TARTE AU POTIRON

Extrait de "Ma cuisine végétarienne"

recipe.picture_alt

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 30 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

4 PERSONNES

LA PÂTE

65 ml de lait d'amandes

130 g de farine semi-complète

5 ml d'huile de coco

1/2 c.c. de sel

LA GARNITURE

500 g de potiron

50 g de sucre roux

2 oeufs entiers

20 ml de crème de soja

25 g de maïzena

1/2 c.c. de cannelle

1/2 c.c. de muscade

Etapes de recette

    LA PÂTE
  1. Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
  2. Ôtez la pâte du bol inox, recouvrez-la de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    LA GARNITURE
  1. Épluchez et épépinez le potiron, puis coupez-le en dés. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur. Placez-y les dés de potiron et lancez le programme VAPEUR.
  2. Videz l'eau du bol inox, placez-y le potiron cuit et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
  3. Ajoutez le reste des ingrédients dans le bol. Lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 6 (sans chauffer).
  4. Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et placez-la sur un moule à tarte beurré de 20 cm de diamètre. Piquez la pâte avec une fourchette.
  5. Versez la préparation sur la pâte et enfournez 35 minutes.

Tarte au potiron

1
LA PÂTE
Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
2
Ôtez la pâte du bol inox, recouvrez-la de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
1
LA GARNITURE
Épluchez et épépinez le potiron, puis coupez-le en dés. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur. Placez-y les dés de potiron et lancez le programme VAPEUR.
2
Videz l'eau du bol inox, placez-y le potiron cuit et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
3
Ajoutez le reste des ingrédients dans le bol. Lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 6 (sans chauffer).
4
Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et placez-la sur un moule à tarte beurré de 20 cm de diamètre. Piquez la pâte avec une fourchette.
5
Versez la préparation sur la pâte et enfournez 35 minutes.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine végétarienne

0 Commentaire(s)