TARTE AU SUCRE

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


4/514 vote(s) | 10 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Pâte

100 ml de lait

1 sachet de levure de boulanger

250 g de farine

1 œuf

50 g de sucre

50 g de beurre

Garniture

125 g de cassonade

2 œufs

30 g de beurre

100 ml de crème fraîche liquide

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, placez le lait et la levure de boulanger puis lancez le programme.

    100 ml de lait

    1 sachet de levure de boulanger

  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients de la pâte et appuyez sur Auto pour relancer le programme.

    250 g de farine

    1 œuf

    50 g de sucre

    50 g de beurre

  3. Enlevez la pâte du bol inox et placez-la dans un plat creux recouvert d'un torchon.
    Laissez-la reposer 1 heure dans un endroit tiède.
  4. Préchauffez votre four à 170 °C.
    Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la sur le fond d'un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
    Laissez-la lever encore 1 heure.
  5. Piquez la pâte avec une fourchette sur toute sa surface et saupoudrez la cassonade dessus.

    125 g de cassonade

  6. Mélangez dans un récipient la crème et les œufs puis versez la préparation sur la tarte.
    Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et enfournez pendant 25 à 30 minutes.

    2 œufs

    30 g de beurre

    100 ml de crème fraîche liquide

Tarte au sucre

1
Dans le bol inox, placez le lait et la levure de boulanger puis lancez le programme.

100 ml de lait

1 sachet de levure de boulanger

2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients de la pâte et appuyez sur Auto pour relancer le programme.

250 g de farine

1 œuf

50 g de sucre

50 g de beurre

3
Enlevez la pâte du bol inox et placez-la dans un plat creux recouvert d'un torchon.
Laissez-la reposer 1 heure dans un endroit tiède.
4
Préchauffez votre four à 170 °C.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la sur le fond d'un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
Laissez-la lever encore 1 heure.
5
Piquez la pâte avec une fourchette sur toute sa surface et saupoudrez la cassonade dessus.

125 g de cassonade

6
Mélangez dans un récipient la crème et les œufs puis versez la préparation sur la tarte.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et enfournez pendant 25 à 30 minutes.

2 œufs

30 g de beurre

100 ml de crème fraîche liquide

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

10 Commentaire(s)

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Val_Marc | 16-09-2020 01:41faite avec du beurre salé. la recette pour la pate est parfaite il manque juste l'etape pain brioche et le temps de petrissage apres avoir ajouté la farine. par contre les deux oeufs et la creme sont en trop. l'oeuf a cuit et cela donne un gout d'omelette. A refaire avec juste beurre et sucre pour garniture.

crucho | 06-09-2020 10:34je trouve la pas un peu fade, jai donc ajouté 20 gr en plus de sucre dans la preparation de la pâte. autrement elle est super bonne.

Legal-A-73 | 11-02-2020 02:15je ne sais pas ce que jai raté dans la recette mais le sucre ne restait pas sur la pate, trop liquide peut etre?

Anne3291739751 | 26-01-2020 03:50déjà mon robot a mis surchargé moteur donc bon et ensuite on a pas du tout aimé le dessus a l oeuf. on dirait une quiche sucrée. personne n a aimé ici

Yeyette | 14-01-2020 11:45bonjour une question...elle se mange tiède ou froide ?? merci à vous

Delphine3802162751 | 10-11-2019 10:51la meilleure recette de tarte au sucre que j'ai testé jusqu’à présent...

Delphine3802162751 | 10-11-2019 10:50très bonne recette, la meilleure des tarte au sucre

Delphine3802162751 | 01-11-2019 12:42Très bonne recette

Sabrina111019 | 28-08-2019 09:45Recette excellente !!! Je la recommande !

Marieke8241998751 | 09-08-2019 05:44Parfaite rien à redire !