MINI TARTES AUX POMMES AU CARAMEL

Recette Planta Fin

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 1 h
Cuisson : 55 min
Temps total : 2 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

2 oeufs

220 g de sucre

250 g de farine

120 g de matière grasse végétale Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel

5 pommes golden épluchées coupées en 2

4 c.s. de compote de pommes

20 ml de lait végétal

Astuce du chef

Astuce de notre partenaire Planta Fin :
Épatez votre famille et vos amis avec cette recette ultra-facile et légère d’un grand classique de la pâtisserie.

L'astuce : concocter un gourmand caramel salé à partir de la matière grasse végétale Planta Fin

Etapes de recette

    LA PÂTE BRISÉE
  1. Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.

  2. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire, aplatissez-la et mettez-la au frais pendant 1 heure.

  3. Ajoutez une peu de matière grasse végétale et de farine dans 4 moules individuels.  Étalez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie votre pâte brisée et déposez-la dans les moules.

  4. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

  5. Déposez du papier sulfurisé recouvert de billes en céramique ou à défaut par de haricots secs (ou du riz).

  6. Faites cuire à blanc pendant 20 minutes (180°C).

    LA GARNITURE
  1. Pendant ce temps, installez le bol transparent, le midi bol et le disque éminceur 4 mm. Emincez les pommes.
  2. Faites-les revenir avec la matière grasse végétale Planta Fin. Saupoudrez d'un peu de sucre.

  3. Faites cuire à feu moyen pendant 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps. Enlevez du feu. Laissez-les refroidir.

  4. Versez 1 c.s. de compote de pomme dans chaque fond de tarte. Disposez les tranches de pomme par-dessus.

  5. Pour le caramel salé, versez à froid 100g de sucre dans une casserole et, à coloration, ajoutez le lait végétal.

  6. Hors du feu, incorporez 20g de matière grasse végétale Planta Fin pour un caramel salé gourmand et allégé en matière grasse.

  7. Faites couler un généreux filet de caramel salé sur vos tartes aux pommes.

  8. Enfournez pendant 30 minutes à 180°C (th.6). Laissez refroidir.

  9. Après cuisson, pour plus de gourmandise, saupoudrez de quelques amandes concassées.

Mini tartes aux pommes au caramel

1
LA PÂTE BRISÉE

Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.

2

Enveloppez la pâte dans du film alimentaire, aplatissez-la et mettez-la au frais pendant 1 heure.

3

Ajoutez une peu de matière grasse végétale et de farine dans 4 moules individuels.  Étalez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie votre pâte brisée et déposez-la dans les moules.

4

Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

5

Déposez du papier sulfurisé recouvert de billes en céramique ou à défaut par de haricots secs (ou du riz).

6

Faites cuire à blanc pendant 20 minutes (180°C).

1
LA GARNITURE
Pendant ce temps, installez le bol transparent, le midi bol et le disque éminceur 4 mm. Emincez les pommes.
2

Faites-les revenir avec la matière grasse végétale Planta Fin. Saupoudrez d'un peu de sucre.

3

Faites cuire à feu moyen pendant 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps. Enlevez du feu. Laissez-les refroidir.

4

Versez 1 c.s. de compote de pomme dans chaque fond de tarte. Disposez les tranches de pomme par-dessus.

5

Pour le caramel salé, versez à froid 100g de sucre dans une casserole et, à coloration, ajoutez le lait végétal.

6

Hors du feu, incorporez 20g de matière grasse végétale Planta Fin pour un caramel salé gourmand et allégé en matière grasse.

7

Faites couler un généreux filet de caramel salé sur vos tartes aux pommes.

8

Enfournez pendant 30 minutes à 180°C (th.6). Laissez refroidir.

9

Après cuisson, pour plus de gourmandise, saupoudrez de quelques amandes concassées.

©Recette Planta Fin 2019