TARTE AU CITRON MERINGUÉE

Recette proposée par Méli-Mélo

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

8 personnes

Pâte sablée moelleuse

200 g farine

60 g de sucre blanc

60 g de poudre d'amande

125 g de beurre demi-sel ramolli

1 jaune d'oeuf

Crème de citron

120 ml de jus de citron jaune

180 g de sucre blanc

2 oeufs entiers + 2 jaunes

20 cl de crème fraîche épaisse (ou semi-épaisse)

1 pincée de sel

Meringue

5 Blancs d'oeufs

150 g de sucre glace

1 Pincée de sel

Etapes de recette

    Pâte sablée moelleuse
  1. Mettre tous les ingrédients sauf l'oeuf dans le bol inox
  2. Lancer le programme PATE/GATEAU
  3. Arrêter 1 min avant la fin et ajouter le jaune d'oeuf
  4. Relancer la fin du programme PATE/GATEAU
  5. Faire une boule et placer au frais 15min
  6. Préchauffer le four 180°
  7. Faire cuire à blanc pendant 10 min
    Crème de citron
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol inox avec le batteur à blancs
  2. Lancer le programme EXPERT/5 min / sans chauffer
  3. Sortir la pâte du four et ajouter la crème
  4. Faire cuire 30 min à 180°
    Meringue
  1. Installez le batteur à blancs. Mettez tous les ingrédients dans la cuve
  2. Retirez le bouchon et lancez le programme EXPERT, 10 min/vitesse 5/50°C
  3. Quand la tarte est cuite, la sortir du four et étaler la meringue
  4. Baisser le four à 150° et replacer la tarte 10 min
  5. Passer quelques secondes sous le grille pour une meringue plus dorée
  6. Eteindre le four et laisser la tarte 10 min
  7. Sortir et laisser refroidir

Tarte au citron meringuée

1
Pâte sablée moelleuse
Mettre tous les ingrédients sauf l'oeuf dans le bol inox
2
Lancer le programme PATE/GATEAU
3
Arrêter 1 min avant la fin et ajouter le jaune d'oeuf
4
Relancer la fin du programme PATE/GATEAU
5
Faire une boule et placer au frais 15min
6
Préchauffer le four 180°
7
Faire cuire à blanc pendant 10 min
1
Crème de citron
Mettre tous les ingrédients dans le bol inox avec le batteur à blancs
2
Lancer le programme EXPERT/5 min / sans chauffer
3
Sortir la pâte du four et ajouter la crème
4
Faire cuire 30 min à 180°
1
Meringue
Installez le batteur à blancs. Mettez tous les ingrédients dans la cuve
2
Retirez le bouchon et lancez le programme EXPERT, 10 min/vitesse 5/50°C
3
Quand la tarte est cuite, la sortir du four et étaler la meringue
4
Baisser le four à 150° et replacer la tarte 10 min
5
Passer quelques secondes sous le grille pour une meringue plus dorée
6
Eteindre le four et laisser la tarte 10 min
7
Sortir et laisser refroidir
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