TARTE AU SUCRE

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Pâte

100 ml de lait

1 sachet de levure de boulanger

250 g de farine

1 œuf

50 g de sucre

50 g de beurre

Garniture

125 g de cassonade

2 œufs

30 g de beurre

100 ml de crème fraîche liquide

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, placez le lait et la levure de boulanger puis lancez le programme.

    100 ml de lait

    1 sachet de levure de boulanger

  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients de la pâte et appuyez sur Auto pour relancer le programme.

    250 g de farine

    1 œuf

    50 g de sucre

    50 g de beurre

  3. Enlevez la pâte du bol inox et placez-la dans un plat creux recouvert d'un torchon.
    Laissez-la reposer 1 heure dans un endroit tiède.
  4. Préchauffez votre four à 170 °C.
    Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la sur le fond d'un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
    Laissez-la lever encore 1 heure.
  5. Piquez la pâte avec une fourchette sur toute sa surface et saupoudrez la cassonade dessus.

    125 g de cassonade

  6. Mélangez dans un récipient la crème et les œufs puis versez la préparation sur la tarte.
    Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et enfournez pendant 25 à 30 minutes.

    2 œufs

    30 g de beurre

    100 ml de crème fraîche liquide

Tarte au sucre

1
Dans le bol inox, placez le lait et la levure de boulanger puis lancez le programme.

100 ml de lait

1 sachet de levure de boulanger

2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients de la pâte et appuyez sur Auto pour relancer le programme.

250 g de farine

1 œuf

50 g de sucre

50 g de beurre

3
Enlevez la pâte du bol inox et placez-la dans un plat creux recouvert d'un torchon.
Laissez-la reposer 1 heure dans un endroit tiède.
4
Préchauffez votre four à 170 °C.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la sur le fond d'un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
Laissez-la lever encore 1 heure.
5
Piquez la pâte avec une fourchette sur toute sa surface et saupoudrez la cassonade dessus.

125 g de cassonade

6
Mélangez dans un récipient la crème et les œufs puis versez la préparation sur la tarte.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et enfournez pendant 25 à 30 minutes.

2 œufs

30 g de beurre

100 ml de crème fraîche liquide

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

2 Commentaire(s)

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Sabrina9185442751 | 28-08-2019 09:45Recette excellente !!! Je la recommande !

Marieke377 | 09-08-2019 05:44Parfaite rien à redire !