Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Recette proposée par : Méli-Mélo
70 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
8 personnes

200 g de farine

60 g de sucre

60 g de poudre d'amandes

125 g de beurre demi-sel

1 jaune d'œuf

5 blancs d'œufs

150 g de sucre glace

1 pincée de sel

120 ml de jus de citron jaune

180 g de sucre

2 œufs

2 jaunes d'œufs

200 ml de crème fraîche

1 pincée de sel

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez tous les ingrédients sauf l'œuf dans le bol inox.
  • 200 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 125 g de beurre demi-sel
2
Lancez le programme.
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Ajoutez le jaune d'œuf et relancez le programme.
  • 1 jaune d'œuf
Pâte/gâteaux 01:00 / 12 /
4
Faites une boule et placez-la au frais pendant 15 minutes.
5
Préchauffez votre four à 180 °C.
6
Faites cuire à blanc la pâte pendant 10 minutes.
7
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox avec le batteur à blancs.
  • 120 ml de jus de citron jaune
  • 180 g de sucre
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
8
Lancez le programme.
Expert 05:00 / 3 / __°C
9
Sortez la pâte du four et ajoutez la crème.
10
Faites cuire 30 minutes à 180 °C.
11
Installez le batteur à blancs. Mettez tous les ingrédients dans la cuve
  • 5 blancs d'œufs
  • 150 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
12
Retirez le bouchon et lancez le programme EXPERT, 10 min/vitesse 5/50°C
Expert 10:00 / 5 / 50°C
13
Quand la tarte est cuite, la sortir du four et étaler la meringue
14
Baisser le four à 150° et replacer la tarte 10 min
15
Passer quelques secondes sous le grille pour une meringue plus dorée
16
Eteindre le four et laisser la tarte 10 min
17
Sortir et laisser refroidir

Lauracc2006

tarte délicieuse !

Nele5847761951

elle était super bonne !!

Stef du 26

excellente recette

Mam7564212951

tres bonne tarte et le gout de citron n'est ni pas assez ni trop prononce

ludovic12

très bonne, pour la meringue 4 blancs suffisent.

Hélène0231705851

Tarte citron meringuée succulente!!! Pour la prochaine fois, un peu moins de sucre dans la crème de citron... mais sinon parfait !

Snoopystory

1er dessert et quelle réussite, chacune des parties excellente. J'ai eu du mal à étaler la pâte, je laisserai plus longtemps au frigo la prochaine fois. Mille mercis, on s'est régalé

fabimorai

super bonne 👍

denis8964

trop bon

Caro7379718951

excellente recette, on peut neanmoins reduire un tout petit peu le sucre de la creme (-20/-30g) et personnellement jai fait la meringue en dehors du robot car cela navait pas pris: aussi, jai mis 75 sucre glace et 75 sucre semoule pour la meringue

isabelle3851

Je vais la faire demain, c'est la crème fraîche liquide ou épaisse. Merci

romain8694

Je n'ai jamais réussi à faire la meringue malgré le suivi à la lettre de la recette…

philippe48453

excellente recette. la dimension du moule à tarte utilisée est 28 cms. j'ai divisé le sucre par deux pour l'appareil au citron.

Hermione 78

Très bonne recette 👍par contre ne pas s’inquiéter la crème est liquide lorsque on la met sur la pâte cuite elle prendra lors des 30 minutes de cuisson au four.

Aurel0104

Dur à étaler la pâte et également à faire la meringue (trop liquide, refait la cuisson à 3 reprises). Mais le résultat reste sympa, maintenant si elle est bonne.

marieclaire6845

je l’ai faite avec quelques rectifications pour la sauce au citron J’ai rajouté 1cc de maïzena Maintenant je vais la déguster

Virginie B

Faite sans la partie meringue. J'ai ajouté 5min de cuisson. C'est vraiment délicieux !

GigiToYo

Réussi du premier coup 👍 Vraiment excellente 😋

clo34725

Premier essai, une grande réussite. Pâte étalée entre 2 feuilles papier cuisson, donc pas de problème de casse. Meringue avec 4 blancs, sucre tassé au fond du bol et vitesse 7 (superbe meringue)! Il n'y a plus qu'à se régaler !

sadreddine92575

la meilleure recette de tarte au citron . parfaite . pour la pâte il y a un coup de main à prendre , il faut y aller léger sur le rouleau pour l étaler et ne pas hésiter à réajuster en cours d étalage car elle a tendance à s effriter . pouf le reste les doses sont justes et pour la pâte ça dépend de votre four il faut surveiller

Papoucomtecho

Tout simplement exquise 🤪😜!

Dolfy Flo

Pas réussis à faire la meringue je pense que ma cuve était un peu sale car les proportions étaient respectées. j avaus lave la cuve mais elle n était pas clean clean sinon bonne recette

emmaines10

AU TOP. Rien à redire. Tout est parfait

Sabine5

Tres bonne recette. une réussite. sauf la pâte sablée difficile à étendre. rajouter un peu de beurre pour faire la boule.

gilles71579

premier essai du Magimix et super dessert.J’ai seulement mis 150 grammes de sucre,ma meringue était parfaite ! très content

eve270869

impeccable suivie la recette à la lettre 😋😉

roi12144

super recette. faite à plusieurs reprises