Tarte au citron meringuée
200 g de farine
60 g de sucre
60 g de poudre d'amandes
125 g de beurre demi-sel
1 jaune d'œuf
5 blancs d'œufs
150 g de sucre glace
1 pincée de sel
120 ml de jus de citron jaune
180 g de sucre
2 œufs
2 jaunes d'œufs
200 ml de crème fraîche
1 pincée de sel
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- 200 g de farine
- 60 g de sucre
- 60 g de poudre d'amandes
- 125 g de beurre demi-sel
- 1 jaune d'œuf
- 120 ml de jus de citron jaune
- 180 g de sucre
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 200 ml de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- 5 blancs d'œufs
- 150 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
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27 comments
elle était super bonne !!
excellente recette
tres bonne tarte et le gout de citron n'est ni pas assez ni trop prononce
très bonne, pour la meringue 4 blancs suffisent.
Tarte citron meringuée succulente!!! Pour la prochaine fois, un peu moins de sucre dans la crème de citron... mais sinon parfait !
1er dessert et quelle réussite, chacune des parties excellente. J'ai eu du mal à étaler la pâte, je laisserai plus longtemps au frigo la prochaine fois. Mille mercis, on s'est régalé
super bonne 👍
trop bon
excellente recette, on peut neanmoins reduire un tout petit peu le sucre de la creme (-20/-30g) et personnellement jai fait la meringue en dehors du robot car cela navait pas pris: aussi, jai mis 75 sucre glace et 75 sucre semoule pour la meringue
Je vais la faire demain, c'est la crème fraîche liquide ou épaisse. Merci
Je n'ai jamais réussi à faire la meringue malgré le suivi à la lettre de la recette…
excellente recette. la dimension du moule à tarte utilisée est 28 cms. j'ai divisé le sucre par deux pour l'appareil au citron.
Très bonne recette 👍par contre ne pas s’inquiéter la crème est liquide lorsque on la met sur la pâte cuite elle prendra lors des 30 minutes de cuisson au four.
Dur à étaler la pâte et également à faire la meringue (trop liquide, refait la cuisson à 3 reprises). Mais le résultat reste sympa, maintenant si elle est bonne.
je l’ai faite avec quelques rectifications pour la sauce au citron J’ai rajouté 1cc de maïzena Maintenant je vais la déguster
Faite sans la partie meringue. J'ai ajouté 5min de cuisson. C'est vraiment délicieux !
Réussi du premier coup 👍 Vraiment excellente 😋
Premier essai, une grande réussite. Pâte étalée entre 2 feuilles papier cuisson, donc pas de problème de casse. Meringue avec 4 blancs, sucre tassé au fond du bol et vitesse 7 (superbe meringue)! Il n'y a plus qu'à se régaler !
la meilleure recette de tarte au citron . parfaite . pour la pâte il y a un coup de main à prendre , il faut y aller léger sur le rouleau pour l étaler et ne pas hésiter à réajuster en cours d étalage car elle a tendance à s effriter . pouf le reste les doses sont justes et pour la pâte ça dépend de votre four il faut surveiller
Tout simplement exquise 🤪😜!
Pas réussis à faire la meringue je pense que ma cuve était un peu sale car les proportions étaient respectées. j avaus lave la cuve mais elle n était pas clean clean sinon bonne recette
AU TOP. Rien à redire. Tout est parfait
Tres bonne recette. une réussite. sauf la pâte sablée difficile à étendre. rajouter un peu de beurre pour faire la boule.
premier essai du Magimix et super dessert.J’ai seulement mis 150 grammes de sucre,ma meringue était parfaite ! très content
impeccable suivie la recette à la lettre 😋😉
super recette. faite à plusieurs reprises
tarte délicieuse !