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TARTE AU CITRON MERINGUÉE

Recette proposée par : Méli-Mélo

Tarte au citron meringuée

5/524 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

Pâte sablée moelleuse

200 g de farine

60 g de sucre

60 g de poudre d'amandes

125 g de beurre demi-sel

1 jaune d'œuf

Meringue

5 blancs d'œufs

150 g de sucre glace

1 pincée de sel

Crème de citron

120 ml de jus de citron jaune

180 g de sucre

2 œufs

2 jaunes d'œufs

200 ml de crème fraîche

1 pincée de sel

Etapes de recette

Pâte sablée moelleuse
  1. Mettez tous les ingrédients sauf l'œuf dans le bol inox.

    200 g de farine

    60 g de sucre

    60 g de poudre d'amandes

    125 g de beurre demi-sel

  2. Lancez le programme.
  3. Ajoutez le jaune d'œuf et relancez le programme. 

    1 jaune d'œuf

  4. Faites une boule et placez-la au frais pendant 15 minutes.
  5. Préchauffez votre four à 180 °C.
  6. Faites cuire à blanc la pâte pendant 10 minutes.
Crème de citron
  1. Mettez tous les ingrédients dans le bol inox avec le batteur à blancs.

    120 ml de jus de citron jaune

    180 g de sucre

    2 œufs

    2 jaunes d'œufs

    200 ml de crème fraîche

    1 pincée de sel

  2. Lancez le programme.
  3. Sortez la pâte du four et ajoutez la crème.
  4. Faites cuire 30 minutes à 180 °C.
Meringue
  1. Installez le batteur à blancs. Mettez tous les ingrédients dans la cuve

    5 blancs d'œufs

    150 g de sucre glace

    1 pincée de sel

  2. Retirez le bouchon et lancez le programme EXPERT, 10 min/vitesse 5/50°C
  3. Quand la tarte est cuite, la sortir du four et étaler la meringue
  4. Baisser le four à 150° et replacer la tarte 10 min
  5. Passer quelques secondes sous le grille pour une meringue plus dorée
  6. Eteindre le four et laisser la tarte 10 min
  7. Sortir et laisser refroidir

Tarte au citron meringuée

Pâte sablée moelleuse
1
Mettez tous les ingrédients sauf l'œuf dans le bol inox.

200 g de farine

60 g de sucre

60 g de poudre d'amandes

125 g de beurre demi-sel

2
Lancez le programme.
3
Ajoutez le jaune d'œuf et relancez le programme. 

1 jaune d'œuf

4
Faites une boule et placez-la au frais pendant 15 minutes.
5
Préchauffez votre four à 180 °C.
6
Faites cuire à blanc la pâte pendant 10 minutes.
Crème de citron
1
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox avec le batteur à blancs.

120 ml de jus de citron jaune

180 g de sucre

2 œufs

2 jaunes d'œufs

200 ml de crème fraîche

1 pincée de sel

2
Lancez le programme.
3
Sortez la pâte du four et ajoutez la crème.
4
Faites cuire 30 minutes à 180 °C.
Meringue
1
Installez le batteur à blancs. Mettez tous les ingrédients dans la cuve

5 blancs d'œufs

150 g de sucre glace

1 pincée de sel

2
Retirez le bouchon et lancez le programme EXPERT, 10 min/vitesse 5/50°C
3
Quand la tarte est cuite, la sortir du four et étaler la meringue
4
Baisser le four à 150° et replacer la tarte 10 min
5
Passer quelques secondes sous le grille pour une meringue plus dorée
6
Eteindre le four et laisser la tarte 10 min
7
Sortir et laisser refroidir

3 Commentaire(s)

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Stef du 26 | 22-03-2020 04:33excellente recette

Nele Roux | 06-02-2019 07:58elle était super bonne !!

Lauracc2006 | 16-12-2018 04:34tarte délicieuse !