette

Engellle | 22-05-2017 11:25Très bonne recette. Juste le temps de cuisson et le degré pour la pâte sablée n'aurait pas été de trop.

Carine4478506751 | 30-04-2017 01:25Super recette. Quelques modifications apportées au feeling : 3 cuillères de marcapone avant mixage pour le côté gourmand et un sirop pour faire briller

Yesmine | 29-04-2017 10:29Bon ap mes Chappas

Héléa33 | 22-04-2017 09:04Excellente recette