TARTE AU SUCRE

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

Pâte

100 ml de lait

1 sachet de levure de boulanger

250 g de farine

1 oeuf

50 g de sucre

50 g de beurre

Garniture

125 g de cassonade

2 oeufs

30 g de beurre

100 ml de crème fraîche liquide

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, placez le lait et la levure de boulanger puis lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste les ingrédients de la pâte et appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  3. Enlevez la pâte du bol inox et placez-la dans un plat creux recouvert d'un torchon. Laissez-la reposer 1 heure dans un endroit tiède.
  4. Préchauffez le four à 170 °C.
    Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la sur le fond d'un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Laissez-la lever encore 1 heure.
  5. Piquez la pâte avec une fourchette sur toute sa surface et saupoudrez la cassonade dessus. Mélangez dans un bol la crème et les oeufs et versez la préparation sur la tarte. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et enfournez pendant 25 à 30 minutes.

Tarte au sucre

1
Dans le bol inox, placez le lait et la levure de boulanger puis lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste les ingrédients de la pâte et appuyez sur Auto pour relancer le programme.
3
Enlevez la pâte du bol inox et placez-la dans un plat creux recouvert d'un torchon. Laissez-la reposer 1 heure dans un endroit tiède.
4
Préchauffez le four à 170 °C.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la sur le fond d'un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Laissez-la lever encore 1 heure.
5
Piquez la pâte avec une fourchette sur toute sa surface et saupoudrez la cassonade dessus. Mélangez dans un bol la crème et les oeufs et versez la préparation sur la tarte. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et enfournez pendant 25 à 30 minutes.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

2 Commentaire(s)

Sabrina HB | 08-28-2019 09:45Recette excellente !!! Je la recommande !

Marieke377 | 08-09-2019 05:44Parfaite rien à redire !